ID работы: 5417415

Влюбился? В парня? Да ну, неее.

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Лондон встретил новых жителей дождем. Все было таким унылым, но люди, за которыми было очень интересно наблюдать через мокрое окно такси, все же улыбались, держа в руках зонтики. В наушниках, как-будто специально играла какая-то нагнетающая атмосферу музыка. Мелкие капли дождя скатывались по стеклу, оставляя за собой еле заметные дорожки.  — Валя, выходи, мы приехали, — Уставший голос отца вывел парня из раздумий. Валя поднял голову и так же устало уставился на отца. Мужчина вздохнул и махнул головой в сторону открытой двери машины, показывая сыну, что нужно выходить. Валентин кивнул и открыв дверь, вылез из машины. Подул сильный ветер и дождевые капли ударили по лицу парня, от чего тот поморщился. — Тьфу, пакость.. — произнес Валя, отфыркиваясь. Он схватил свою сумку и закрыв дверь машины, посмотрел на ждущего его у двери отца. — И часто Лондон будет так радовать нас? — Валя осмотрел отца. Ткань его ветровки значительно потемнела на плечах из-за намочившего их дождя. — Ну чего копаешься? Холодно же. — раздраженно произнес мужчина, нахмурив брови. — Не одному тебе. Будь терпеливее. Тебе же не тринадцать лет. — Огрызнулся Валя и достал из кармана ключ. — Не язви, не дорос еще со мной так говорить. - Сказала отец и грозно посмотрел на сына. - Чего встал? Сумки заноси! Валя вздохнул и послушно понес вещи в дом.       Когда вещи были занесены, Валентин направился в свою собственную комнату. Парню даже как-то не верилось что он сейчас в Лондоне, в новом полупустом доме, а самое главное то, что у него появилась своя комната. Вале было семнадцать, а у него, считай, только появилось свое личное пространство. Парень подошел к зеркалу, стоявшему в углу, возле входа. — Ну и видок у тебя, чувак… — пробурчал он, осмотрев себя с ног до головы.       Серые волосы растрепались и стояли дыбом от долгого сна и из-за испортившего укладку дождя. Довольно старая кожаная куртка была потерта в нескольких местах на плечах из-за лямок рюкзака, джинсы тоже не отличались новизной. Сейчас, на икрах красовались пятнышки от грязи, которые стоило бы поскорее очистить. Пустые от усталости глаза в красных линзах закрывались сами по себе. — Нужно передохнуть. — Вишневский вздохнул и стянув с себя одежду, бросил ее куда-то в угол, как обычно делал в России. Он улегся в кровать и нажал кнопку блокировки на телефоне. По местному времени было всего одиннадцать часов утра, но перелет измучал парня, по этому, убрав гаджет на прикроватную тумбу, он быстро провалился в сон.       Валентин проснулся после пятичасового сна, почти выспавшимся. Желудок нагло урчал, давая понять хозяину, что принимать пищу так же важно, как и спать. Парень поднял корпус и потер глаза. Он посидел с полминуты и зевнув, спустил ноги с кровати, поставив их на теплый паркет. Выпотрошив свои сумки в поисках приличной одежды, в которой потом можно пойти прогуляться, он, наконец-таки, оделся и схватил телефон, бросив быстрый взгляд в окно, за которым уже все заливалась слегка оранжевым светом. — Это сколько же я спал? — Нахмурился Вишневский, совсем забыв, что тут темнеть начинает гораздо раньше, чем в его родной стране. Он посмотрел на разблокированный дисплей телефона и нахмурился. Четыре вечера. — Точно. — парень хлопнул себя ладошкой по лбу и спрятав телефон в карман излюбленных черных джинсов с дырявыми коленками, быстро направился на кухню.       