ID работы: 5418461

Поиграем мы в игру...

Джен
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доченька, дорогая, сходи к бабушке, да отнеси ей пирожки. А то совсем старой стала она. Будь добра, отнеси ей ещё и варенья, — попросила женщина свою дочь.       Итак. В небольшом городке, в маленьком домике, проживала маленькая семья. Дочь, мама и отец. Девочку все в округе любили и знали. Сама доброта чистой души. Вот только беда! Бабушка, что жила в маленьком домике, в лесу, очень тяжело заболела, и теперь девочке придётся относить своей горячо любимой бабуле пирожки с вареньем. — Милая, всё готово. Ты там скоро? — мать девочки уже подготовила корзинку, в которую положила горячие, свежие и вкусные пирожки, а рядышком поставила банку персикового варенья.       Со второго этажа спустилась красивая девочка лет двенадцати. Её пшеничного цвета волосы, почти скрываемые под красным капюшоном такого же красного плащика, падали на хрупкие плечики. А ярко-голубые глаза были полны счастья, любви и надежды. — Я готова, мама, — мило улыбнулась девочка и, взяв корзинку, собиралась выйти, как женщина её остановила. — Принцесса, только пообещай, что по дороге ни с кем не заговоришь, и самое главное, с тропинки не сходи! — строго настрого приказала мачеха, после чего нежно улыбнувшись, поцеловала дочь в лоб и отпустила, мысленно попросив у Всевышнего Отца помощи.       Девочка, радостно махая всем рукой, вприпрыжку шла к выходу из городка. Да, этот небольшой городок был окружён высоким забором. «От волков и прочей нечисти!» — говорили люди. — Смотри, мама, это красная Шапочка идёт! — услышала девочка мальчишеский детский голосок со стороны. Повернув голову к голосу, Шапочка мило улыбнулась и в знак приветствия помахала рукой. Мальчик, радостно вскрикнув, быстро начал махать рукой и широко улыбаться.       Красная Шапочка, дойдя до ворот, вдохнула побольше воздуха и вышла за пределы городка. Сзади почти сразу же закрылись ворота, и теперь малышка осталась одна перед тро… Стойте, постойте! Что это? Здесь появилась ещё одна тропинка! — И какая теперь из них мне нужна? — размышляла вслух голубоглазая. Недолго думая, малышка всё же пошла по правой тропинке, доверяясь своему шестому чувству.

***

      Тропинка лежала через небольшое поле, за которым был большой дремучий лес. Толстые деревья почти не давали увидеть, что же там дальше, что же скрывается за этими стволами.       Шапочка, не обращая внимания на окружающую обстановку, пошла вглубь леса. Чем дальше она заходила, тем ветер становился всё прохладней и прохладней. Вокруг кромешная темнота; еле-еле видны собственные ступни ног.       Напевая весёлую песенку про ручеёк, малышка решила всё-таки осмотреться. Ели, сосны, дубы, берёзы, клёны и множества других деревьев возвышались над маленькой беззащитной девочкой. Голые ветви опустились до земли. Над верхушками деревьев пролетали пару воронов.       Песня стала слышна чуть тише; Красная Шапочка, нахмурившись, продолжала свой путь по тропинке вперёд. — «Может вернуться, пока время ещё есть?» — мысленно спросила девочка, но тут её взгляд остановился на одном из деревьев, а если быть точнее, то на листке, что был прикреплён к стволу дерева. Подойдя ближе, пшеничноволосая смогла разглядеть жёлтый старый листок, на котором был рисунок: посередине стоит тощий высокий человек в похоронном костюме, с полностью белым лицом; а вокруг него одно лишь слово «Нет».       Не зная, что делать, голубоглазая сорвала записку и пошла дальше. Проходя всё глубже и глубже в лес, бедняжка и не заметила, как давно уже сошла с тропинки. Под ногами хрустел сухой хворост. — «Как же тут темно. И тихо, почему-то… Жуть», — мелкая дрожь пробежалась по телу Шапочки. Маленькие пальчики свободной руки нервно перебирали подол красивого красненького платьица. Коленки еле заметно дрожали. Но девочка не переставала идти, а только шла вперёд.       Спустя какое-то время, Красная Шапочка выдохлась и села под одним из деревьев. В горле пересохло, пить хотелось ужасно. Да ещё и живот начал издавать звук умирающего кита, напоминая своей хозяйке о таком слове, как «голод». Но, к сожалению, у пшеничноволосой были лишь пирожки, давно остывшие, и баночка персикового варенья. Отчаянно выдохнув, девочка встала и пошла дальше. — «Нет, я не могу взять хоть один пирожок. Это для бабушки, а значит мне нельзя!» — уверяла себя она.       Уже устав от второго подхода пешком, девочка заметила невдалеке кирпичное здание, а точнее его остатки. Подойдя поближе, мелкая обошла обломки со всех сторон, и увидела на одной из стен вторую записку. На листке было лишь написано «Помогите мне». Чуть наклонив голову в бок, девушка всё же сорвала записку и положила в корзинку к первой записке, после чего пошла дальше. — «Сколько же всего записок? Зачем я их собираю? Как мне попасть домой? Стоп. А где тропинка?» — малышка остановилась и в страхе стала искать глазами тропинку, но всё тщётно. Ни тропинки, никаких-либо намёков на неё.       Слёзы стали появляться в уголках глаз, а после поспешно скатывались с чуть красных щёк, по подбородку и падали вниз, на землю. Но не прошло и минуты, как девочка, шмыгнув носом, вытерла запястьем руки слёзы, и пошла вперёд.

