ID работы: 5418085

Галка

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение и путь вперёд.

Настройки текста
Барабанящие звуки дождя били по крыше дома. Неистово, словно град стрел выпущенный тысячью лучников, но сразу за ним следовал и грохот. Который раздавался на всю округу, пугая и детей, и взрослых… В это время в домике возле речки родился мальчик. Его нарекли именем Аскель, в честь сына бога Трана. Одного из основных богов лингвидской мифологии. «Сильный грохот, и дождь лил как из ведра. Гроза гремела и внезапно ударила по опушке леса. Последовал дым, но вдруг твоя мать закричала, как будто земля разошлась и крик Наркантила раздался, предвещая нам смерть. Я испугался… Но не терял хватку и всего чуть-чуть оставалось до того, как из чресл появилась твоя головка. Я был, если честно, в не примененном ужасе, но не мог просто расслабиться. И совсем чуть-чуть оставалось до того, как на свет появился ты. Маленький, беспомощный и орущий младенец, красный, опухший и… Страшный. Но мало обращал на это внимание…» — сказал мужчина лет 40, с чёрной густой бородой, голубыми глазами, у него были черствые руки, а сидел он искривив спину. Сидел мужчина возле деревянной кровати, на которой лежал маленький мальчик. Явно не ожидая таких подробностей от рассказа его рождения. Ещё пару минут отец сидел возле кровати сына, рассказывая ему одну историю за другой. А глаза мальчика всё тяжелели и тяжелели, покуда не закрылись и не унесли его в царство Морфея. Отец нежно поцеловал мальчика в лоб и, встав, отправился в другую комнату. Где не присел на кровать, но не успев снять и ботинок, будто замертво упал на кровать, чуток похрапывая. Утро, за окном пение птиц и Солнце вовсю играется лучами. Мальчик лежал в кровати, крепко наслаждаясь сном. Что же ему снилось? Не известно, но улыбка была у него улице. Отец же во всю рубил дрова во дворе. Вскоре мальчик проснулся и принялся одеваться. Надев на худощавое тело рубаху, он зализал свои русые волосы и голубыми глазами смотрел в окно на играющую детвору на улице и работающий люд. — Пора к отцу, — подумал мальчик и отправился во двор. — Уже проснулся, Соня? — Сказал отец, смотря на вышедшее дитя. — Хорошо, мне как раз помощь не помешает. Дайка мне тот топор! Мальчик огляделся и увидел возле стола лежащий топор, лучи Солнца блестели на нём, и мальчик подбежав к топору, взял его в руки. «Тяжёлый» — подумал он и устремился к отцу. — Держи! — сказал мальчик и протянул топор отцу — Видишь какой я сильный? Уууух! А-а-а… А зачем тебе второй топор? — спросил мальчик, смотря как отец рубит дрова другим топором. — Этот топор мне нужен для вырубки леса, а этот для дров. Я скоро отправлюсь в лес, приглядишь за Харай и Скваем? Хорошо? — Спросил отец коса смотря на сына. Тот положительно кивнул и как бабочка упархал. И такая мирная, безмятежная жизнь длилась ещё десять лет. Империя Эдоран окончательно развалилась и погрязла в междоусобных войнах. А церковь начала гонения на нелюдей, магов и еретиков. Жить в империи стало тяжелее, но спасало одно — линия военный стычек далеко от деревни. Что позволяло жить и радоваться каждому дню. Но в один момент всё переменилось, Герцог Редаранский, что правил этими землями утром 23 числа от Солцестояния висел на виселице возле ворот своего же замка, как и вся его семья. Этими землями начал править Герцог Пир, которого мужики называют «Демоязный» из-за одного инцидента во время штурма замка Редаранского. 25 число от Солцестояния, ранее утро… Аскель проснулся и подскочил с кровати, его разбудили жестокие крики на улице, что сопровождаются лязгом мечей и запахом дыма. Наспех одевая штаны и рубаху, Аскель спешит в комнату отца. — Отец! — закричал юноша. — Отец! Чёрт, его нет. Отец!!! — в комнате был бардак, но самого отца не было, поэтому Аскель не задумываясь побежал на улицу. Юноша буквально выбил дверь и последующие моменты повергли в шок, в деревне царил настоящий хаус. Немногое мужичьё отбивается от напавших бандитов, но падают, как пшено перед ними. А вчера улыбающаяся девушка уже валяется без сознания и попутно её насилует бандиты. Крики детей, женщин и лязг мечей ужасали неподготовленного и повергнутый в шок юноша не мог и пальцем подвинуть. Его взгляд обратился на бежавшего на него бандита. «Чёрт, меня убьют, нужно что-то сделать… Что-то сделать!!!» — думал Аскель, но страх взял вверх и не успев отступить, он получает сильный удар по голове. В глазах всё темнеет, он теряет равновесие и топориком падает на землю. 26 число от Солцестояния, день После вчерашнего утра прошёл целый день, деревня была сожжена группой бандитов. Спастись мало кто смог, во дворах лежат погоревшие трупы бандитов, жителей деревни. А в воздухе стоячий запах дыма и горелого мяса. Никаких отблесков жизни, если бы не одно но… Глаза Аскеля потихоньку начали открываться, с трудом он попытался сесть. Но первое, что увидел юноша — это труп и не один, а целое множество. Голова сильно гудела и струйки крови говорили о весьма плачевном состоянии юноши. Он бросил взгляд на трупы, надеясь не найти там своего отца, но тщетно. Погоревшие тела мало отличались друг от друга, а те что не погорели жестоко изрублены. Понимая безысходность ситуации, юноша попытался встать, но при первой же попытке вновь рухнул на землю. «И это всё?»… — Эй! Тут остался живой! Сюда лекаря, живо! Лекаря! — закричал неизвестный, грубый мужской голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.