ID работы: 5417069

Тёплым маем

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ты серьёзно? - первой опомнилась Диана, когда я завела их в магазин. Тут пахло тем, что я обожала больше всего. Озорством и смехом, пахло счастьем. - Серьезней некуда - ответила я и подошла к прилавку, начиная выбирать товар. - А что тебя не устраивает? - отозвался Фэш, подходя ко мне, - По-моему, граффити это очень даже круто, - он улыбнулся мне и я ответила ему тем же. - Но это же вандализм! - вступился было Ник, но был перебит Захаррой: - Да куда уж тут хуже, - она подбежала ко мне и взяла с прилавка балончик с фиолетовой краской. - Да ладно вам ребят, - тряхнул кудрями Маар, - Классно будет оставить в городе след, говорящий о нашей крепкой дружбе - он взял за руки Диану и Ника и потянул к прилавку под их одновременный вздох. Для наших "произведений искусств" была выбрана стена рядом с той самой детской площадкой с видом на море. Я стояла напротив пустой стены с баллончиком в руках: - Что нарисуем? - в голове крутилось множество идей, но все были глупыми и ничего не значащими. - Нужно было оставить что-то важное, это же будет означать силу нашей дружбы. - Я знаю - Фэш подошёл и провёл первую линию буквы на стене. - Круто получилось! - оценила Захарра, укладывая балончики в сумку. - Мне тоже нравится - улыбнулась Диана, доставая телефон, видимо, в целях фотографирования. - А кое-кто был против, вообще-то - лукаво заметил Маар, тоже любуясь на надпись. Мы последний раз взглянули на "нашу" стену и дружно отправились в сторону наших домов, весело переговариваясь На серой бетонной стене красивыми яркими буквами было выведено: "Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто верит в тебя" *** Я захлопнула дверь и начала снимать обувь. Не успела я закончить со вторым ботинком, как услышала, такой ненавистный мне, писклявый голос: - Опять где-то шлялась, прошмандовка, - Елена, впрочем как обычно, перебывала не в духе, к моему огромному сожалению, - Мне звонил директор и просил провести с тобой беседу по поводу контроля гнева, так как Нортон в командировке. Я подняла злой взгляд на блондинку и выдавила: - Поверьте, последний человек, с которым я сейчас хочу говорить, это вы, - я прошла мимо неё, намереваясь попасть в свою комнату и закрыться там, но не тут-то было. - Теперь я точно обязана поговорить с тобой, - прошипела она, схватив меня за руку. - Отпустите, - прошипела я в ответ, пытаясь передать всю ненависть, что я испытывала к этой отвратительной женщине. - Со своей чокнутой мамашей ты так же говорила? - вдруг сказала она, от чего котёл ярости во мне начал кипеть сильнее некуда, - А сейчас как с ней разговариваешь? Она хоть отвечает? Или гроб и слой земли мешают? - насмешливое добавила она. - Сука. - сквозь пелену слез, накрывшую мои глаза, я оттолкнула её со всей силы и, схватив обувь и ключи, под смешки брата и сестры и возмущённые возгласы Елены, выбежала из квартиры. На улице начинало смеркаться, и небо окрасилось в розово-оранжевые цвета. Я всегда любила это время суток, особенно в мае, когда на улице уже мало людей и машин, лёгкие заполняются невероятно чистым и свежим воздухом, когда затихает город и слышно лишь шелест молодых листьев. Я сама не заметила как ноги понесли меня к крыше. Словно во сне я нажала на вызов рандомной квартиры и, придумав очередную отговорку, убедившую жителя, вошла в подъезд многоэтажки. ...Небо было слегка облачным и я молча наблюдала за тем, как плывут розовые облака сквозь пелену слез и проглатывала всхлипы. - Закаты отсюда и вправду невероятные, - услышала я знакомый голос и вздрогнула от неожиданности. Рядом опустился Фэш и я поспешила как можно незаметней утереть слезы рукавом. - Знаешь, я не буду спрашивать, что случилось, потому что если ты захочешь, то расскажешь сама, - сказал он, последовав моему примеру: начал наблюдать за облаками. - Очень умно с твоей стороны, - улыбнулась я сквозь слезы, и мы замолчали Последний кусочек солнечного диска нырнул в морской горизонт, и на небе начало загораться бусины звёзд. - В жизни каждого человека, - неожиданно заговорил Фэш, смотря на звёзды, - бывают минуты, когда для него рушится весь мир. Это называется отчаянием. - В такие минуты душа человека полна падающих звёзд, - закончила я, тоже поднимая голову к небу. Несмотря на то, что день выдался облачным, ночь оказалась ясной. Я чётко видела созвездия: маленькие и большие блестящие шарики рассыпались по небу, словно пайетки на темном платье. - Моя мама умерла два месяца назад, - вдруг начала откровения я, удивившись сама себе. Фэш тихо сидел и слушал. - Автокатастрофа, у её машины отказали тормоза. Теперь я живу с отцом, братом и сестрой, которые меня люто ненавидят и с отцовской пассией, вообще готовой меня убить в любую минуту. Я думаю, что она непосредственно связана со смертью мамы, потому что её она тоже ненавидела, уверенная в том, что отец все ещё любит маму, а не её. Папа постоянно пропадает в командировках, а я бы лучше ночевала на этой крыше, чем в этом змеином гнезде - закончила я закрыв глаза и глубоко вдохнув прохладный ночной воздух. Стало тихо. Я слышала как птица перелетела с одной ветки дерева на другую, как засмеялась где-то вдалеке компания подростков, довольных жизнью. Фэш молчал, судя по его лицу, что-то обдумывая, и вдруг заговорил: - Наших с Захаррой родителей убили. Они работали в крупной компании и была какая-то неразбериха с документами, утечка Их просто застрелили пока они ехали в машине и замяли дело, сделав все, словно они попали в аварию... Нам осталось знатное наследство и мы решили приехать сюда, в тихий город. Купили квартиру и живём теперь. Одни. - севшим голосом закончил он. Я молчала, поражённая историей. Надо же, двое детей остались без родителей из-за каких-то денег. Из-за человеческой мелочности и эгоистичности. Как же это ужасно Я почувствовала, как Фэш притянул к себе, крепко обнимая, словно я была глотком воздуха под толщей воды, и я тут же уткнулась ему в грудь. Он пах ландышами, самыми настоящими, и это невероятно умиротворяло, и я почему-то улыбнулась, удивляясь себе. - В небе миллионы звезд, но твоя улыбка сияет ярче всех, - сказал Фэш, посмотрев на меня и нежно вытирая мокрые дорожки от слез на моем лице. Мы просто сидели на крыше, молчали и обнимались, наслаждаясь обществом друг друга. Наверное, мы просидели бы так очень долго, если бы не уснули в объятиях друг друга, уставшие после эмоционального дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.