ID работы: 541709

Прости, я люблю тебя...

Слэш
R
В процессе
60
автор
Nameless Alice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С момента того утра прошло уже около недели. За это время я успел привязаться к Химчану, сам того не замечая, часто волновался за него, старался помочь во всём. Поначалу я волновался за его травму головы, но когда мы ходили к врачу, тот говорил, что всё в порядке, и сам блондин говорил, что хорошо чувствует себя. Тётя привезла эту палку для самостоятельной ходьбы, из-за этого моё волнение за парня стало ещё острее. Химчан чаще стал гулять, но гулял он обычно один, в редких случаях он просил пройтись с ним. Обычно он просил погулять с ним, если погода не очень хорошая, перед дождём. За эту наделю я рассказал, кажется, слишком много про себя, возможно, это было потому, что мы слишком часто оставались одни… Но во время всех моих рассказов Химчан просто сидел и слушал то, что я говорил, никогда не задавая вопросов. Про жизнь Химчана я узнал не так много, как мне бы хотелось. Он становился всё загадочней и дальше от меня, отчего мне всё чаще хотелась узнать его, притянуть ближе к себе. Отчего же было это чувство?.. С самого утра день как-то не удался. Опять ссора с матерью, Химчан должен был вернуться в школу, нервы натянуты, не давая расслабиться ни на секунду. Ещё и блондин опять ушел гулять, не позвав меня. Соглашусь, это звучит так по-детски, но я правда расстраивался, когда он уходил без меня. - Химчана всё ещё нет? – в комнату зашла мать. По её тону можно было понять, что она всё ещё обижена на меня, - гроза собирается. - Вздохнув, она вышла из комнаты и быстрыми шагами спустилась по лестнице. - Гроза? – я выглянул в окно. И правда, на небе уже собрались дождевые облака. - Мам, я пойду прогуляюсь! – крикнул я, натягивает джинсы и футболку. - Но ведь дождь... – заглядывая в комнату, говорит мать. - Ох, испугала, - вздрагиваю от неожиданности, - как ты так быстро поднялась? - Если встретишь Химчана, приведи его домой, - мама сделала небольшую паузу, - хотя ты, наверное, недолюбливаешь его, совсем вместе не гуляете. Стараясь не провоцировать ещё одну ссору, я без слов вышел из дома. А между тем душный и горячий ветер поднимает столбы пыли и мелкого песка, заставляя прикрывать глаза рукой. Я поднял голову вверх и заметил, как среди тяжёлых туч прорезается молния. Секунда - и я слышу шум грома. Скоро и правда пойдёт сильный дождь. В этот момент я хотел рвануть с места и побежать искать Химчана, но что-то остановило меня. Ведь не просто так он пошел один, хоть и знал, что погода плохая. Может, на свидание пошел? Хёсон часто заходила к нам, может, они встречаются… - Неважно, пусть делает, что хочет,- говорю я сам себе и забегаю в ближайший продуктовый магазин. Покупаю баночку горячего кофе. Да, именно то, что сейчас необходимо, иначе я рискую замёрзнуть под грядущим дождём. Всё равно в ближайшее время домой не собираюсь: мне нужно было остыть от ссоры с мамой и привести в порядок мысли. Что-то за последнее время их довольно много… Выходя на улицу, я заметил, что, пока я был в магазине, асфальт успел немного потемнеть. Мелкие капли быстро сменяются крупными и тяжёлыми, морось резко превращается в ливень, подсвечивающийся молниями, рассекающими небо. На самом деле я с самого начала собирался мокнуть, поэтому шёл медленно, наслаждаясь прохладной водой, бьющей по коже, но вскоре из-за ветра начал замерзать. Заболеть сейчас не очень хотелось, поэтому я подошел к первому попавшемуся магазину и встал под крышей. Надеюсь, что Химчан уже спокойно сидит дома и не чувствует этот пронизывающий ветер. Сильные порывы ветра всё равно заносили капли под крышу. Большого толка от этой крыши сейчас не было, но сейчас мне было настолько лень искать что-то получше, что я просто остался здесь. Я смотрел на то, как вода стекает с крыши, под которой я стоял, и ударяется о землю, обрызгивая ноги. Из здания неподалёку вышел молодой парень и, прикрывая голову руками, побежал к машине. Дождь лил настолько сильно, что даже не было вечно гуляющих под дождём парочек. Как бы я ни старался отвлечься, мысли всё ещё были о блондине. А ещё оказалось, что сотовый я оставил в комнате. И как я вообще мог выйти без него? Злясь, начинаю винить себя. Остаётся только надеяться, что он всё-таки дошел домой раньше… Ведь дорогу он уже запомнил. Не буду волноваться, всё-таки он уже не ребёнок и не совершит глупостей... Дождь не стихал и сейчас я просто бесцельно скользил взглядом по окружающему пейзажу, вдруг замечая, как из-за угла здания поворачивает какой-то парень. По мере приближения фигура приобретает до боли знакомые черты… Химчан. Приближающимся парнем был Химчан, его одежда промокла насквозь, с волос стекала вода, а лицо… - Ты с ума сошел?! Что ты делаешь здесь? Почему не дома? – подбегаю я к парню. - ЁнГук? Это ты? – парень делает шаг навстречу, протягивая руку, - правда ты? Слышу, как у парня стучат зубы, и почему он так легко оделся, знал же, что сезон дождей. Беру парня за руку и завожу под крышу здания. Стягиваю и себя футболку и одеваю на блондина. - Лучше? - Немного. Только сейчас вспоминаю о кофе, которое недавно купил. Скорее всего, уже остыло. Залезаю в карман. Так и есть. - Постой немного, я сейчас куплю тебе кофе. - Не нужно, просто… - в этот момент Химчан подошел и обнял меня, - просто так теплее и ты тоже не замёрзнешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.