ID работы: 5418331

Пустая оболочка

Гет
R
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Джагхед, моему отцу только что звонила Элис Купер. Я с-слушал их диалог по второму телефону…В общем, не знаю, как ты на это отреагируешь, но я д-должен тебе сказать,-буквы часто повторялись. Вероятно Арчи, писавший это, был чем-то сильно потрясён.-Элизабет…Она мертва. Выпала из окна свернула шею. Сообщение пришло на его телефон пару минут назад. Прочитав строки в первый раз, Джонс крепко зажмурился. Подумал, что это лишь сон. Кошмар, которому суждено закончиться с первым звонком будильника. Распахнул. И увидел тоже самое. Крохотные искорки, какой-то детской, ещё совсем невинной надежды тот час же рухнули в пропасть. Исчезли в небытие. Парень, пошатываясь, опустился на кровать. Оперся руками о колени, и наклонил голову вниз. Ещё не понял, не осознал увиденного. Спустя пару минут он вдруг начал раскачиваться из стороны в сторону, словно мантру,отчаянно повторяя до боли знакомое имя. Бетти. Бет-с. Элизабет. Она ушла, забрав с собой частичку его сердца. Его…души. Горечь утраты нахлынула с новой силой. Из глаз буйным водопадом потекли слёзы. Джагхед схватил свой старый телефон и со всей силы швырнул об стенку. Не обуваясь, прямо так, босиком, он выбежал на улицу и помчался прочь. Все его мысли сейчас занимала лишь ненависть. Он ненавидел себя за то, что не смог уберечь её. Ненавидел её родителей за то, что те не уследили за дочерью. Ненавидел весь этот чёртов мир, продолжающий свою комфортную, обыденную жизнь, когда ему было так невыносимо хреново. Выбежав из-за угла, он наткнулся на мирно гуляющую старушку с маленьким дворнягой. Парень с силой оттолкнул несчастную и понёсся дальше. Не замечая ничего вокруг он продолжал бежать. Бежать, пока не кончиться воздух в лёгких. Бежать, пока ноги не онемеют. Бежать, пока ещё можно. Внезапно парень упал. Спотыкаясь, он пополз дальше, не понимая даже, что сил больше нет. Она оставила его одного. Она-единственная кого он любил. Она была его душой и разумом. Его смыслом жизни…И ушла, забрав это всё с собой. Джонс вдруг осознал, что все, абсолютно все, близкие ему люди мертвы.Ведь Бетти и была ему единственным близким человеком. Единственным, заменявшим многих. Парень встал, чуть шатаясь, и болезненно огляделся. Он находился у какой-то маленькой трассы, на краю обочины. Решение, увы, пришло мгновенно. Мысленно попрощавшись со всем что имел, он сделал шаг. Колени предательски задрожали. Второй. Ноги немного подкосились. Третий. Из-под моста вылетел грузовик. Водитель даже не успел хоть что-то разглядеть. Всё произошло слишком быстро. Почти мгновенно. Машину встретил чуть-слабый удар, и тело Джагхеда отлетело на асфальт. Он наконец, покинул этот мир. Мир в котором никогда, никогда не был счастлив. Душа его, измученная и уставшая, отправилась в последнее путешествие. Покойся с миром, Джагхед Джонс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.