ID работы: 5416945

Демонесса и Воин

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бар "99 метеоров" можно было бы назвать дешёвой забегаловкой из серии "низкие цены - низкое качество" но, на удивление, готовили здесь хорошо да и потасовок практически не было. Находилось это заведение пускай и недалеко от центра города, но не отличалось ни людностью, ни популярностью. Выглядел бар неплохо: слегка покосившаяся неоновая вывеска на входе, простые среднего размера столики внутри, сервиз из особого вида стекла, что красиво переливается под разными углами освещения, плюс, немного светится в темноте. Барной стойкой хозяева гордились, ведь было чем: она была сделана из крайне редкого вида метеоритного ядра, обладающего особым свойством навсегда запоминать ту форму, которую ему придали. К примеру, даже если его стереть в порошок а затем подать разряд электричества - ядро снова примет последнюю свою форму. Если говорить на чистоту, то никто толком не мог объяснить причин, почему этот бар до сих пор держится на плаву. Кто-то считает, что он связан с некой преступной группировкой или что в его подвалах находятся мастерские всякой запретной дряни. Но, как бы там ни было, это место ещё не снесли и сюда периодически наведывались весьма интересные личности. В этот день их было даже две. *** Сегодня в бар зашла его постоянная посетительница - юная демонесса по имени Лилит. Одета была она в удобную, можно сказать, походную одежду. Хотя, судя по ветиеватым орнаментам и золотой вышивке, выглядывающим из-под накидки, сразу было понятно что клиент она не из бедных. Её длинные прямые чёрные волосы были собраны в низкий хвост, а голову обрамляли закрученные назад серо-чёрные рога, покрытые узором из лавы. Такой же покрывал её тёмную кожу вокруг сверкающих бирюзой глаз. Демонесса присела за барную стойку. Бармен на секунду оторвался от протирания бокалов. - Приветствую вас, миледи, вам как обычно? - Да, пожалуйста. Что интересного произошло за последнее время? - Вообщем всё как всегда... Конфедерация Шоз снова начала войну, на этот раз с Империей Тодров, а ОНЗ - Объединённые Нации Земли - всё пытаются захватить сектор Гурн. - А что там творится в тёмном мире? - Ну, недавно случился нешуточный бой между кланами Алого Когтя и наёмниками из сектора Валпес. Причиной потасовки был какой-то древний артефакт, но подробностей я не знаю. - Понятно. А у вас сегодня что-то тихо. Что, совсем худо с клиентами? - Да нет, вроде всё нормально. Сегодня, кстати, у нас ещё один особый гость. - Правда? И где же он? - Вон там, в дальнем в углу - бармен кивнул , указывая направление. Девушка развернулась чтобы посмотреть на этого гостя. Она увидела фигуру в чёрном плаще - такие же используются тёмными демонами, мастерами маскировки и диверсии, для скрытия присутствия и энергетической ауры. - Подумаешь, тёмный демон. Что в нём особенного? - Да, сначала все так говорят, но на самом деле это настоящий чёрный энерго. - Шутишь! Быть того не может! Чёрный энэрго, здесь?! - Тоже можно сказать и о присутствии здесь Вашей персоны. Ведь не часто в подобные заведения заходят высшие демоны. - он хитро улыбнулся, взяв очередной бокал. - И то верно... - Лилит немного притихла - Но всё-равно не верится. Чёрные энерго это же такая редкость, в целой вселенной их всего ничего, и тут один из них. Прям удача из удач. - Да он к нам частенько заходит. Между прочим, в те же дни, что и вы. - Правда? И как это я его раньше не замечала? - Ну, возможно, дело в плаще, но он сам не любит привлекать к себе лишнего внимания. - Понятненько. Становится всё интересней и интересней. Может ты и имя его случаем знаешь? - Случаем знаю. Зэрос. Мне приходилось пару раз с ним общаться. - Хммм, никогда о нём не слышала. Можешь рассказать поподробней? - Увы, нет. Он очень не любит распространятся о себе. - Занятно, тогда сама пойду поговорю с ним. Демонесса встала из-за барной стойки и направилась по направлению к тому самому гостю. Подойдя к столику, она сразу почувствовала странную энергию, исходящую от сидящего за ним - Не