ID работы: 541768

Пари

Слэш
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Снимешь с меня десять ночных дежурств, плюс недельный отпуск, скажем... В середине июня. Грег рассмеялся. - Донован, это просто смешно! Я даже торговаться не буду, ничего глупее в своей жизни не слышал. Чтобы Шерлок и Джон... Нет, ты определенно не в своем уме. Будешь до конца года привозить мне пончики, это послужит тебе уроком. Ей Богу, о чем ты вообще думаешь? Если они живут вместе, это еще не значит, что... - По рукам. - Салли прервала Лестрейда, довольно улыбаясь. Естественно, она была уверена в своей правоте. Сегодня в перерыве речь опять зашла о единственном в мире консультирующем детективе и его бессменном блоггере. Об их странных отношениях судачил весь Скотланд Ярд, однако инспектор упорно не желал ничего замечать, поэтому сержант Донован справедливо решила воспользоваться его невинной слепотой и предложила ему заключить пари. В течение всего следующего дня они будут внимательнейшим образом наблюдать за этой парочкой, отмечая и записывая каждое их движение, и на основе этих записей и наблюдений делать выводы. 05:16 Место преступления. Серийный убийца, маньяк-извращенец, четыре изуродованных тела. О, этот парень определенно попадет в копилку любимцев Шерлока. Джон устало прикрыл глаза и облокотился о стену и глотнул горячего кофе, купленного по дороге. В пять утра только такой сумасшедший, как Холмс мог чувствовать себя полным сил и энергии, хотя о чем разговор, дела, вроде этого, всегда приводили его в неописуемый восторг, он разве что не плясал от радости. Бесполезно было говорить, что семьям пострадавших, возможно, неприятно и больно смотреть на его счастливое лицо. Холмс ничего не мог с собой поделать. Пронзительная трель звонка мобильного телефона выдернула Ватсона из сонного морока, он был вынужден отойти ответить. Шерлок, до этого момента колдовавший над изувеченным трупом, неуютно поежился. Он оглянулся, в поисках своего блоггера. Детектив недовольно нахмурился, распрямился и направился в его сторону. Бесцеремонно выхватив у Джона стаканчик с кофе, он отхлебнул добрую половину, всучил обратно в руки соседа, как ни в чем не бывало продолжавшего беседу, и сложив руки на груди, недовольно на него посмотрел. Доктор старательно отводил взгляд. - Это был твой брат, что я мог поделать? - извиняющимся тоном смущенно пробормотал он, закончив разговор. - Ты должен был выключить телефон, а еще лучше не брать его с собой вообще. Я рядом, а больше никто не может сообщить тебе жизненно важную новость. Не разрешаю тебе отвлекаться, вдруг упустишь что-нибудь важное для своего блога. - сердито проворчал Холмс. Джон виновато кивнул. Салли усмехнулась, поймав обескураженный взгляд Грега и снова повернулась в сторону парочки. Несчастный доктор тщетно пытался отобрать напиток у своего беспардонного соседа. 13:28 Примроуз Хилл. - Джоооон, ты просто обязан вспомнить номера машины, ты видел их минуту назад! - Шерлок держал в ладонях лицо друга и смотрел ему прямо в глаза. Они только что упустили предполагаемого убийцу, ему удалось ускользнуть, и это приводило Шерлока в неистовство. Детектив задержался на последнем повороте, и сейчас он пытался вытрясти из своего блоггера, сумевшего на лишние мгновения продолжить преследование, крупицы ускользавшей информации. - Шерлок, я же не компьютер, не могу запоминать все что видел в своей жизни, как ты вообще умудрился отстать от меня? - недоумевал Ватсон. Он чувствовал себя весьма неловко, находясь чуть ли не в объятиях соседа, при этом, словно кожей чувствуя прикованные к ним взгляды полицейских и Салли с Грегом. Последнее время они преследовали их повсюду и наблюдали за каждым вздохом. Холмс все еще стоял слишком близко, доктор понял, что начинает краснеть. - Я