ID работы: 5418144

Дорогой Доктор, последний повелитель времени с планеты Галлифрей...

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Доктор, что это?! — обеспокоено спросила Клара, косясь на куб залетевший в ТАРДИС. Оживившийся повелитель времени начал бегать за ним вокруг консоли, пытаясь поймать и при этом что-то объяснить. — О ну это… Да иди ты сюда! Письмо! Но кто же мне его прислал?.. А ну стой! Не понравился мне прошлый раз. Тогда мы… Клара лови! — в руки девушки упал переливающийся куб. — Тут написано «Ривер». Доктор резко переменился в лице. От азарта ничего не осталось. Немного севшим голосом он попросил. — Отдай его мне. — чуть помедлив девушка протянула «письмо». Схватив его доктор побежал в бесконечные комнаты ТАРДИС. — Доктор, кто это «Ривер»? — Это. м… профессор. Профессор Ривер Сонг. — и от него и след простыл. Оказавшись в библиотеке он сел за стол и положил на него куб. «Доктор» произнёс он и вместо светящейся коробочки появился лист. Тяжело вздохнув он начал читать. «Дорогой мой. Я рада, если ты это читаешь. Оказывается наша жизнь такая запутанная. Я и подумать не могла, что ты знаешь, как я умру. Что ты сам меня похоронишь, если так можно сказать, в архиве библиотеки. Ты был так молод. Мне было обидно, что я даже не смогла попрощаться с тобой. И пока ты налаживаешь связь с той девочкой я пишу тебе, моему дорогому мужу письмо. Дорогой Доктор, Последний путешественник во времени с планеты Галлифрей, я люблю тебя и прощаюсь с тобой. » На листок упала какая-то капля. Подняв в голову Доктор ничего не увидел. А затем, проведя ладонью по лицу, понял, что это его слезы. Он плакал. Плакал от горя. «Пойми меня: я не играю в игру. Когда Тебя нет, мне кажется я умру. Когда ты есть, я хочу бежать, Прятаться и выжидать Непонятно чего — как будто, не я и не здесь И ты — не ты, так бывает, когда ты есть. Но всё теряет, когда тебя нет Вкус, аромат и цвет…» На этом письмо заканчивалось. Уперев локти в стол, а голову положив на ладони он вспоминал их последний разговор. Он это предполагал, но надеялся, что он ещё раз её встретит. Разрываясь в молчании тягостных пауз. Ривер понимала, что сегодня определенно что-то не так, но продолжала что-то спрашивать или просто рассказывать. Сонг давно поняла, что от него убегая, лишь только приближаешься. А он думал, что придётся опять обмануть, ему не вздохнуть. Наблюдать. Трепетать. Обонять. Осязать. Но ему ничего не сказать. Нарастала неловкость от внутренних мук. Это угловатая скованность тела и рук. Дождь прошёл, а они и не ждали его. Но думали пить — глядя на облака. Прозвенели часы. — На часах девять тридцать. Пора уходить. — сказала ему его любовь. — Ну пока, так пока…- Кратко поцеловав Доктор направился в ТАРДИС. Теперь он понимал свою ошибку. Что не сказал, что любит, что вёл себя глупо. Ему пора. Но куда? И зачем? Неизвестно. Он почувствовал себя таким старым, что даже трудно было встать с кресла. Но опять ему придётся себя обмануть. Не вздохнуть. И все также наблюдать, трепетать, обонять, осязать. Но себе ему нечего сказать. Лишь только то, что он не играл в игру. Теперь её нет. И кажется он умрет. Но когда она была, он хотел бежать, прятаться и выжидать. Не понятно чего. Как будто не он и не здесь. И он не он. Так бывало когда она рядом, здесь. Но все потерялось. Теперь её нет. Где вкус, аромат… Где цвет?.. — Прощай Ривер… — аккуратно взяв листок таймлорд вложил её в книгу рядом с посланием из книги от Понд. Вернувшись к Кларе. Он как всегда улыбался. — Доктор, расска… — Куда хотим? Может на марс, что бы увидеть его появление?! Или может на планету состоящую из желе. Ну не прям желе. Но да. Или может посетим исторический вселенский музей?! Или планету первой цивилизации во вселенной?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.