против если я присяду рядом? - Как хочешь. Несколько минут длилось молчание. Не выдержав, Лилит решила заговорить первой. - А это правда, что ты чёрный энерго ? - Да. - А как тебя зовут? - Зэрос, но ты это и так знаешь. - А? Слышал наш разговор с барменом? Отменный у тебя слух. Энерго никак не отреагировал. - Какой-то ты неприветливый, что настроения нет? - Сто лет уже как нет. - его голос стал немного раздраженным. - Ой, как всё запущено. Я вот, помню, в детстве встречала одного тёмного энэрго похожего на тебя. - Меня не интересует кого и когда ты встречала. Если есть конкретное дело то говори, не трать время зря. - Ну ладно-ладно, не горячись. Есть у меня к тебе одно дело. - на секунду она замялась. - В общем, сейчас в мире демонов неспокойно: кражи, убийства - обычное дело... - А если по-короче? - Не перебивай! В общем, я хочу нанять тебя своим телохранителем. Воцарилось молчание. В зале не было слышно ни единого шороха. Внезапно, Зэрос рассмеялся. Те немногие, что сидели в баре, обратили свои недоумевающие взгляды в его сторону. Лилит же сочла смех тёмного за издевку, потому в голосе её зазвучали нотки обиды. - Что? Что смешного-то? - А ты забавная. - он усмехнулся - Мало того, что не испугалась подойти и заговорить со мной, не зная ни кто я, ни чем я занимаюсь, так ещё и работу мне предлагаешь. Очень любопытно. - Всё равно по-другому ничего не узнать, а так может и повезёт найти кого-то интересного. - Ну, в этом я с тобой соглашусь. - он сделал паузу, окинув взглядом свою собеседницу. - Ну что ж, ты меня заинтересовала, демонесса, а это весьма трудно сделать. - Так значит, ты согласен? - Прежде чем я дам ответ, хотелось бы обсудить некоторые важные детали. Желательно в менее людном месте, есть что-то на примете? - Ммм, - девушка немного задумалась - есть одно. Как раз неподалёку находится. - Тогда пошли, нечего зря время терять. Встав из-за столика, демонесса и чёрный энерго вышли через парадный вход, провожаемые немного настороженными взглядами. *** Выйдя на шумную улицу, они прошли через переулки, наполненные бедняками. Эти закоулки так и называли - нищими. Сюда попадали по разным причинам: кто был разорившимся торговцем, кто - сбежавшим политиком, кто ещё кем. В конечном итоге, все потерявшие опору в жизни либо попадают в такие вот места, либо кончают жизнь самоубийством. И вот, проходя сквозь очередную арку, Зэрос остановился и повернул в противоположном Лилит направлении. - Подожди меня здесь, я должен кое-что сделать. - с этими словами он скрылся в проходе. Прошло уже минут 15, а тёмный всё никак не появлялся. У демонессы кончалось терпение.

"Чёрт, да что он там делает?"

Не выдержав, она отправилась за ним. Пройдя немного вперёд она увидела лестницу, ведущую на верхние этажи. Поднимаясь, девушка услышала детские голоса. Был еще один - более низкий, будто двоящийся. Тихо поднявшись по лестнице до третьего этажа, Лилит увидела Зэроса разговаривающего с какими-то детьми. Тот странный голос, что она слышала, принадлежал ему. Решив сразу себя не выдавать, демонесса притаилась у двери. Спустя пару минут Зэрос обратился к ней: - Долго ты там ещё сидеть собираешься? От такой неожиданности Лилит едва не подпрыгнула. - Да выходи уже. Или ты ребятишек боишься? - ему явно удалось задеть её гордость. - Нет, конечно, просто не хотела тебя прерывать. Лилит вошла в комнату и детишки тут же сбежались к ней, сразу же завалив вопросами. - О, это о вас говорил Старшина? - А можно потрогать рожки? - Вы похожи на Старшину, вы что, его жена? Демонесса засмущалась. - Вот, ещё чего! - кажется, на её щеках проступил румянец, но из-за тёмной кожи понять, точно ли это, было сложно. Тут уже вмешался тёмный. - Так, ребятня, а ну разошлись! Не смущайте гостью. Детишки тут же сбежались к нему. Из оравы немного вперёд вышла невысокая девочка, судя по всему, самая старшая. Ей было около 15 лет. Кожа имела светло-голубой цвет, а глаза были разными: левый - красным, правый - золотым. Сама девочка была довольно худенькая, волосы были короткими, тоже светлыми. Она принадлежала