Часть 1
6 апреля 2017 г. в 22:12
А ты просишь уйти. Я хочу так остаться. Рядом. Хоть издали, редко и так опрометчиво наблюдать, как ты дышишь. Как стираешь платком пот нервозности. Слишком уж жалок я. Словно слепой, я шепчу: «дорогой».
А ты хочешь остаться. Хоть я не подарок. Я порой забывал, что такое любить. Я лишь в танце открыться своему сердцу позволил. И опять до утра о тебе позабыл.
Я шагаю вперед. Впереди опять ты. И лицо идеальное в свете софит. А глаза ярко-ярко блестят, словно звездочки. Снова нота идет невпопад, лишь увидел меня ты.
Пожимаем мы руки и смотрим открыто. На руки, на камеру. Но не в глаза. Обнимаемся ласково, говорим, что любим. Полный зал, а за ней вся страна.
Но ведь я не с тобой. Я там, где мечта. Где мечта: вновь вернуться на сцену. И я с горяча, не щадя, не жалея, истязаю себя.
Обретя снова крылья. В полёте забвения. Потеряю своё имя и твоё. А ты уже там, где пути мне нет. Игнорировал, думал: подождёт.
Слово «хён» звучит как игра. Мы обмануты оба. То ревность, то счастье. Только страсть утомя, мы выходим на сцену. Замечаю: мой номер у тебя, а твой у меня.
Это снова скандал, снова ругань и омуты глаз у нас за спиной. Лидер только подожмёт губы и отвернётся. А кто-то подставит плечо, улыбнётся. Любовь – не помеха.
Как открыться нам миру, обретя признание. Как отказаться от ложной любви. Наши глаза как признание звучали. И мои и твои.