***

      Ноги еле-еле переставлялись; девочка, опустив руки, медленно шла куда-то вглубь леса. Назад не было смысла идти, ведь куда бы она ни шла, она всё время приходила к одному и тому же большому дереву. Уже отчаявшись, малышка запрокинула голову вверх и увидела на одной из веток листок. Нахмурившись, Красная Шапочка поставила на землю корзинку, а сама полезла на дерево. Ухватившись руками за низкую ветку, Шапочка подтянулась и залезла на неё. Встав на ноги, малышка полезла дальше. Через пару минут записка была в руках пшеничноволосой.       Аккуратно слезши, малышка стала рассматривать третий, по счёту, пожелтевший листок: с краю одно дерево, а всё остальное место занимает надпись «Оставь меня в покое».       Немного поёжившись, девочка убрала записку к другим двум и пошла дальше. Ветер стал прохладней, а тишина стала сильно давить на уши. Какое-то странное чувство окутало девчушку. Чувство, словно за тобой наблюдают, смотрят на тебя неотрывно, убивая взглядом.       Сглотнув застрявший в горле ком, Шапочка пошла дальше. Шла она шла, да пирожок нашла дольше, чем раньше, но вдруг упала и не встала увидела несколько столбов, стоящие в два ряда. На одном из них висела четвёртая записка, на которой была лишь надпись «Не убежать» (Прим. Автора: или я хз как переводится правильно). Убрав записку, малышка развернулась, дабы пойти дальше в путь дорогу, да змея Горыныча убить, да голову ему отрубить, но так и застыла на месте с открытым ртом. Перед ней, буквально, в паре метров от неё, стояло высокое существо в похоронном костюме, и с совершенно белым яйцом вместо головы (Прим. Автора: без комментариев); за его спиной извивались пару чёрных щупалец.       Закричав, девочка побежала в противоположную от существа сторону. Безликий же, постояв пару минут на месте, исчез. Просто взял и испарился в воздухе.       Красная Шапочка бежала, не разбирая дороги. Ужас и страх овладели телом. Малышка обегала почти каждое дерево, пока не наткнулась на пятую записку: то самое существо, а вокруг деревья.       Убрав быстро записку в корзинку, девочка оглянулась и, не найдя Тощего поблизости, спокойно пошла дальше. Дойдя до какого-то кирпичного здания с несколькими входами/выходами, девочка зашла внутрь. Так как под рукой не было никакого источника света, кроме темноты вокруг ничего не было видно. Единственный источник света исходил от окна в одной из комнат. Луна очень слабо освещала комнату, но зато можно было выбраться через окно на улицу.       Поставив корзинку на пол, Шапочка хотела было подпрыгнуть, чтобы ухватиться за раму окна и вылезти наружу, как в её глазах помутнело, а голова стала кружиться. Осев на пол, светловолосая зажмурилась. Через пару минут головокружение прошло, и девочка спокойно встала. Развернувшись, малышка закричала и упала на колени, пряча лицо за руками. Прямо в проходе стояло то Безликое существо. Оно смотрело на свою жертву, а вектора, что извивались за спиной, начали медленно тянуться к бедолаге. В голове Красной Шапочки что-то начало шипеть и кряхтеть, будто помехи в радио, а в глазах ещё большее помутнение. Тяжело дыша, малышка молилась, чтобы это всё оказалось простым лишь сном. Она так надеялась, что сейчас проснётся, а рядом будет сидеть мама, обеспокоенная страшным сном дочери. Но этого не происходило, а вектора уже обвили шею, живот и ноги девочки, подняв ту вверх. Закричав, малышка отчаянно ухватилась маленькими ручками за такие мерзкие, но гладкие тентакли, в надежде сбежать. Но шею сдавило ещё больше, а живот пронзил другой вектор.       