Глава 1.
8 апреля 2017 г. в 15:28
Примечания:
Ну, я пыталась. Можете указать на ошибки, если прям руки чешутся.
Лондон встретил новых жителей дождем. Все было таким унылым, но люди, за которыми было очень интересно наблюдать через мокрое окно такси, все же улыбались, держа в руках зонтики. В наушниках, как-будто специально играла какая-то нагнетающая атмосферу музыка. Мелкие капли дождя скатывались по стеклу, оставляя за собой еле заметные дорожки.
— Валя, выходи, мы приехали, — Уставший голос отца вывел парня из раздумий. Валя поднял голову и так же устало уставился на отца. Мужчина вздохнул и махнул головой в сторону открытой двери машины, показывая сыну, что нужно выходить.
Валентин кивнул и открыв дверь, вылез из машины. Подул сильный ветер и дождевые капли ударили по лицу парня, от чего тот поморщился.
— Тьфу, пакость.. — произнес Валя, отфыркиваясь. Он схватил свою сумку и закрыв дверь машины, посмотрел на ждущего его у двери отца. — И часто Лондон будет так радовать нас? — Валя осмотрел отца. Ткань его ветровки значительно потемнела на плечах из-за намочившего их дождя.
— Ну чего копаешься? Холодно же. — раздраженно произнес мужчина, нахмурив брови.
— Не одному тебе. Будь терпеливее. Тебе же не тринадцать лет. — Огрызнулся Валя и достал из кармана ключ.
— Не язви, не дорос еще со мной так говорить. - Сказала отец и грозно посмотрел на сына. - Чего встал? Сумки заноси!
Валя вздохнул и послушно понес вещи в дом.
Когда вещи были занесены, Валентин направился в свою собственную комнату. Парню даже как-то не верилось что он сейчас в Лондоне, в новом полупустом доме, а самое главное то, что у него появилась своя комната. Вале было семнадцать, а у него, считай, только появилось свое личное пространство.
Парень подошел к зеркалу, стоявшему в углу, возле входа.
— Ну и видок у тебя, чувак… — пробурчал он, осмотрев себя с ног до головы.
Серые волосы растрепались и стояли дыбом от долгого сна и из-за испортившего укладку дождя. Довольно старая кожаная куртка была потерта в нескольких местах на плечах из-за лямок рюкзака, джинсы тоже не отличались новизной. Сейчас, на икрах красовались пятнышки от грязи, которые стоило бы поскорее очистить. Пустые от усталости глаза в красных линзах закрывались сами по себе.
— Нужно передохнуть. — Вишневский вздохнул и стянув с себя одежду, бросил ее куда-то в угол, как обычно делал в России. Он улегся в кровать и нажал кнопку блокировки на телефоне. По местному времени было всего одиннадцать часов утра, но перелет измучал парня, по этому, убрав гаджет на прикроватную тумбу, он быстро провалился в сон.
Валентин проснулся после пятичасового сна, почти выспавшимся. Желудок нагло урчал, давая понять хозяину, что принимать пищу так же важно, как и спать. Парень поднял корпус и потер глаза. Он посидел с полминуты и зевнув, спустил ноги с кровати, поставив их на теплый паркет.
Выпотрошив свои сумки в поисках приличной одежды, в которой потом можно пойти прогуляться, он, наконец-таки, оделся и схватил телефон, бросив быстрый взгляд в окно, за которым уже все заливалась слегка оранжевым светом.
— Это сколько же я спал? — Нахмурился Вишневский, совсем забыв, что тут темнеть начинает гораздо раньше, чем в его родной стране. Он посмотрел на разблокированный дисплей телефона и нахмурился. Четыре вечера. — Точно. — парень хлопнул себя ладошкой по лбу и спрятав телефон в карман излюбленных черных джинсов с дырявыми коленками, быстро направился на кухню.
Чуть не пролетев мимо дверного проема ведущего на кухню, из-за того, что носки скользили по полу, он все же успел ухватиться за косяк и подтянуться руками. Заметив отца, что-то делающего около плиты, он незаметно подошел сбоку и сложив руки за спину, с довольной лыбой, от того, Что почуял запах еды, посмотрел на сковороду, в которой была столь аппетитная на вид глазунья с помидорами и болгарским перцем.
