ID работы: 5417015

Ты ещё равнодушнее

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Ты ещё равнодушнее, чем я думала, чем мечтала, Что таила в себе, что ждала, Ты ещё безразличнее, чем искала я, Но нашла почему-то тебя. Ты меня шпагами, кинжалами, ножами и пулями, Прямо так - всего лишь взглянув, пару слов - даже кинув однажды, И уже я холодная, дикая, теплая, мрачная, зимняя, Вся побитая, но отчего-то жива. Ты меняешь меня: мои мысли мутируют, ощущаю внутри этот жар,этот крик, Не скитаюсь по свету тенью унылою, мрачною, черною, Мне ведь это не надо - ты рядом, хоть миг, но Ты рядом, мгновенье -но мне его хватит, признайся: ты мною любим. Ты счастливое бремя, что несу на запястье, За тебя я цепляюсь, держусь, не отпуская, до гематом, Ты - так много тебя, слишком много слов, твоей много власти, слишком Часто ловлю твоё имя ртом. А давай поиграем: ты на миг вдруг заметишь, кто я и что, Притворись, будто ты действительно веришь, любишь, хотя бы на зло, Будешь грубым, будешь сильным, слишком мощным, слишком живым, Я скажу, будто ты мне не нужен, так не будь тогда же иным. Идиотка. Я ведь слишком перфекционист, слишком мечтатель, романтик - всё это я. И любить - тогда уж до гроба, до смятенья, себя не тая, сжигая, кидая под ноги - На, забирай, ну прошу тебя, на. Мне всего лишь осталось немного, может я и остыну( но вру), Ты мне нужен, поверь, можешь рядом не быть, уйти, бросив пепел - Но ты важен, живи, это главная новость, о себе я пока помолчу, Ты, наверное, очень встревожен, хотя нет - ты меня не заметил. Вот черт, утрирую опять, опять лгу, увеличивая суть - Я сильна, духом и телом, душою и сердцем, я сильна, И тобой пусть томимая, опущенная, упавшая, растоптанная, Но я всё же, я та, пусть и не могу без тебя. Я не думаю, не любовь. Я собака - тебе всецело предана, я тебе беспечно верна, должна Но любовь - она как платье белое, она светлая, чистая, свежая, Она двоим дана. А здесь я лишь одна, наедине с тараканами, В пустоте со стыдом, со страхом, болью, унынием, А здесь я лишь одна, я совсем не любимая, я, вот блин, Не твоя. Всё пройдет. Я ведь верю - вся привязанность, верность, тоска, и отчаяние, Всё пройдет - унесет синим веером, куда-то туда, В серо-бело-сизые, наши питерские, облака. И однажды я с трепетом вспомню, пусть и на миг, Что-то в сердце кольнет? Нет, я не думаю, не уверена, под сомнением, Это лишь привязанность - пару лет, пару зим, пару летних ночей, Вот и всё, я забыла, унесло бред течением, легким, порывистым, унесло все волнения. Но сейчас я оставлена, брошена, счастлива, Потому что мечтаю, думаю, страдаю, до дрожи, Что такое мечтанье? Оно несет вспять, И, конечно, возвысить человека (не) может. Глупо, Бедно и Скупо. Но тебе ведь нравится, так? Мои слова стали вдруг пустым звуком, нотой, ударом, Словно заводской брак. Мне обидно, ну правда, я жива Я дышу, я хочу быть свободной - уйди. Нет, вернись, вернись пожалуйста, не взрывай меня Изнутри. Ты мне всё еще нужен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.