Кашляя кровью, малышка собралась и схватив руками вектор, со всей силы укусила его. Тут же послышался нечеловеческий рёв, но тентакли всё же отпустили жертву. Кинув последний взгляд на «лицо» своего убийцы, Шапочка испуганно шарахнулась и побежала куда-то в темноту здания. То, что она увидела пару минут назад, засело ей глубоко в памяти. На белом «лице» Ужаса Леса появился шрам в том месте, где у нормальных существ находится рот. Этот шрам буквально разрывал кожу, образуя, что-то наподобие рта.       Выбежав кое-как из здания, малышка упала на колени, держа руки на ране. — «Боже, как больно. Слава Богу, внутренние органы не задеты. Надо что-то делать, да сваливать отсюда поскорее. Господи, помоги мне!» — слёзы ручьём лились из глаз по щекам, падая на сухую землю. Ещё и дождь начал капать всё сильнее и сильнее, превратившись в ливень. Рана кровоточила, окрасив яркое алое платье в более тёмное.       Оторвав небольшой кусок ткани от своего плащика, голубоглазая еле как перевязала живот, затянув, как можно туже. Встав на дрожащие ноги, Шапочка сделала шаг вперёд, но тут же упала. Что-то схватило её за ногу и подняло вверх. Как оказалось, это было то существо. Один из векторов обвил предплечье малышки и резко дёрнуло в сторону. Послышался хруст, и бедная девочка закричала. Откинув светловолосую в дерево, Тощий исчез, оставив рыдающую маленькую беззащитную девочку совсем одну. От боли в плече, да и во всей руке, Красная Шапочка не могла нормально соображать. Мозг был полностью сосредоточен только на боли.       Запрокинув голову вверх, малышка закрыла глаза. Капли дождя били по избитому лицу. От маленьких кровавых ранок текли маленькие капельки крови, смешиваясь с водой. Покусанные губы были чуть-чуть приоткрыты, а еле заметный пар растворялся в воздухе перед закрытыми глазами. Красивая картина, не считая множества ран и синяков на этом бедном теле.       Просидев в таком положении ещё где-то полчаса, Шапочка встала и, схватившись за пострадавшую руку, пошла на шатающихся ногах вперёд. Живот сильно щипал, но, к счастье, рука уже не так сильно болела.       Дождь продолжал лить, а девушка всё также шла, опустив голову, прихрамывая. — «Я устала. Хочу домой. Хочу к маме», — повторяла себе малышка. Устало подняв глаза, Шапочка увидела что-то наподобие озера (Прим. Автора: Ломаем систему! Идём против игры!). Подойдя к берегу, голубоглазка улыбнулась и сняла одежду. Зайдя в воду, рану на животе стало ещё больше жечь, но бедолага не останавливалась, идя всё дальше и дальше в воду. И вот, стоя на середине озера, где вода доходила ей до груди, Красная Шапочка нырнула под воду. Живот уже не так сильно пёк, что несказанно радовало представительницу женского рода. Продержавшись около пяти секунд под водой, светловолосая вынырнула и поплыла на берег. Уже усевшись на землю, жертва Безликого только прикрыла глаза, как провалилась в царство Великого и Доброго дядюшки Морфея.       