ID работы: 5417624

Допивай кофе и иди нахуй

Слэш
G
Завершён
3536
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3536 Нравится 29 Отзывы 652 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понедельник — день тяжёлый. А если это ещё и бесконечный, нудный, хмурый рабочий понедельник, то, считай, сдохнуть проще, чем дожить до вторника.       Когда очередной пьяненький клиент ушёл, не оставив мне чаевых (жаба, жопа и жлоб, как любила говорить моя бабуленька), я уже всерьёз начал подумывать утопиться, засунув башку в раковину на кухне. Нахер этот семейный бизнес, лучше дождусь конца месяца и попрошу родителей поискать в кафе другого бариста.       Или не дождусь.       За барную стойку сел высокий темноволосый мужчина, и я вынырнул из своих околосуицидальных размышлений.       — Антоша, — позвал он, и меня слегка передёрнуло. У меня на бейдже написано «Антон», а не «Антоша», придурок ты, о дерево угашенный. — А сделай-ка мне, пожалуйста, капучино.       — Шоколад, корица, сироп? — предложил я, старательно имитируя вежливость.       Никогда не понимал этих долбоёбов, которые пьют кофе на ночь. Хотя, возможно, они, в отличие от меня, спокойно спят после этого и не пялятся в потолок до пяти утра.       — Шоколад, — лучезарно улыбнулся посетитель. — Я, кстати, Арсений.       Это ни разу не кстати, ну да ладно.       — Безмерно рад за вас.       Но Арсений, очевидно, не понимал намёков от слова «совсем» и продолжил болтать не за-ты-ка-ясь.       — Ой, а ты там что-то пишешь на пенке, да? — с интересом спросил клиент, и мне на мгновение стало стыдно. — Я люблю такое. У меня подруга целые рисунки делает, очень красиво, знаешь. Вот как-то раз…       Я повернулся к стойке и поставил перед ним капучино с надписью:       «Допивай кофе и иди нахуй».       Клиент добрые полминуты ошалело глядел в свою чашку, а потом весело рассмеялся и покачал головой.       К моему величайшему удивлению, он даже оставил мне неплохие чаевые.

***

      Вторник прошёл бодрее.       Не весь, конечно, но ближе к вечеру стало почти интересно: за столиком у окна ссорилась влюблённая парочка, за которой было так весело наблюдать с моего места. Особенно впечатлил молодой человек, который оставил свою пассию и ушёл, не заплатив за неё. Я бы точно не смог с таким презрением цедить слова «раздельный счёт».       Даром что встречался я только с парнями.       — О, а я так же один раз сделал, — раздался голос над самым моим ухом, и я вздрогнул.       Вчерашний клиент сидел за барной стойкой и насмешливо смотрел на меня.       — Странно, что только один, — пробормотал я себе под нос, стараясь не сталкиваться взглядом с его наглыми голубыми глазами.       — Просто это был единственный раз, когда я встречался с девушкой, — самодовольно ухмыльнулся Арсений. — Ну что, Антоша, порадуешь меня капучино? Или чем послаще?       У меня уже скоро глаз начнёт дёргаться от твоего «Антоши».       Мой внутренний бесстрашный мазохист снова толкал меня на идиотские поступки, и через пару минут я протянул посетителю кофе с надписью:       «Вот ты пидор».       — Как ты догадался? — картинно изумился мужчина, и это был первый случай, когда он отреагировал на мою маленькую шалость.       А потом снова оставил мне чаевые.

***

      — А вы к нам зачастили, — я в упор разглядывал моего, теперь уже постоянного, клиента. — Кофе нравится?       — Не только кофе, — сахарно улыбнулся Арсений. — Интерьерчик тоже ничего.       Я только хмыкнул и демонстративно вышел из-за бара, чтобы лично отнести посетительнице чай.       — Да и задница у тебя красивая, — заметил он мне вслед.       Я споткнулся об воздух, но никак не прокомментировал его слова и вместо ответа приготовил ему капучино с надписью:       «А у тебя нет».       И с чувством собственного достоинства ушёл на кухню, слегка виляя своей красивой — по оценкам экспертов — задницей.

***

      — Что, Антоша, поедем вечером ко мне? — нагло спросил Арсений, подвигаясь максимально близко, настолько, насколько позволяла ему широкая барная стойка.       Вечером? А сейчас, блять, что, утро?       — Вот так сразу? — я усердно разыгрывал оскорблённую невинность. — А как же первое свидание, букеты и конфеты, закаты и рассветы, походы в парк, пососашки на последнем ряду в кино, совместный выбор посуды в «Икее», знакомство с родителями? Несогласный я.       — Это значит «нет»? — разочарованно протянул мужчина.       Тут типа дохуя вариантов, что это может значить?       — Это значит только одно, — я с самой нежной улыбкой поставил на стойку очередной капучино с ёмкой надписью:       «Отсоси».       — Это предложение? — мгновенно уточнил Арсений. — Потому что если это предложение, то я согласен.       Кто б сомневался, извращенец ты хренов.       — Это не предложение, это настойчивая рекомендация поискать себе другой объект флирта, — объяснил я.       — А чего так? — мужчина, кажется, искренне недоумевал.       — Папенька будет против, — невозмутимо ответил я и ушёл на кухню.       Мой девиз — в любой непонятной ситуации уходи на кухню.

***

      — Антон, ты скоро этот стакан насквозь протрёшь, — страдальчески сказала Аня, официантка, и отобрала у меня полотенце.       Я рассеянно посмотрел на стакан, который и правда полировал минут двадцать.       — Что-то случилось? — посочувствовала девушка.       — Нет, — вздохнул я.       В том-то и дело, что не случилось. Мой ухажёр благополучно пропал где-то с более сговорчивым, чем я, парнем (ну, я так думал) и почти неделю не появлялся у нас.       Эх, просрал я свой шанс.       — Что, Антоша, соскучился по мне? — вкрадчиво поинтересовался Арсений, и я от неожиданности уронил чёртов стакан.       Который, разумеется, разлетелся на тысячу осколков.       — На счастье! — рявкнул я испуганным посетителям, а потом, не сбавляя оборотов, накинулся на мужчину: — Ну и где мы проебались? Чё не заходим? Кофе разонравился? Или задница у меня за неделю до колен обвисла?       — Разлука — лучший бензин для любви, — робко ответил посетитель, удивившись, видимо, моему тону. — Мне так показалось, — без особой уверенности добавил он.       Некоторое время я осмысливал сказанное.       — Капучино будешь? — выдохнул я наконец.       — Буду, — улыбнулся он. — А в кино ты со мной пойдёшь?       — Пойду, — пообещал я и поставил перед ним чашку с надписью:       «Снова назовёшь Антошей — убью».       — Замётано, — рассмеялся Арсений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.