ID работы: 5417188

5 попыток

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тесея Саламандера награда Ордена Мерлина I степени, высокий пост в Министерстве магии, уважение и признание всего магического мира и просто фантастическая неспособность увидеть очевидные вещи, когда дело касается любви по словам его маменьки. С миссис Саламандер несмотря на то, что он чуть ли не второй человек в правительстве, Тесей спорить не торопится, хоть и в корне с ней не согласен. Перечить женщине сумевшей сохранить дом в образцовом порядке, когда в нем жил Ньют опасно. Он сам с трудом разгребает хаос оставленный младшим братишкой на пути к его великой цели: спасти исчезающих магических животных! Кто спасет магический мир от его опрометчивости Ньюта не волнует. — Вам давно пора призвать моего брата к порядку, маман, — наслаждаясь полуденной чашкой чая перед отправкой в Америку, как бы между делом говорит Тесей. — Его последняя выходка в Нью-Йорке чуть не раскрыла наше существование маглам. Мне придется отбыть в Америку как можно скорее, чтобы помочь Персивалю устранить последствия. — Оставь брата в покое, он хороший мальчик. Просто незаурядный. Тебе давно пора женится, — делает как всегда неожиданные выводы из предоставленной им информации миссис Саламандер, величественно отмахнувшись маленькой ладошкой. — Будь у тебя своя личная жизнь, осталось бы меньше времени лезть в чужую. Прикусив язык чтоб не озвучить, что личная жизнь ее незаурядного мальчика угрожает политике всего магического сообщества Тесей задумался. А ведь в словах маменьки есть смысл, личная жизнь действительно отнимает много сил и времени. Ньют перестанет быть проблемой всего магического мира, став проблемой одного конкретного человека. — Не устою восхищаться вашей мудростью, маменька, — расплывается в улыбке чеширского кота Тесей. Его предстоящая поездка только что приобрела дополнительную цель: свести его доброго друга и великого волшебника Персиваля Грейвса с юным доктором Дулитлом семейства Саламандер.

***

Будучи волшебником с богатым боевым опытом мистер Саламандер знал, что успешный итог операции во многом зависит от хорошего плана (свои собственные планы Тесей без ложной скромности всегда считал гениальными) к составлению которого он поспешил приступить. Шаг первый: Отобрать у Ньюта чемодан и оставить его на хранение маменьки. Шаг второй: Взять Ньюта за шкирку и притащить в Нью-Йорк. Официальная причина: принести извинения американскому Министерству магии за доставленные хлопоты. Неофициальная: устроить братцу свидание с Грейвсом (об нетрадиционной ориентации брата и лучшего друга Тесей знал давно). Шаг четвертый: Устроить романтическое свидание для будущей четы Грейвсов. Шаг пятый: Выпить шампанское за удачное переложение своей проблемы (незаурядного младшего брата) на чужие плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.