просто споткнулся, мы могли его догнать, - в отчаянии сокрушался детектив. - Ладно, псих, не огорчайся ты так, мы направили за ним своих лучших людей, они его не упустят. - попыталась утешить его Донован. Она все еще пристально смотрела на них, и на мгновение ей показалось, что Шерлок, забывшись, попытался найти утешение в объятьях Джона и уже было приблизился, но был вовремя остановлен смущенным другом. Она оглянулась на Грега, однако он моментально отвел взгляд. Было видно, что и в его голове промелькнули подобные мысли. Похоже, он уже начинает жалеть, что не поторговался с ней по поводу вознаграждения. 16:52 Скотланд Ярд. - Джон, я должен отправить сообщение. Задний карман. - Холмс был погружён в расследование, в его руках была огромная, просто гигантская папка с целым ворохом бумаг. Ватсон приблизился к Шерлоку и аккуратно засунул руку в карман его узких брюк. Ладонь гладко прошлась по обтянутой тонкой тканью ягодице, Холмс на мгновение оторвался от документов, однако через секунду снова погрузился в работу, тяжело вздохнув. Джон вытащил злополучный мобильник. - Напиши... - Знаю, знаю. - И не забудь... - Я понял. Шерлок незаметно усмехнулся: - Хорошо. Друг с первого дня понимал его без слов, Холмс просто обожал это абсолютное взаимопонимание: остальным людям требовалось не меньше получаса подробных объяснений, а Джон просто чувствовал, что именно необходимо детективу. С первого дня совместной жизни они поняли, что мыслят на одной волне, что просто идеально дополняют друг друга. Лестрейд, до этого момента внимательно наблюдавший за ними, поймал себя на мысли, что это далеко не первый раз, когда он замечает их штуки в стиле "ты думаешь о том же, о чем и я?". Каждый раз это поражало и восхищало его, кажется, эти двое были действительно просто созданы друг для друга. 19:43 Полицейская машина. Салли устало прикрыла глаза. Ох уж эти лондонские пробки. За последние два с половиной часа они проехали не больше семи километров. Тому виной послужила огромная авария в центре города Грег нервно забарабанил пальцами по рулю. Он уже тысячу раз пожалел о том, что предложил подвезти этих двоих на Бейкер-стрит, но радость от раскрытия очередного дела смягчала тягостность мучительного ожидания в пробке. Тихий шорох и ворчание раздались с заднего сидения. Лестрейд незаметно пихнул локтем Донован в бок, она было попыталась начать возмущаться, но поняв в чем дело, присоединилась к наблюдению. Два внимательнейших взгляда были прикованы к зеркальцу заднего вида. Джон безуспешно пытался застегнуть Шерлоку манжету рубашки. Крохотная пуговичка никак не желала проходить в узкое отверстие, к тому же, в полумраке автомобиля сделать это было практически невозможно. Холмс недовольно фыркнул. Наконец, Ватсону удалось таки справиться с этим сложнейшим заданием. В благодарность, Шерлок невесомо коснулся его щеки мимолетным поцелуем. Доктор тепло улыбнулся ему и незаметно взял за руку. Детектив бросил настороженный взгляд в сторону передних сидений, но Лестрейд и Донован уже успели сделать вид, будто со скучающим видом пялятся в свои окна, и только широкая ухмылка Салли и шок на лице Грега могли выдать их, но к счастью, их физиономии были недоступны вниманию парочки. 21:10 Бейкер стрит 221 B. - Спасибо, что подбросили. - кивнул Джон, прощаясь. - Без проблем. - сквозь зубы процедил Лестрейд. Им еще предстояла обратная дорога, а дорожный затор даже и не думал ликвидироваться. Он захлопнул дверь машины и устало вздохнул. Салли резко дернула его за рукав, призывая взглянуть вслед удаляющейся парочке. Единственный в мире консультирующий детектив только что ущипнул за задницу своего персонального блоггера. Донован прыснула в ладонь. Кажется, пончики инспектору не светят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.