Часть 1
18 января 2013 г., 23:55
Ночь. Лёгкий летний ветер был едва ощутимым. Лунный свет освещал всё вокруг на удивление ярко, и поэтому сказать, что было уже далеко за полночь, было просто невозможно. Настолько красиво для меня была только ночь - время, когда стихает вся дневная суета.
- И что мне так нравится в тебе? – Гук задал этот вопрос в пустоту, подняв голову вверх.
Единственное, за что я не любил ночь – это за похоть, которая просыпалась в людях именно в это время суток. Я приостановился и вздохнул. С детства моя жизнь ни чем не выделялась: я был обычным подростком, который жил с мамой. Отца я даже не видел, ведь, по рассказам матери, его убили. В подробности она никогда не вдавалась, но я догадывался, что его убили из-за наркотиков. Мать зарабатывала на жизнь своим телом, а после смерти отца она даже открыла небольшой бордель.
- Боже, и почему нужно опять возвращаться туда? Вся эта пошлость, что творилась там, скоро точно мне сниться будет.
А ещё эта новая женщина, которая с сегодняшнего дня должна была переехать к нам. Мне столько раз хотелось всё бросить и просто уйти из дома! Но я не мог оставить мать одну. Она часто плакала, глядя на меня, говорила, что я точная копия отца, и что я - единственная частичка счастья, которая есть у неё.
Воспоминание о прошлом нечасто всплывали в моей голове. Может, это луна сегодня на меня так действует?
Уже подходя к дому, я услышал приглушённые биты музыки. Это противное чувство ненависти к чему-то просто съедала меня изнутри. В данном случае объект ненависти - любимая мамина группа. Как только я вошёл в здание, меня чуть не сбили с ног.
- О, ты уже пришел? – обнимая меня, спросила мама. – А я уже соскучилась.
- И ещё, - добавила она, - я хотела представить женщину, про которую говорила тебе.
Из-за угла к нам подошла женщина, на вид которой было лет сорок, однако, несмотря на это, она очень хорошо выглядела.
- Здравствуй, я О МиХё, но ты можешь называть меня МиХё, не смущайся из-за разницы в возрасте, я привыкла, когда меня так называют, – женщина поклонилась мне, и я поклонился в ответ.
- Гуки, почему ты не представился, где твои манеры? – не дав мне даже слово сказать, начала возмущаться мама.
Всегда удивлялся её гиперактивности в этом плане.
- А, я ещё хотела сказать… - неуверенным тоном начала мать, не глядя мне в глаза.
- Что случилось? – спросил я. Обычно этот её тон не предвещал нечего хорошего.
- Ммм, просто МиХё приехала не одна… - она сделала паузу. - А с племянником. И так как комнат у нас больше нет, а вы одного возраста, я решила поселить его к тебе. – Мама улыбнулась.
Ступор. Это мне сейчас послышалось, или мама и правда кого-то поселила в мою комнату?
- Но у меня же только одна кровать, – пытаюсь хоть как-то выкрутится из ситуации.
- А мы принесли ещё одну, – снова обняв меня, с игривой улыбкой прошептала она.
Такого поворота событий я уж точно не ожидал. И что, спрашивается, я мог теперь сделать?
- Мама, ну как так, у меня же есть своя личная жизнь! – перехожу на повышенный тон.
- Ой, какая у тебе личная жизнь! Ну, подумаешь, порнушку будете вместе смотреть...
В этот момент я заметил, как МиХё побледнела и перестала улыбаться.
- С вами всё хорошо? – подойдя к женщине, спросил я.
- Да, просто… - она сделала небольшую паузу. – Просто мне нужен стакан воды.
МиХё улыбнулась.
- Извини, что мы приносим тебе такие неудобства... это всего на 2 месяца, – МиХё ещё раз поклонилась и ушла.
- Вот зачем ты её обидел? – мать встала на носочки пытаясь заглянуть мне в глаза.
- Эх, балбес ты мой, у них сейчас большие проблемы. Так нужно, чтобы они были здесь.
Вздох и на её лице снова сияла улыбка.
- Иди ложись спать, уже поздно, – обнимая этого взрослого ребёнка, сказал я.
- Нет, сегодня же выходит альбом ДжеДжуна! – хлопая в ладоши от радости, сказала мама.
Я улыбнулся. Конечно, как я мог забыть о её музыкальной любви.
- Тогда пойду спать, - разворачиваясь к комнате, сказал я.
- Подружись с этим парнем, ради меня, прошу.
Нечего не отвечая, я поднялся в комнату. Зайдя к себе, я увидел парня, который лежал на кровати с наушниками в ушах.
Это лицо… где я мог его видеть? Подошел поближе, чтобы разглядеть.
- Эй, парень, ты спишь? – поинтересовался я.
Ноль реакции.
– Ну ладно, - я пожал плечами, - значит, познакомимся завтра.
Ложась спать, я услышал знакомый голос певца. И, конечно же, подпевающий и немного фальшививший голос мамы. Лежа на кровати, я прислушался к песне.
- Красивая песня, – нехотя признал я.
Думаю, мама плачет сейчас, ведь песня похожа на её жизнь после смерти отца.
А этот певец всё-таки умеет петь душевные песни...
Песня: Kim Jae Joong – Comfort That Belongs To Me