ID работы: 541808

И снова Фэш

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Солнце медленно пряталось за горизонтом. Тонкие лучи оставляли нежный розовый след. Море сегодня было необычайно тихо. Василиса сидела на подоконнике и глядела на все это. Вообще ее мысли были заняты другим, а точнее разговором с отцом. Но из окна в зеленой комнате было прекрасно видно этот чудесный вечер, и это немного подбадривало девочку. Она снова задумалась, вспоминая мельчайшие детали. Там была не только она, но и брат с сестрой. Первый не обратил на нее внимания, а вот блондинка все время кривилась и недовольно хмыкала. Нортон-старший был как всегда спокоен, но Василиса понимала, что-то беспокоит отца. Он тут же выложил новость - Астрагор вернулся. Дейла ахнула и прикрыла ладошками рот, Норт вообще никак не отреагировал, будто его это не касалось. А вот сердце Черноключницы забилось быстрее. Великий Дух Осталы здесь, и он найдет ее и Фэша. Его ничего на остановит, у него есть важные цели. Следующие слова отца совсем выбили ее из колеи. Никому не известно в каком облике появился Астрагор. Никто кроме некоторых Драгоциев. Но они отказывались что либо говорить, да и вообще все отрицали. Василисины мысли прервал неожиданный шум. За окном промелькнула тень, через секунду Огнева чуть не свалилась от испуга - кто-то прилетел. Но вот она смогла разглядеть его - это был никто иной, как Фэш Драгоций. - Опасная привычка - постоянно падать. - на его лице появилась ехидная усмешка. Снова его любимая фраза. - А чего ты так пугаешь?! - выдохнула ЧерноКлючница. Но вообще она была рада его появлению. - Сейчас всего нужно опасаться... Мальчик сел рядом и произнес: - Ты про Астрагор?.. - он скривился, будто вспомнив, как в него на некоторых время вселился Дух. - Мне написал об этом Войт. Удивительно, правда?.. А потом и твоей отец рассказал. Они замолчали. Девочка понимала, что сейчас все будет по другому. И ее жизнь, и жизнь всех вокруг изменится. Но в данный момент ей вдруг стало хорошо. Хорошо от того, что есть Фэш и друзья, от того, что Орден Дружбы никогда не предаст, чтобы не случилось. И может быть от того, что был просто красивый вечер. - Я уверен, мы одолеем Астрагора. - улыбнулся Драгоций, и как всегда на его щеках появился ямочки. - Если что, я всегда буду рядом... Василиса ничего не ответила. Да, он всегда рядом, все будет хо-ро-шо... - И тем более, ты сильная и все выдержишь. Ведь именно ты спасла Эфлару, вернула Время в Расколотый Замок и... нашла тайну Черной Комнаты. - последние слова мальчик проговорил тише. - Ты все выдержишь, чтобы не случилось. - Но ведь и ты в опасности! - выпалила ЧерноКлючница. - Астрагор может найти тебя и вселиться в твое тело!.. Фэш придвинулся ближе. Коснувшись ладони Василисы, он ободряюще сжал ее и улыбнулся. - Все будет отлично, мы все справимся. Он посмотрел на нее и подвинулся еще ближе. Через секунду его губы коснулись ее. Поцелуй был нежным, Василисе понравилось. Она снова чувствовала запах ландышей, она была в безопасности. С Фэшем было хорошо и уютно. Девочка бы сидела так еще минуту, но СреброКлючник уже отодвинулся. На его губах играла ехидная улыбка. - Мне пора. - он вызвал крылья. - Пока... И он скользнул в окно. Девочка все сидела и глядела вдаль. Настроение стало лучше, Фэш очень помог ей. Наверное, он прав. Они справятся... *** Она снова шла здесь. Вокруг зеркала, теперь в них мелькают чьи-то лица и глаза. Голубые, зеленые, карие... задумчивые и веселые, серьезные и грустные... Василиса вздрогнула, увидев то самое зеркало. Снова золотое лицо и пронзительные, злые глаза. Лицо клокера, но вот глаза совсем человеческие, а точнее вообще непонятно кого. Девочка стояла на месте, сердце билось быстро, она начинала что-то понимать. Неожиданно сзади золотого лица появилась пара глаз. Таких знакомых, голубого цвета. Немного веселые, с хитрыми огоньками. Василиса мотнула головой и... проснулась. Снова тот же сон, но вот с новыми подробностями. Теперь она знала что делать. Знала и надеялась, что Фэш так же будет ее поддерживать, как и Орден Дружбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.