к расе нонов - существ с высоким потенциалом к телепатии и светлой магии. - Старшина, а вы правда уходите с ней и оставляете нас одних? Зэрос немного помедлил с ответом, но сказал его со всей возможной серьезностью: - Вы уже не маленькие: давно пора идти во взрослую, самостоятельную жизнь. Я и Леон дали вам основу - возможность двигаться дальше и шанс осуществить свои мечты. - Но это не честно! - глаза девочки засверкали от слёз. Зэрос наклонился и вытер их. - Не надо слёз, Ария. Вы сильнее, чем думаете... Даже сильнее меня. - Нет, не правда! Ты намного сильнее нас! Мы не способны защитить себя! - У вас есть цель, судьба и вы можете стать кем-то большим. Я же этого сделать не могу. - Но куда нам идти? - Об этом не беспокойтесь, я уже всё подготовил. Завтра с утра за вами зайдёт мой знакомый и устроит вас в школу неподалёку. А жить можете у меня. - с этими словами он отдал ей ключ-карту и небольшой чёрный предмет округлой формы. - А если я вдруг понадоблюсь, можете связаться со мной через этот передатчик. Девочка успокоилась. Ребятишки сбежались к тёмному и обняли его. - Спасибо тебе за всё, Зэрос, мы тебя никогда не забудем. - Я вас тоже не забуду. - Скажи честно, ты ещё придёшь? - дети с надеждой посмотрели на него. - Да, приду... Распрощавшись, наша странная парочка отправилась дальше по своим делам, а детишки убежали в противоположную сторону. - С ними ничего не случится ? - беспокоилась Лилит. - Они знают эти места лучше меня, точно не пропадут. - Ты расстроен? - Нет, я просто выполнял слово данное одному дураку перед смертью. Лилит не стала продолжать эту тему. Остаток пути они прошли молча. И вот, наконец. показался заветный... Тупик. С виду это была обычная стена, за исключением кучи странных символов, что на деле являлись портальными рунами. - "Шкатулка Духов", верно? - предположил энерго. - Да, как ты понял? - Всё вопросы задашь внутри. - Ну хорошо. Лилит начала читать заклинание. В тот же момент рузы засветились, а стена начала плыть и закручиваться к центру, образовывая портал в который наша парочка и направилась. "Шкатулка Духов" представляла из себя карманное измерение с подстраиваемыми характеристиками. Его главная особенность - это простота и неограниченное время использования. Время здесь течёт не так как снаружи. Её можно применять как хранилище, временную тюрьму или место недоступное для влияния извне, чем демонесса и воспользовалась. На удивление, Зэрос начал разговор первым. - Я хотел тебя предупредить о некоторых особенностях моей работы. - Ну давай, выкладывай. - Во-первых: я буду твоим стражем и щитом, а не слугой или рабом, я имею собственное мнение и могу не выполнить твой приказ, если посчитаю его неправильным. - Но... - демонесса попыталась было возразить. - Во-вторых: - продолжил тёмный - я тебя защищаю, но ответственность за последствия моей защиты несёшь ты. И последнее: я не веду никаких дел с драконами и драконоподобными, а также с другими чёрными энерго. - Это всё? - В общем, да. - Тогда я скажу что буду требовать от тебя. Первое: твоя защита должна быть абсолютной и постоянной, так, чтобы в случае чрезвычайной опасности с меня и волосок не упал! Второе: никаких тайных взоров и наблюдений, если я этого не попрошу! Третье: защищаешь меня - значит защищаешь всю мою семью. И четвёртое: ко мне обращаться более официально. И чтоб никаких домогательств! Тут Зэрос не смог сдержать удивления. - Я, конечно, всё понимаю, но во имя Пустоты скажи, какого тёмного я должен до тебя домогаться? - В любом случае, лучше предупредить, чем потом сожалеть. А теперь у меня к тебе куча вопросов. Энерго сделал слегка усталый вид, явно показывающий что ему не очень-то и хочется отвечать на вопросы, но деваться некуда. - Ладно, задавай. В глазах Лилит блеснула искра любопытства. - Так-с, с чего начать... Я так и не удостоверилась, что ты на самом деле чёрный энерго, может снимешь плащ? - Как хочешь. - тут же плащ растворился в воздухе и взору демонессы предстала интересная картина. Высокая чёрная фигура в такой же броне без шлема. Лицо