ID работы: 5417994

Help me, I'm in HELL

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ад начинается.

Настройки текста
      В общем, если бы вам сказали, что вы живете в фанфике, где вашу жизнь строит какой-либо безработный и неудачливый в жизни алкоголик, которому нечего больше делать, как создавать микро вселенную, где есть вы, причем вы верите, что это не иллюзия и реальный мир, а не выдумка вышеуказанного алкоголика, вы бы поверили? Посчитали бы это бредом, который я придумала ради того, чтобы заинтриговать вас и заставить читать это предисловие? Ну, я уверена, вы сейчас это читаете и считаете это полной бредятиной, чтобы занять вас на этот час. Подумайте, ведь вместо того, чтобы читать эту белиберду вы могли бы сделать что-нибудь полезное, к примеру — помыть посуду.       Ну ладно, ладно. Не хотите — как хотите. Я начинаю свою историю. А началась она в спокойном здании, так таковом замке. Этот замок давно прослыл чудовищным замком с привидениями. Конечно, половина средневековых жителей совсем не верят в приведений, но рассказы местных у костра могут заставить даже собаку поверить в нечистую силу этого замка. Так же в обычном средневековом городке прослыла весть, будто лучший детектив, Селена фон Боллиндер едет сюда из самого Лондона, чтобы разобраться с этим «чудовищным» замком.       Очень многие мужчины, особенно в пабах, были частью общества «дискриминаций по полу», поэтому средневековые мужики не верили в женщину, пусть она и «лучший детектив во всей Британии».       Но, наконец приехала карета, из которой вышла красивая девушка лет шестнадцати, в пальто Холмса, черных джинсах и сапогах на шпильках. Где-то во встречающей толпе пронеслись слова «стыд и срам» и «как так можно — без юбки». Черноволосая девица прошлепала от кареты к так называемому мэру, и, подав руку для знакомства, которая, кстати, была в черной перчатке, произнесла:       — Вы заправляете этим городом? Отличное место. Я так полагаю, вы вызвали меня для проведения осмотра в черном доме на холме? Учтите, мои услуги стоят недешево, так что если это просто шутка, вы уже не сможете отвертеться от возможного штрафа и уплаты.       — Нет, мисс Боллиндер, — судорожно вытирал пот мэр, — это не шутка. Раньше домом владела очень известная семья, которые, как сказать, были изгоями города многие годы. Они построили особняк на холме и стали рассказывать жуткие истории всем, кто подходил близко к их замку. Наконец, случился несчастный случай, Мортимер погиб, Джессика бесследно пропала за день до смерти мужа, а их девятилетнюю дочь, Лагуну, сдали в детдом.       — Я не знаю, сэр, — вздохнула Селена, — возможно, я не настроена обследовать дом сегодня.       — О, да, мисс! — улыбнулся мэр, — мы приготовили для вас прекрасный дом, где вы сможете переночевать!       Девушка кисло улыбнулась, мужчина провел ее до домика. Селена фон Боллиндер тяжело вздохнула, и, произнеся что-то типа «как же я устала от всего этого фикбука», повалилась в сон. А потом все. Мир будто исчез. Да, так и есть. Для девушки этого мира больше будто не существовало. Такое проклятие наложено на нее, каждый день — новый жанр. Каждый день — новая история. Бестолково дружить, влюбляться в кого-либо, ведь завтра ты уже будешь горевать по утрате. Конечно, можно не спать, тогда навсегда останешься в этом мире, но подумайте — кто выдержит многие годы без сна? Очень часто девушка задумывалась — что было бы, если у на ней не лежало это проклятие? Она была бы обычной? Эх, очень многие бы отдали пол жизни на разные приключения, но когда приключения страшны и ужасающие — хочется просто свернуться в калачик и выпить чаю.       Девушка легла на смастеренную кровать, укрылась одеялом, и стала плакать. Просто плакать. Это очень обидно, когда судьба так просто издевается над тобой. «Самое худшее еще впереди», — послышался отдаленно напоминающий что-то женский голос. Девушка хотела открыть глаза и посмотреть, кто это, но сон взял свое.        — Кто ты?! — крикнула девушка, уже после чего поняв, что поздно — она лежала в белой комнате в длинной рубахе, а около нее сидела пожилая женщина. — Чт-то? Где я? А-а-а-а, поняла. Я пошла спать.       — Я наблюдала за вами, — расстроилась женщина, — мисс Эдл, ваше психическое состояние заметно ухудшилось. Как бы мне грустно не было говорить, но с вами больше не будут заниматься доктора.       — Проститутка, — усмехнулась девушка, зная, что завтра будет уже другой жанр. — Чтоб ты знала, мое имя Мэгг.       — ЧТО? Эмили Эдл, с чего вы вдруг перешли на оскорбления?!       — Просто потому, что хочу! — улыбнулась Мэгг и дала доктору в глаз.       Все-таки, когда каждый день — новая жизнь, можно экспериментировать, насмехаться и издеваться — тебя все равно не достанут. Но у всего был лимит. И лимит настал. Сегодня ночью Мэгг легла спать в психушке, уже поняв, где она. Утром она мечтала оказаться в другом месте, ведь ей не очень-то тут нравится. Ночью ей опять кто-то шепнул, но на этот раз «ад начинается, дорогая!», а потом она заснула. И все. Ждала нового дня, новой жизни, нового жанра.       — Доброе утро! — потянулась она, открывая глаза. И тут обомлела. — Чт-т-то?! К-как такое м-м-может быть?!       — Доброе утро, мой дорогой пациент, — вошла в комнату уже знакомая пожилая женщина, — доброе утро, Эмили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.