ID работы: 5418036

Сказки

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лучи нещадно палящего солнца, проходящие через прозрачный купол высоко вверху, не греют кожу: толстое модифицированное стекло не пропускает тепло. Нимура слышит, как под пальцами Кишо шуршат страницы в толстой книге, и его голос ровный, без эмоций, которые должны сопутствовать удивительной истории про страшную войну, красавицу-принцессу и отважного рыцаря, тихо звучит чуть выше уха, словно рассказывая будничную историю. Но Нимура очень любит эти редкие дни, выпадающие пару раз в месяц, когда Бог Смерти (он слышал, как называют его взрослые, шепчась за его спиной) приходит сюда — в место, бывшее ему домом, но приходит не в него — в него никто не захочет возвращаться снова, — а к ним — детям, брошенным тут и никому нигде не нужным.       Когда Кишо читает им, то всё, что окружает Нимуру каждый день — долгие процедуры, болезненные уколы и двадцать часов нахождения в комнате с белыми, режущими глаза стенами, где кроме них ничего нет, — кажется незначительным, простой мелочью жизни. Они, Нимура и Хаиру, слушающие сказку, погруженные в чудесный мир, где все кончается хорошо, не думают о том, что после его ухода всё вернется обратно, а тот дивный мир, который они уже вовсю представляют в голове, исчезнет навсегда, затерявшись в воспоминаниях среди сотен других рухнувших миров из его сказок, рассказанных за долгое время.       Ихей — самая маленькая и глупая, сидит с открытым ртом, слушая его сказки, от волнения сжимая в руках подол платья: её тонкие пальцы нервно теребят белую ткань; она ловит каждое слово, каждый звук так внимательно, словно это смертельно важно, будто бы она представляет себя на месте героев рассказа. Маленькая — потому что ей всего пять, и она младше Нимуры на три года, а глупая — потому что все знают, что сказки Кишо заканчиваются одинаково хорошо, но она (потому что глупая) волнуется до последних строк, словно не зная, что будет дальше. А потом, в конце, она широко улыбается, искренне радуясь и хлопая в ладоши над счастливым финалом. Иногда после этого она дергает за руку Кишо, чтобы он потанцевал с ней, и он встает и, аккуратно держа её ладонь, смотрит, как она кружится на месте, ступая босыми ногами по траве и продолжая звонко смеяться, а Нимура видит в его глазах только бездонную, поглощающую все эмоции пустоту. Это — то, что ждет их дальше. Жизнь с отпечатком «Сада», выкованным не на теле, а где-то глубоко внутри, оставшимся там навечно. От этого в груди становится больно, словно сердце сжимает невидимая рука, и хочется свернуться клубком и плакать: громко и надрывно, выкидывая из себя со слезами это отвратительное чувство безысходности и всеобщей беспомощности.       Поджав босые ноги, Фурута опускает взгляд вниз, рассматривая искусственную ярко-зеленую траву, не имеющую запаха и неприятно колющую голую кожу, и пытается отвлечься от смеха других детей, бегающих друг за другом — их впервые за неделю выпустили из своих комнат, и теперь они, как звери, выпущенные из своих клеток, бесцельно бродят по отведенной им территории. Здесь нет выхода: такой надписи нет ни на одной табличке в огромном здании с сотней дверей. И здесь его никто не ищет. Тихий хлопок возле уха заставляет его вздрогнуть всем телом, а когда тяжелая ладонь ложится на худое плечо, он вдыхает полной грудью, вбирая в себя слишком много сухого воздуха, который ветер гоняет из стороны в стороны. Все кончилось: Ихей смеется и машет рукой, а Нимура обнимает колени, утыкаясь в них лицом, чтобы не видеть, как Кишо уходит.       Все его сказки заканчиваются одинакового хорошо — война прекращается, а отважный рыцарь спасает красавицу-принцессу. Кишо уходит, оставляя за собой надежду, что рыцарь из сказок всё же — точно-точно — существует; после ухода Кишо мир, в котором все хорошо, рушится, отставляя их тут — на поле из распустившихся искусственных цветов, неестественно пылающих кроваво-красным цветом — в ожидании, когда их загонят обратно в комнаты-камеры, где никто не заметит, как они плачут по ночам, и вновь забудут об их существовании на двадцать часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.