ID работы: 5418626

Полуночницы

Фемслэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда рацион, как и размер пайка, строго ограничен, биотикам, с их ускоренным обменом веществ, приходится тяжелее всех: постоянное чувство голода и недостаток энергии и, как следствие, головокружение и легкий тремор рук. Когда Сара была миротворцем, то привыкла прятать что-то из еды от других членов экипажа: изголодавшиеся по нормальной еде команда съест все, что угодно, обладающее отличным от протеинового набора, вкусом. Хоть «Буря» и не считалась военным кораблем и за соблюдением субординации и правил тут не следили, но продовольствие, благодаря Лекси, было также четко разграничено. Но даже такой ответственный и строгий врач, как мисс Т’Перро, когда-нибудь спит. Именно ночью Райдер могла наконец-то поесть нормально. Да, вредно. Да, не очень экономно, но у Сары к вечеру уже начинали плыть круги перед глазами от голода, а сбалансированный, но скудный и безвкусный ужин только приглушал голод, а не утолял его. Девушка пребывала в полной уверенности, что вся команда, включая Кэлло, безмятежно спит и поэтому, когда почувствовала трехпалые ладони на своей талии, чуть нож из рук не выронила. — Так вот, чью ветчину я нашла между панелями в душе! — промурлыкала Ветра и положила голову Саре на плечо, с интересом разглядывая предметы на рабочей поверхности: баночка горчицы, немного зачерствевший хлеб и серый гермопакет с небрежной надписью «Ветчина. Лево. Курица». — Как ты достала все это? — удивилась контрабандистка, ведь еду из Млечного Пути, в обход официальных каналов, было очень сложно получить. Тем более настолько человеческую. — Воспользовалась правами Первопроходца — спокойно ответила Сара, облизывая горчицу с пальца — Ты не ты, когда голоден, все такое… Райдер повернула голову к Ветре, поцеловала, не глядя, куда-то в область рта и вернулась к процессу готовки. Она действительно торопилась все сделать до подъема Кэлло. — И часто ты так перекусываешь? — турианка выпустила Сару из объятий и стала что-то искать в верхних ящиках - Реже, чем хотелось бы, — посетовала биотик, перекладывая бутерброд на соседний стол и убирая за собой небольшой беспорядок. - А что ты здесь делаешь? — поинтересовалась девушка, наливая чай и ставя его рядом с бутербродом.Сара села на узком диванчике в позе лотоса и принялась за еду. — Будь благословлён изобретатель гермоупаковки, — блаженно прошептала и прикрыла глаза девушка, но из-под ресниц продолжила следить за турианкой: она насыпала темные гранулы из жестяной банки, помеченной синей изолентой, как и все право-продукты, и залила смесь кипятком. – Ну так что? — Я? Да то же, что и ты: выражаю недовольство рационом, — сонно ответила Ветра, мешая в кружке, что-то, похожее по запаху на гвоздику. Турианка вальяжно расположилась сбоку, заняв всю длину дивана, вытягивая ноги и положив одну руку на спинку, достала пару упаковок шоколадных декстро-батончиков. — Это же останется между нами, так? — Я — могила, -пробубнила Сара с полным ртом. — У тебя губы в горчице, – улыбнулась турианка. — Я бы слизала, да боюсь потом умереть от анафилактического шока. — Смерть от горчицы. Как прозаично, — театрально заломила руки Сара и вытерла соус тыльной стороной ладони. — Знаешь, мне всегда было интересно, откуда у тебя это, — спросила Ветра, нарушая небольшую паузу, и указала на челюсть девушки, на котором красовалась старая паутина шрамов — такое чувство, что тебя просто по земле протащили. — Почти, — ухмыльнулась Сара, отпивая из чашки — я с аэроцикла упала лет в шестнадцать и проехалась лицом по дороге пару метров. — Ауч, – сдвинула бровные пластины и слегка дернула плечом Ветра – Где ты нашла аэроцикл? С твоей манерой вождения вообще все транспортные средства надо держать подальше от тебя – ухмыльнулась турианка. — Мы не упали бы в тот кратер, — насупилась Сара — до края был как минимум метр. Мне казалось, мы это обсудили. Так вот, — вернулась Райдер к первоначальной теме - аэроцикл. Его отец Скотту подарил. Против воли мамы, конечно. А мне было запрещено на нем ездить. «Хотя бы за тебя буду спокойна» — говорила мама. Но одной ночью Скотт взял меня покататься и посадил назад. Ну и мы немного не вписывались в поворот и пришлось прыгать. Братцу повезло меньше: он при падении на ногу неудачно приземлился и она распухла так, что пришлось джинсы резать. Ночь, пустая дорога, окруженная плотным слоем деревьев, а до дома километров десять. Аэроцикл не заводился и мы, точнее я, просто оттащили его в кусты и пошли по дороге. К дому мы вышли только к утру и встретили нас там две полицейские машины, рыдающая мать и, даже, сорвавшейся с работы, отец. Досталось нам потом знатно: и мне со Скоттом, и отцу, за такой подарок– улыбнулась Сара, предаваясь воспоминаниям. — У Эллен должно быть были нервы как канат. Вы же не в первый раз влипали в неприятности, да? — И далеко не последний — гордо ответила Сара, шутливо отсалютовав кружкой. Они еще недолго сидели на маленькой кухне и болтали ни о чем. Делились коротенькими историями и обсуждали разные мелочи. Для них обеих было приятно и немного непривычно говорить как обычные девушки, обсуждать дела и темы, не связанные с боем, кеттами или проблемами Инициативы. Просто быть нормальными. Никто так и не догадался об их ночном разговоре. Он остался на крохотной кухне «Бури» в той ночи вместе с другими маленькими секретами, вроде пристрастия турианки к шоколаду с орехами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.