ID работы: 5418048

Танцы на стёклах

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
Холодный воздух пробирает. Мурашки бегут по телу, а в пальцах чувствуется электрический заряд. Гробовую тишину пронзает первая нота, вторая, третья... Они переплетаются, взмывают , парят ,падают создавая невидимую нить. Вывернуть душу наизнанку, показать свою историю перед сотней глаз. Каждое движение, каждый шаг причиняет боль воспоминаниями. В эти минуты лёд превращается в хрупкое, прозрачное стекло. Стекло души. Хочется взмыть, оторваться от земли, скрыться от обжигающих болью взглядов. Попытка, попытка взлететь, воспользоваться крыльями. Падение. Болезненное, со звукам ломающихся крыльев и разбиваещегося вдребезги стекла. Танцы на стёклах, танцы не для слабых. Слёзы обжигают щёки. Капли медленно скатываются, падая на лёд. Поднявшись и пошатываясь он подъезжает к бортику и выходят с катка. Крылья сломаны, стекло разбито. Кто-то подбегает к нему , что-то говорит. Всё доходит словно, сквозь толщу воды. Сил нет, желания тоже. Глаза снова становяться влажными. Резко закрывая дверцу туалета, он уже готов рыдать, но всё-же проглатывая ком, застрявший в горле, достаёт телефон. Родные будут волноваться. Звонок, притворство, боль. Слёзы сново появляются , противясь приказам хозяина. Крик. Крик безысходности и обиды. Удар в дверь. Русский фигурист и колкие слова. Сон, тихо-тихо в нём. Я открою дверь, никого не жду. Мне теперь не верь. С того времени прошло уже пять лет. Он пытался не показываться людям. Крылья болели. Но он не оставлял попыток. Я ,строил этот мост, что-бы не упасть и не унесла тихая вода. Замкнувшись в себе и отгородившись ото всех, он пытался. Спустя пять лет он решил вернуться на родину. Родители встретили его с теплом и уютом. Здесь, дома он возможно смог-бы забыть.. Что подтолкнуло его на исполнение этой программы перед своей давней подругой? Возможно желание, желание вернуться и снова станцевать. Танцы на стёклах, танца не для слабых. Может ли всё измениться в считанные секунды? Могут ли эти секунды показаться вечностью? Ответ -да. Легенда фигурного катания сейчас прямо перед ним. И сердце говорит ему, что с этим ледяным королём он сможет взлететь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.