Чуть не пролетев мимо дверного проема ведущего на кухню, из-за того, что носки скользили по полу, он все же успел ухватиться за косяк и подтянуться руками. Заметив отца, что-то делающего около плиты, он незаметно подошел сбоку и сложив руки за спину, с довольной лыбой, от того, Что почуял запах еды, посмотрел на сковороду, в которой была столь аппетитная на вид глазунья с помидорами и болгарским перцем. — Привет, Па. — мечтательно поздоровался парень, уже мысленно поедая блюдо. Отец дернулся и резко развернулся к сыну, сжав ручку лопатки для пищи, в руке, которую он по рефлексу занес почти над головой. Мужчина вздохнул и опустил руку. — Валя, ударить же могу. — спокойно ответил он, на что сын лишь улыбнулся. Он выложил яичницу на тарелку и поставил её на стол. — Садись ешь. Валя послушно уселся за стол, по пути прихватив вилку и с удовольствием принялся за еду. — Па, а что на счёт школы? Мне же надо было за учебниками сходить. — он поджал губы, сделав виноватое лицо. — Я уже не успею… Скорее всего… — парень уставился в тарелку и был готов слушать выговор отца, за свою забывчивость и рассеянность. — Ага. Должен был. — спокойно сказал мужчина, присаживаясь на стул напротив. — но пока ты спал, я сам сходил за ними. Все в твоей комнате в шкафу. — отец поднялся со стула и пошел к выходу из кухни. — Завтра начинаются занятия. Расписание уроков лежит в учебнике истории. А я пойду отдохну. Если хочешь, то иди пройдись по улице. Там свежо, но не слишком поздно приходи. Завтра вставать рано. Вроде все сказал... Да, все. можешь идти. — мужчина зевнул и ушел в свою комнату.       Валька проводил отца взглядом и продолжил трапезу.       Когда с едой было покончено, он убрал за собой посуду и выскочив в коридор, почти вприпрыжку помчался к своей комнате. Валентин открыл верхний ящик и достав из учебника истории расписание, на котором еще был написан и номер автобуса на котором можно добраться до школы, если не хочешь ехать в школьном. Парень засунул бумажку в карман и побежал к выходу, собираясь по привычке сорвать лежащий на тумбе собачий поводок-рулетку, но быстро осекся, вспомнив, что его любимец прибудет в Лондон только через две недели вместе с мамой парня. Валя вздохнул и немного поник. Он спрятал руки в карманы и вышел из дома. — Хех. Цезарю тут понравиться. — Улыбнулся Валентин, увидев детей, гуляющих со своими собаками. А ведь и вправду, очень хорошее и приятное для прогулок место. Пригород Лондона, совсем рядом с городом. Аккуратные домики с газонами, тротуарчики и многое другое, чего почти не увидишь в России. Рай, а не место. Валя и сам не заметил, как дошел до автобусной остановки. Он пошарил в карманах и достал оттуда деньги, которые заранее взял в комнате. Он ведь хотел прогуляться. Через пару минут подошел нужный ему автобус. Он был полупустым. Вишневский уселся в самый зад и включив музыку в наушниках, уставился в окно, что бы не проехать мимо его пункта назначения.       Минут так через пятнадцать, Вале пришлось оторвать свое мягкое место от жесткого сидения автобуса и выйти на нужной ему остановке. Он все так же слушал музыку, так же держал руки в карманах и перебирал пальцами монеты. Он наблюдал за тем, как уже почти безлюдные улицы, все больше заливались оранжевым светом. Холодный воздух слегка обжигал кожу из-за чего кончики ушей Вали стали немного розовыми, как и нос. Скоро, совсем стемнело… Валька шел по школьному двору, бормоча текст песни себе под нос. Из его рта вырывались кроткие облачка пара. Он шел и смотрел на небо, которое постепенно покрывалось все большим количеством звезд. — «Прекрасный вечер» — Пронеслось в голове юноши, когда он прикрыл глаза и слегка улыбнулся.       Все было хорошо до определённого момента. Ничего не ожидающий Валя, шел по направлению к остановке, как вдруг, появился там Странный парень, ехавший на велосипеде и видимо не мог затормозить. Он крикнул Вале, что бы он отошел влево, но тот его, естественно, не услышал, ибо слушал музыку. Закончилось все небольшой аварией, в которой Вишневский покрыл и транспорт и водителя трехэтажным матом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.