ID работы: 5418638

Oранжевый лучик

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Коин как всегда хмурая.Она задумчиво перебирает свои волосы,до нашего прихода. -Мисс Эвердин,-лицо президента поворачивается ко мне. -Зачем я Вам понадобилась?-никогда не испытывала трепета перед высшими людьми. -Вы уверены?Я имею в виду Ваше неожиданное решение жить вместе с Мистером Мелларком.Да,восстание разгорелось,но поверьте,потеря Сойки может решить судьбы многих людей. -Потеря?Вы тоже считаете,что он не справиться? -Ну....мисс Эвердин,-первый раз я вижу тень смущения на холодном лице. -Пит сильный.Вы должны в него поверить. С этими словами я ухожу,стукнув дверью.Надо оправдывать звание душевнобольной. Серый коридор,слышу крики в конце.Не задумываясь бегу туда.Маленький отсек,тусклая лампочка освещает бледное лицо Энни Креста,которая рыдает и кричит. -Энни?-я присаживаюсь и аккуратно беру Ее за руку.Никогда не была нежной ни с кем,кроме Пита и Прим,но девушке так плохо.... -Китнисс.Где Финник?ОНИ НЕ ПУСКАЮТ МЕНЯ К НЕМУ!ДОЛЖНА ДОЛЖНА,-вопит Креста,закрывая лицо волосами. -Пойдём.Они пустят,-чувствую как волна ненависти накатывает на меня.Довели и так нестабильную Энни до истерики. Девушка встаёт,поправляет свою больничную робу и молча следует за мной. Коридор,ещё один и ещё.Знаю,где отсек Финника,осталось немного.И тут навстречу выходит Гейл.Во мне столько злобы,что я не боюсь,если пристанет,то вопьюсь ногтями ему в лицо,выдерну с мясом и продолжу путь.Энни должна увидеть Финника. -Китнисс,я... -Отвяжись,-шиплю,таща за собой Энни. -Выходи за меня. Тут у меня не хватает воздуха,я останавливаюсь и смотрю на бывшего друга. Тот встаёт на одно колено и протягивает простое железное кольцо с красивой гравировкой.Воспоминания захватывают моё сознание.Капитолий,сцена Цезаря и Пит передо мной.Дорогущее золотое кольцо в бархатной коробочке цвета пламени.Я смотрю на напарника,ожидая увидеть все,что угодно,ведь это фарс.Но в голубых глазах Пита только безграничная радость.Удивиться не успеваю,так как парень начинает говорить,насколько я ему дорога.Первый раз в жизни чувствую такую болезненную радость. -Китнисс.Я влюблён в тебя уже почти 12 лет.И с каждым годом мои чувства только крепчают.Ты удивительная,хоть и сама об этом не знаешь.Охотница,борец,полная моя противоположность.И я влюблён в тебя.Как давно мечтал о том моменте,когда смогу обнимать,целовать Китнисс Эвердин,поддерживать и быть рядом.Всегда.Этот момент настал.И я влюблён в тебя.Хочу спросить,станешь ли ты моей навсегда?Выйдешь за меня? Бежать,скрыться и ненавидеть себя.Первые порывы проходят очень быстро.Пит говорил это искренне,он до сих пор любит меня. Пытаюсь изобразить,что плачу от радости.Получается легко. -Да,-шепчу сквозь слезы. Пит аккуратно надевает кольцо на мой безымянный палец и встаёт.Чувствую,как его руки крепко,но Нежно обнимают меня. -Я люблю тебя,Китнисс Эвердин,-говорит он.Верю. В следующую секунду мы целуемся.И сердце уходит в пятки.Может я буду счастлива? -Китнисс,так ты согласна? Грёзы уходят.Гейл с нетерпением ждёт моего ответа,слегка подрагивая. Энни сзади молчит. -Нет,-улыбаюсь ему,-нет.Я люблю Пита Мелларка. Как легко и просто это говорить.Не боюсь,наконец то. В серых глазах Хотторна ярость и печаль.Он встаёт и уходит,быстро пряча кольцо. -Китнисс,это так мило,-робко говорит Энни,трогая меня за плечо. -Сама в шоке,-ухмыляюсь,и через дюжину шагов распахиваю дверь Финника. Заталкиваю туда Энни,запирая дверь снаружи и иду в больницу.Пусть будут счастливы без свидетелей. Проходят долгие мгновения пути по однообразным коридорам,а вот и она.Палата Пита. -Привет,-его улыбка освещает тусклые стены и заставляет меня улыбнуться в ответ. -Тебе сказали? -Да,что я переезжаю куда-то...в отсек 251.Странно,но даже немного грустно покидать эти стены. -Почему?-спрашиваю,устраиваясь рядом. -Здесь ты вновь призналась,что любишь меня.И я верю.Твои поцелуи были здесь особенно страстны. -Пит,-выдыхаю и целую его.Он отвечает мне,Нежно и любяще. Руки пекаря гладят по спине,Робко касаясь волос. -Ты иди,а я догоню,хорошо?-вырываюсь из объятий.Пит удивлённо смотрит,но даёт мне уйти. Склад,где то здесь.Краски,холст,кисти.Им это вряд ли понадобиться.Запихиваю все нужное в какую то старую простыню,выхожу и стараюсь незаметно дойти до нового обиталища. -Китнисс?Что это?-Пит уже здесь,даже вещи начал разбирать.Он помогает мне положить тюк на кровать. -Подарок,-улыбаюсь я,-к нашему новоселью. -К нашему?-парень слегка удивлён. -А ты думал,почему кровать двуспальная,-язвлю. Пит опускает руки,и пара серах рубашек падает на пол.Он подлетает ко мне,поднимает на руки и кружит. -Мы же якобы муж и жена,-смеюсь,цепляясь за его шею. Пит отпускает меня. -Точно,-разочарованно протягивает парень,садясь на край кровати,-мы же не поженились по настоящему... -Поженимся,-ободряюще говорю ему,положив руку на исхудалое плечо. -Ты согласна?-снова та счастливая улыбка. -Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.