Под дождём

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
447
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
447 Нравится 27 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Глупый! Глупый Сэм!»       Под ненавистным проливным дождём бежал мальчишка телом, но муж душой. Тёмные волосы он в очередной раз взъерошил, стряхивая бесконечные капли небесной воды. «Как так можно было оплошать?! И перед кем, самое главное! Перед ним…»       Парень сам не понял, когда стал заглядываться на огненную аэрографию мощного корпуса, отмечать каждую деталь, ловить каждое движение, каждый взгляд. Он мог часами наблюдать за тем, как один из множества шурупчиков, идеально прилаженный и работающий на своём месте, крутится и вертится в сложной системе, обеспечивая механизму безупречную подвижность. «Нет, это глупо. Ну как такой как он может обратить своё внимание на меня. Он – великий лидер, который должен следить за порядком в своём отряде, чтобы вовремя дать отпор этим красноглазым гадам и защитить в который раз чужую планету».       Юноша уже промок до нитки, но ему было всё равно. Холодные капли дождя закатывались за шиворот и устраивали ледяное танго на разгорячённой спине столь маленького, но значимого человека для всего мира. И пусть он это отрицает сколько хочет. Он не единожды спасал Землю, пусть и не считает так.       Мокрые кроссовки шлёпали по появляющимся лужам. Парень шёл из города. Шёл как можно дальше от красно-синего гиганта, в чьи небесного цвета окуляры он мог вглядываться вечность. От этих чудных синих антеннок, что так и хотелось погладить, чтобы наконец-таки Прайм смог расслабиться и отдохнуть хотя бы несколько минут от всей этой суеты. Он как никто другой заслужил отдых. «А я всего лишь посыльный. Да. Маленький слабый посыльный. Неспособный прибить даже самого мелкого десептикона».       Он шаркнул ногой по потрескавшемуся асфальту. Сунув руки в карманы Уитвики младший, не обращая внимания ни на что, пошёл дальше. Жилые районы города были уже позади, а он всё шёл меж заброшенных домов.       Парень в который раз тряхнул головой, отгоняя назойливые мысли, которые словно безжалостные комары прицепились и никак не отстанут, пока не высосут всю кровь до последней капли. Мельком оглядевшись, он решил забраться на крышу какого-то полуразрушенного здания.       Зайдя на первый этаж, Сэм быстро огляделся в поисках лестницы. Кое-где по углам в кучках валялся различный мусор. Вплоть до арматурин и частей бетонных стен. Окна выбиты, это и ежу понятно. А вот и лестница… некоторых ступенек не хватает, но чем чёрт не шутит? Перепрыгнуть на раз и два, и вот он уже на втором этаже.       Аналогично первому. Только ещё в потолке дыра. Лестница полностью разрушена, зато огромная куча разломанных камней и бетона послужила хорошей заменой, и этот проход наверх как раз кстати.       Парень немедля подошёл к краю невысокого здания и уселся лицом к закату, любуясь заходящим солнцем. Странное дело – идёт нешуточный ливень и солнце. Такое яркое… как его оптика… Такой необычный, но прекрасный симбиоз. «А ну всё это к… как их там… шаркам. Да, именно к ним. Будь, что будет».       Герой планеты просидел так около двадцати минут, полностью погрузившись в свои мысли. Он и не сразу заметил, как для него дождь резко прекратился, а вокруг всё ещё шёл.       Когда он это понял, вздёрнул голову кверху. И увидел там тёмно-серые гигантские ладони. Сглотнув, юноша тут же опустил взгляд на солнце, потому что знал, если не отвернётся, встретится с его окулярами, сияющими голубым калейдоскопом. - Сэм… - тихий оклик парень старательно проигнорировал. «Не поддавайся, если повернёшься, наверняка увидишь осуждение и непонимание, сиди и не рыпайся», - говорил маленький демонёнок в его груди. И юноша его послушался. - Сэм, - с какой-то грустью и одновременно… надеждой(?) в голосе сказал обладатель красно-синего корпуса. - Сэм, что… это правда?       Металлические ладони подхватили не особо сопротивляющегося парня и подняли на уровень оптики, невольно приковывая его взгляд. Эти васильки… они так близко… они завораживают. Уитвики оказался в прекрасном плену.       Не в силах выдержать и минуты этой гнетущей тишины, он опустил голову и кивнул, прекрасно понимая, что имел в виду Оптимус.       Лидер несколько секунд смотрел на смущённого человечка на своих ладонях и повторил действие парня несколько часов назад. Он аккуратно прижался металлическими тёплыми губами к нежной щеке Уитвики. Он почувствовал, как тот замер, как его сердце быстрее забилось, как участилось дыхание. Отстранившись, Прайм заглянул в лицо неверящего и одновременно счастливого парня, что когда-то спас его жизнь.       Для гиганта до сих пор остаётся загадкой, как его друг так незаметно пробрался в его отсек, так ловко вскарабкался по длинному сервоприводу к манипулятору, а дальше на плечо и, ухватившись за чувствительную антеннку, практически невесомо коснулся губами металлической щеки Прайма. А потом также быстро исчез с базы НЕСТ, а Оптимус так и остался сидеть, накрыв ладонью место мимолётного поцелуя. - Сэм, знал ли ты, как долго я этого ждал? - Оптимус…       Глаза паренька загорелись ярче обычного, а дождь всё также лил как из ведра.       Теперь дождь перестал быть ненавистным и стал очень даже желанным. Для них двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.