ID работы: 5417071

Книгочеи многого себе не позволяют

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лави смотрит в стену каким-то пустым взглядом, будто просматривая сквозь неё какие-то свои наигранные, глупые моменты жизни. А может и не такие наигранные. И не такие глупые. Книгочей прикладывает руку к своему лицу, смотрит через растопыренную пятерню все таким же взглядом и думает. Очень долго, размеренно и совершенно потерянно. Совершенно не так, как должен думать настоящий Книгочей. Дик внутри него мечется и пытается расставить все по полочкам, разобраться во всех вопросах и навсегда запереть такие ненужные и отвлекающие мысли в каком-нибудь захудалом домишке на задворках разума. Дик правда пытается, мимолётом жмурясь и смахивая с лица глупые слёзы. Глупые. глу-у-у-упые ли Лави многое разрешает себе в жизни. Он разрешает то, что не должен позволять себе настоящий Книгочей. Он балует самого себя веселыми разговорами, большими компаниями, глупыми шутками и друзьями впустую потраченным временем. Он позволяет себе учавствовать в смертельных битвах, подвергать свою жизнь опасности ради друзей и чувствовать морозные когти смерти на своей шее. Он разрешает себе заглядывать на девушек, завоевывать их, морочить им головы и забирать у них кое-что. Лави разрешает себе многое. Под предлогом того, что никогда не постоит свою цепь(выделить). Под своей цепью Лави подразумевать личную, долгую жизнь с самопожертвованием ради всего-лишь одного человека. Лави не считает это глупым, потому что он понимает, что семья нужна практически любому человеку. Просто Лави знает свою судьбу — отдаваться истории и миру полностью и без остатка. Даже. Самого. Маленького. Лави не похож на людей, старающихся забыть своё прошлое. Он просто не знает его. Оно стерто. он стёр его Его нет. лично И тогда нет и проблем. Иметь бесконечные маски очень практично и удобно, особенно тогда, когда ты должен с кем-то расставаться переходить на другую локацию. Настоящая история, как и деньги, не терпит переполоховдх и смуты. История... она тихая, всепоглощающая — она как омут, эта история.

***

Лави стискивает руки, скрепит зубами и сжимает глаза. Ему. Плохо. Очень. —спаситеМеняПожал Лави набирает в лёгкие побольше воздуха, хотя они и так болят уже от избытка кислорода, нервно проводит влажной ладонью по волосам и (вроде как) успокаивается. — Успокойся. Он говорит себе то, что бесконечно повторяет в голове. Зачем? Ему надо. Лави удовлетворенно кивает же себе, дружески улыбает. И падает на кровать. Лицом в подушку. — Черт. черт чертЧерт... — Лави шепчет это. — Черт черт ЧЕРТЧЕ-Е-Е-ЕРТ! — вот это он уже кричит. Просто книгочей подхватил ужасную болезнь. Книгочей чувствует в своём скупом, сухом, подерганном и выкошенном до идеального двух-сантиметрового газончика невероятный сорняк. И сорняк этот был всего-лишь крошечным зернышком, которое выросло в прекрасный уродливый цветок кустарник, с невероятно острыми шипами, которые разрывают книгочея изнутри. Лави обещал с самого своего далекого начала, что будет перед собой всегда честен. Потому что нечего книгочею терять время на ненужные споры, тем более с самим собой. "знай гармонию в себе. и познаешь гармонию мира" Лави кажется, что он выдумал эту мыль сам и сам же себе процитировал, потому что он начисто не помнит, кто говорил ему это. А книгочей всегда должен помнить все детали. Особенно! такие важные. Лави научился вспомнил заразился от Ордена НЕбесчувственностью к собственной судьбе и жизни. Орден заставляет его внутреннюю гармонию перевернуть и разбросать к чертовой матери по всей его голове. Они хотят, что бы он снял маски. Они хотят, что бы он сделал то, что не делал уже очень давно. —а может я простозабылПомогит Лави накрепко привязывается и глубоко влюбляется Лави готов убить себя не месте.

***

Книгочей впервые в жизни думает, что иметь феноменальную память — не такая уж и хорошая новость. Порой, ему хочется залезть к себе в голову, с тряпкой такой, увесистой, и подчистить некоторые моменты в своём сознании. Так сказать, для профилактики. Что б болезнь не обострялась. Самое ужасно для Лави то, что он совершенно не умеет обманывать самого себя. Дик прекрасно помнить, как убил в себе прошлую личность, как выкинул детали, связывающие его с прошлым, как вырвал все ненужные сорняки. Лави заглушает его холодный, размеренный голос смехом и делает вид, что в этот раз не услышал. лави не желает слышать ему кажется что он уже окончательно сгнилкаккнигоче Лави спасает и убивает себя голосом Линали. Он пропустил тот момент, когда сорняки под именами "Канда" и "Аллен" пустили свои корни в его сердце и накрепко въелись в кровь. Он закрыл глаза на ребят из Чёрного Ордена, умывая руки в своей халатности и уже с какой-то полуулыбкой чувствуя их отклик в своей душе. Но Лави крепко схватил то мгновение, когда зернышко "Линали" всего-лишь прикоснулось к нему. Он держал его в крепко сжатой руке, готовясь в любой момент раздавить в мелкую кашицу и выкинуть, забыть как страшный сон. А это самое зёрнышко посмотрело на него добродушным взглядом, мило улыбнулось и шепнуло: — Если тебе нужно убрать меня, то я не в коем случае не буду осуждать тебя. Делай то, что должен. И Лави посадил. Прямо в самый центр. Зарыл поглубже, силясь спрятать свой позор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.