ID работы: 5418414

Испытывая тишину

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, открывая свой старый World, я задумываюсь о том, что хочу рассказать. Часто я хочу написать, как утром шёл дождь, или как мне было холодно по дороге до станции. Как темно осенним утром, когда едешь в школу, как невыносимо приятно в отчаянии слушать чёртов «Сплин». Я бы ещё написала, какой странный оттенок у цветов, растущих у моего дома или как я недавно прочла рассказ. И всегда я жалею, что людям о таком неинтересно слушать. Началось всё довольно смутно и, если честно, я не особо помню те самые подробности, которые всех так интересуют. Но помню, что это было время, когда шли нескончаемые дожди, я жутко замёрзла, пока ждала поезд. Слушала режущий голос А.В. и чертовски злилась из-за того, что все скамейки были заняты. Было гнусно, мокро и сыро. Поезд опаздывал на двенадцать минут, и мне невольно приходилось стоять на платформе в скучном ожидании. И эти минуты ожидания казались мне вечностью. Дождь лил уже слишком гнусно, а все невольные посетители перрона нервно и громко болтали ни о чём. Тяжёлые капли шумели, и им приходилось говорить ещё громче. Как же это меня раздрожало. Хотя, скорее, меня просто раздражал шум, который создавали люди, дождь, ветер. Я хорошо знала это, но мне всё равно было слишком гнусно. Я устало следила за переполненной станцией, разглядывая людей. Рядом со мной стояла бабка и яросно что-то болтала своей полуспящей собеседнице, которую мне вдруг стало жалко. Она явно не была заинтересовала в глупом разговоре с навязчивой старухой, но, видно, ей просто неудобно было послать её куда подальше. На скамейке справа от меня сидел мужчина лет сорока, держа на руках дряхлую собачку. Около него стояли какие-то сумки, может, он отправлялся домой. Тут я заметила девушку примерно моего возраста. Она легко бежала на встречу станции. Крепко держала, и явно очень боялась выронить большой тяжёлый портфель. Она стремительно приближалась, а я вдруг подумала, что ей холодно. На ней была юбка и лёгкий плащ. Даже зонта не взяла. - Извините. - Вдруг обратилась она ко мне, тяжело дыша. Я даже не успела заметить, как она приблизилась. - Да-а? - Ответила я не своим голосом. Не знаю, в тот момент я сильно разволновалась и снова посмотрела на неё. - Поезд ещё не приехал? - Как-то наивно спросила она, зачем-то оглядываясь. - Нет, он задерживается... - я неуверенно посмотрела на высокие часы, находившиеся на станции, - На пятнадцать минут. - А, как хорошо, - с каким-то облегчением выдохнула она, - я уж думала, что опоздала. Девушка отошла от меня и села на внезапно освободившееся место. Я почему-то снова подумала, что она жутко наивная, но всё-таки довольно милая. Внезапно раздался скверный звук и какая-то женщина начала вещать противным голосом: - Уважаемые пассажиры, сообщаем вам, что поезд... Далее она рассказывала, что поезд сломался, и... Проще говоря, мы все могли тут больше не торчать. Со всех сторон послышались возмущённые крики. Бабка подхватила свои катомки и, ворча, уходила с платформы. Ушёл и мужчина с собакой. И девушка тоже ушла. А я стояла, не в силах сдвинуться с места. Людей быстро не стало, а вместе с ними куда-то делся дождь. И я вдруг почувствовала себя счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.