— Привет, Па. — мечтательно поздоровался парень, уже мысленно поедая блюдо.
Отец дернулся и резко развернулся к сыну, сжав ручку лопатки для пищи, в руке, которую он по рефлексу занес почти над головой. Мужчина вздохнул и опустил руку.
— Валя, ударить же могу. — спокойно ответил он, на что сын лишь улыбнулся. Он выложил яичницу на тарелку и поставил её на стол. — Садись ешь.
Валя послушно уселся за стол, по пути прихватив вилку и с удовольствием принялся за еду.
— Па, а что на счёт школы? Мне же надо было за учебниками сходить. — он поджал губы, сделав виноватое лицо. — Я уже не успею… Скорее всего… — парень уставился в тарелку и был готов слушать выговор отца, за свою забывчивость и рассеянность.
— Ага. Должен был. — спокойно сказал мужчина, присаживаясь на стул напротив. — но пока ты спал, я сам сходил за ними. Все в твоей комнате в шкафу. — отец поднялся со стула и пошел к выходу из кухни. — Завтра начинаются занятия. Расписание уроков лежит в учебнике истории. А я пойду отдохну. Если хочешь, то иди пройдись по улице. Там свежо, но не слишком поздно приходи. Завтра вставать рано. Вроде все сказал... Да, все. можешь идти. — мужчина зевнул и ушел в свою комнату.
Валька проводил отца взглядом и продолжил трапезу.
Когда с едой было покончено, он убрал за собой посуду и выскочив в коридор, почти вприпрыжку помчался к своей комнате. Валентин открыл верхний ящик и достав из учебника истории расписание, на котором еще был написан и номер автобуса на котором можно добраться до школы, если не хочешь ехать в школьном. Парень засунул бумажку в карман и побежал к выходу, собираясь по привычке сорвать лежащий на тумбе собачий поводок-рулетку, но быстро осекся, вспомнив, что его любимец прибудет в Лондон только через две недели вместе с мамой парня. Валя вздохнул и немного поник. Он спрятал руки в карманы и вышел из дома.
— Хех. Цезарю тут понравиться. — Улыбнулся Валентин, увидев детей, гуляющих со своими собаками. А ведь и вправду, очень хорошее и приятное для прогулок место. Пригород Лондона, совсем рядом с городом. Аккуратные домики с газонами, тротуарчики и многое другое, чего почти не увидишь в России. Рай, а не место.
Валя и сам не заметил, как дошел до автобусной остановки. Он пошарил в карманах и достал оттуда деньги, которые заранее взял в комнате. Он ведь хотел прогуляться. Через пару минут подошел нужный ему автобус. Он был полупустым. Вишневский уселся в самый зад и включив музыку в наушниках, уставился в окно, что бы не проехать мимо его пункта назначения.
Минут так через пятнадцать, Вале пришлось оторвать свое мягкое место от жесткого сидения автобуса и выйти на нужной ему остановке. Он все так же слушал музыку, так же держал руки в карманах и перебирал пальцами монеты. Он наблюдал за тем, как уже почти безлюдные улицы, все больше заливались оранжевым светом. Холодный воздух слегка обжигал кожу из-за чего кончики ушей Вали стали немного розовыми, как и нос. Скоро, совсем стемнело…
Валька шел по школьному двору, бормоча текст песни себе под нос. Из его рта вырывались кроткие облачка пара. Он шел и смотрел на небо, которое постепенно покрывалось все большим количеством звезд.
— «Прекрасный вечер» — Пронеслось в голове юноши, когда он прикрыл глаза и слегка улыбнулся.
Все было хорошо до определённого момента. Ничего не ожидающий Валя, шел по направлению к остановке, как вдруг, появился там Странный парень, ехавший на велосипеде и видимо не мог затормозить. Он крикнул Вале, что бы он отошел влево, но тот его, естественно, не услышал, ибо слушал музыку. Закончилось все небольшой аварией, в которой Вишневский покрыл и транспорт и водителя трехэтажным матом.