напоминало человеческое, за исключением отсутствовавших ушей, да и зубы были все острые, словно клыки. Глаза чёрные, с красной радужкой и белым зрачком. На голове было какие-то сгустки энергии, издалека напоминавшие волосы. - А ты что, постоянно в броне ходишь? - Она является частью меня. - Оу, понятно... А можешь показать что-нибудь из своих приёмов, дабы я окончательно убедилась. - Да запросто. - Зэрос не повел и бровью, как в его левой руке появился тёмно-фиолетовый огненный шар, излучающий свет и тепло. - Вот тебе миниатюрная звезда. Обычно кошачьей формы глаза Лилит округлились от удивления. - Серьезно, звезда?! - Могу взорвать, если хочешь удостовериться. - Н-не надо, - она слегка испугалась - поверю на слово. Звезда тут же исчезла. - Что ещё хочешь знать? - ему явно поднадоел этот диалог. Лилит молчала, думая над следующим вопросом. - А что за странный голос у тебя был, в момент разговора с детьми? - Это мой настоящий голос. - П-понятно. Но почему ты меняешь его? - Потому что хочу и потому что могу. Так понятней? Судя по тону, расспрашивать об этом дальше не было хорошей идеей, потому девушка решила немного сменить тему. - А почему ты так похож... Похож на человека? - Ну как сказать. - тут Зэрос задумался. - Мы, чёрные энерго, способны менять свой облик как хотим, главное чтобы тот, чьё обличие хочешь принять, должен хотя бы приблизительно быть с тобой одного роста, иначе полностью скопировать не получится. - Понятно, но почему именно человек? - Точных причин я не помню, но одной из них является не любовь многих рас к телепатии, вот и приходится выкручиваться. Да и, как видишь, от человека немногое осталось. - А в твоём истинном облике рта что, нет? И как ты понимаешь речь других рас? - Когда кто-то мыслит, он излучает своего рода псиволны, и любой энерго способен принимать и считывать эти волны, а в зависимости от длинны и частоты волн, мы понимаем, с какой интонацией и тоном говорит собеседник. Потом мы просто воспроизводим эти волны, которые преобразуются в мысли и речь. - Очень занятно. А можешь показать свой истинный облик? - Нет. - Почему? - Это уже не твоё дело. - Ладно. - она то ли обиделась, то ли расстроилась, но показывать этого явно не желала. - Ещё вопросы есть? - он хотел уже как можно быстрее закончить с этим разговором. - Есть один, последний - Лилит стало немного неудобно. - По традиции мы должны заключить... Заключить контракт, но я не знаю получится ли это с тобой. - Честно говоря, самому интересно. - Так ты согласен попробовать? - Да, вряд ли это будет решающим фактором, но почему бы и нет. - Ну тогда начнём. Дай руку. Лилит взяла руку Зэроса и начала чертить на его ладони печать. Это был символ в виде ромба с округлыми вершинами и тремя небольшими кругами в центре, соединённых между собой и гранями огненной лозой. Когда она закончила в центре появился чёрный феникс - символ семьи Дауррок, к которой принадлежала демонесса. - Клянёшься ли ты, Зэрос, соблюдать условия договора, даже ценой своей жизни? - Клянусь. - Тогда я скреплю наш договор кровью. Лилит сделала небольшой надрез ногтем на своей руке и капнула кровью на печать. Последняя резко засветилась красноватым светом а чёрный феникс сгорел в синем пламени - контракт был заключён. - Фу-ух, ну и упарилась я с тобой. Еле-еле построила печать, как на святоше каком- нибудь. - она устало зевнула. - А теперь пора домой, засиделась я здесь. - Что ж, отправляемся. - с этими словами тёмный телепортировал их к ближайшим вратам в нижний мир. Демонесса тяжело дыша облокотилась на него. - Ты меня что, убить решил?! - А что не так? - Что не так?! Предупреждать надо о подобном! Я же не каждый день такие "прыжки" совершаю. Он лишь пожал плечами. - Мне показалось, что ты достаточно устойчива. Немного передохнув, Лилит вновь выпрямилась и гордо посмотрела на Зэроса. - Хорошо, на сей раз прощаю, но впредь имей в виду. Ну что ж, вперёд, в Преисподнюю! - заявила она торжественным голосом и вместе со своим новым телохранителем вошла в портал
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.