Проснулась Красная Шапочка от резкого и сильного удара об что-то твёрдое. Промычав что-то, пострадавшая еле как приоткрыла глаза, но всё расплывалось и раздваивалось. Единственное, что можно было отличить — это приближающее чёрное пятно. В ушах ужасно звенело, голова раскалывалась и кружилась, а в глазах всё расплывалось. Сейчас не было даже сил, чтобы полностью открыть глаза, не говоря уже про «подняться на ноги». Пятно вдруг резко исчезло, но тут же Шапочка почувствовала, как её подняли над землей, и кинули в сторону, в дерево. Ударившись спиной, послышался приглушённый хруст. Изо рта потекла маленькая струйка крови. Что-то прохрипев, голубоглазая собрала все силы в кулаки и еле как встала на дрожащие ноги, опираясь об ствол толстого дерева. — Я… должна… ве… кхе… рнуться… домой… — просипела девушка и убрала руку с дерева, упираясь о ноги. Секунда и прямо перед раненой появляется Слендер мен, но сама девушка не могла понять, кто же стоит перед ней. Ужас Леса обвил вектором шею бедняги и поднял над землёй. От того, что тентакль сильно сжал шею, Шапочка схватилась руками за чёрное щупальце, пытаясь как-то выбраться, при этом она ещё и кашляла кровью не слабо.       Видимо, Безликому игра наскучила, почему он и обвил таз девушки и резко дёрнул. Хруст был настолько громким, что над верхушками деревьев пролетели вороны, громко каркая, перекрикивая громкий крик боли пострадавшей. Наверно, птички испугались. Какие же они пугливые.       Тощий, наклонив чуть голову в бок, «раскрыл» свою пасть. То есть, рот. Вектора притянули девушку ближе к своему хозяину, и Безликий своими острыми клыками, — ибо, зубами ЭТО назвать никак, — впился в предплечье Красной Шапочки. Голос уже охрип от вечных криков, поэтому малышка тихо скулила, рыдая.       Оторвавшись от жертвы, Ужас Леса оторвал кусочек кожи Шапочки, облизываясь при этом, как кот, поевший колбаску. Алая кровь стекала по подбородку Слендер мена, капая на белоснежную рубашку, окрашивая ту в алую. Откинув снова светловолосую в дерево, существо исчезло.       Кровь стекала по руке девочки, смешиваясь с водой и землёй. Будет заражение крови, но сейчас это никак не волновало раненую. Всё, чего хотела малая, так это вернуться живой, или полуживой, домой, обратно к родным. Но, видимо, не судьба. Подняться Шапочка не могла из-за сильно боли в тазе, животе и ногах. Ну, конечно, там же такой хруст был, что даже птицы улетели, испугавшись.       Спустя пару часов, около, уже спящей, девочки появился Тощий. Подняв тело на высокую высоту, он отпустил её. От удара малышка проснулась и замычала. Изо рта сильнее начала течь кровь. Тентакли обвили запястья и стопы светловолосой и растянули в стороны. Из спины Безликого появился пятый вектор, который тут же резко проткнул грудь Шапочки. Закричав немым криком, светловолосая закрыла глаза. Вектор резко вышел из груди, и также резко вонзился в шею. Издав последний вздох, тело бедной девушки обмякло в чёрных щупальцах…

***

Спустя неделю

— «В Тёмном Лесу обнаружился труп маленькой девочки. По словам горожан, это всеми любимая Красная Шапочка. Её мама утверждает, что отправила дочь неделю назад к бабушке, но девочка так и не дошла. По словам полиции, у пострадавшей заражение крови, три глубокие раны в районе живота и шее, и вывих костей в предплечье и тазе. Осмотрев местность, в одном здании нашли корзинку с пирожками и вареньем. Видимо, бедняжка её там оставила, когда убегала от маньяка. Так же около озера нашли одежду Шапочки. На этом пока что всё. Убедительная просьба не ходить в «Тёмный лес». Маньяк до сих пор на свободе, и неизвестно, сколько ещё жертв будет. Спасибо за внимание. С вами была Алекса Джонсон, в программе «вести». До встречи на следующей неделе.»       Тихо плача, молодая женщина сидела около могилы дочери…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.