ID работы: 5418670

Три часа друг от друга

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд поехал, выпуская пар, по длинным железным рельсам. Элла мечтательно вздохнула, поглядев в окно и заметив длинные ряды белых, желтых, и вообще всякого другого цвета домиков. Она задумалась — а что бы она делала, если бы жила в одном из таких домиков, особенно возле моря? Наверное, была бы садовником или дояркой. Нет. Ни то, ни другое. Другой вопрос — с кем бы она жила? Самой жить в таком домике было бы очень одиноко. Нет, точно не мать и не брат — с ними у нее слишком недоверчивые отношения. Тогда… Нико?.. При мыслях о Нико ни с того ни с сего сильно застучало сердце, и, наверное, Элла знала причину. Она уже давно была безответно влюблена в Нико, но у той был свой парень, и они, скорее всего, скоро поженятся. От таких мыслей сердце ушло в пятки. Мысль о том, что когда-нибудь Нико выйдет замуж за того парня, и родит ему детей, была невыносимой. Элла поморщилась и старалась о таком не думать. Поезд медленно останавливался. Элла улыбнулась, стянула с верхней полки сумку и медленно спустилась по ступенькам на перрон. Какой чистый, яркий и новый вокзал! В ее захолустье таких никогда не было. Но где же она?.. «Обещала прийти и не пришла. Как жаль…» Элла видела Нико на фотографиях – улыбчивая, высокая, светловолосая девушка. Нико сама присылала ей свои фотографии, иногда — чтобы посмеяться, а иногда — чтобы оценить качество сделанного фото. В такие моменты Элла думала, что Нико считает ее самым дорогим ей человеком на свете. Подождите — вот же она! Стоит с рюкзаком, в джинсах и белой футболке. Улыбается и машет. Элла не могла не сдержать улыбки и сама пошла, а затем побежала к Нико и обняла ее. Такой родной, хотя такое далёкий человек. Элла улыбалась на все тридцать два зуба. — Нико… — прошептала она, уткнувшись в плечо подруги. — Да, Эл? — Нико рассмеялась, а затем ещё сильнее обняла Эллу. — Осторожнее, сейчас задушишь! — проговорила Эл сквозь смех и немного отстранилась от девушки, не веря своему счастью. — Неужели… мы встретились? Вопрос повис в воздухе: Нико немного задумалась. А затем опять улыбнулась: — Да. — А я же говорила, что мы встретимся, хотя ты даже не верила в это, — сказала Элла. — Ой, мне столько всего надо тебе рассказать! Со одних переписок в соц. сетях многого не узнаешь… красивый у тебя город, кстати, — прошептала она, глядя на такого родного человека. Элла устремила свой взгляд вдаль, оценивая красоту блестящих от солнца домиков на склоне. — Кстати, где ты живешь? — На том холме, — Нико махнула рукой. — Тут недалеко, давай пройдёмся. Элла подумала, что если они проведут эти три дня вместе, то это будет незабываемые деньки. Она молча улыбалась; Нико решила начать разговор: — Видишь этот жёлтый домик? Я там живу. — Вау. Когда я ехала, я видела похожие. Очень классные. А он большой внутри? Да? А то кажется таким маленьким… Девушки за разговором не заметили, как дошли до домиков, и Нико постучала в темно-коричневую дверь желтого. Элла как раз собиралась написать матери, что она добралась, когда вдруг дверь открыл взрослый мужчина. Неужели это и есть парень Нико?.. в такие моменты Эл чувствовала себя опустошенной. — Проходи, сестрёнка, — мужчина улыбнулся и пропустил их в дом. Сестрёнка? Почему он называет её так? Элла серьезно над этим задумалась и не заметила, как прошла в дом. Очнулась только тогда, когда ее потрясла за плечо Нико: — Да? — Эл, это мой старший брат, — прошипела Нико. — Я думала, что его сегодня не будет дома. — Брат? — Элла удивилась. — А как же твой парень? — Да нет у нее парня, — светловолосый, как и Нико, мужчина потрепал Эллу по голову — брат Нико был почти на две головы выше девушки. — Это она выдумала, чтобы казаться взрослее и более... Мудрее в жизни. Нико, казалось, готова была лопнуть от злости, но вдруг резко выдохнула и успокоилась. Куда еще взрослее, не понимала Элла. Им обоим было по двадцать три. — Ладно, я ушел, — брат хлопнул дверью. — Он всегда такой? — поинтересовалась Элла. — Марк? Ну да, «добрый», — проворчала Нико, но уже было видно, что девушка не сердится. — Ну ладно, проходи, осматривайся. Это гостиная, вот там — моя комната, — Нико махнула рукой. — Там, на моей кровати, будешь спать ты. А я умощусь на матрасе. Удобно? — Но… — Никаких но, — безапелляционно заявила девушка. Элла знала, что спорить с ней было бесполезно. Девушки уселись пить чай. Горячий напиток приятно согревал тело после трёхчасовой тряски в поезде. –…именно там, в той группе про пони, мы и познакомились. Нам было по шестнадцать, помнишь? — Ага, — Эл махнула головой. — Семь лет прошло, аж не верится. Мы живем всего в трех часах друг от друга, а так и не встретились за это время. – Ой! Я и забыла поставить кукурузу вариться, сегодня как раз купила несколько початков нам на ужин. Извини. Сейчас, подожди. – Ничего, – миролюбиво сказала Элла. Нико убежала на кухню, а Элла принялась рассматривать ее домик. С виду и не скажешь, что он такой маленький. Приятный желтый цвет обоев и мебели, небольшой журнальный столик. Все предметы, даже несколько старинных приборов, поистине гармонично вписывались в интерьер этой комнаты. Да, прекрасное место. А какой вид с окна — загляденье! Отсюда даже видно маленькое озеро. Жаль, что солнце скоро сядет — не успеют они выйти туда прогуляться. — А вот и я, — Нико не заставила себя ждать. — Ох, эту кукурузу так долго варить, даже самый лучший сорт. Надо было покупать ее не в супермаркете, а там, в соседней деревне, у местных фермеров. У них всегда всё самое лучшее. Они посидели некоторое время в тишине, пока не сварилась кукуруза. Потом Нико принесла сладкие початки на фарфоровой тарелке. Рядом стояла баночка с солью и маслом. — Я не сильно люблю масло, — Элла сдвинула плечами и взяла ближайший початок. — А я наоборот, с маслом просто обожаю, ух, какая вкуснятина! Так даже слаще выходит. И все-таки кукуруза очень вкусная! — Согласна с тобой, — Элла откусила несколько зернышек. — Не хочешь потом посмотреть мои фото с отпуска прошлого года возле Тихого океана? — С удовольствием. За день девушки сильно устали и решили прилечь. Хотя Элла и преодолела такое длинное расстояние, она не могла заснуть — думала о Нико. Какая же она все-таки прекрасная! Замечательный человек и отличная подруга. С такой хоть на край света. Все в ее семье, даже несносный брат, соглашались с тем, что Нико прекрасна. Она поворочалась еще немного и прислушалась, услышав сопение Нико. Затем Эл осторожно достала телефон и посмотрела на время — час ночи. Нет, она не может так сделать. Но всё-таки… Она протянула руку к Нико. Элла, затаив дыхание, прошептала в темноте: — Нико, я люблю тебя. Внезапно сопение прекратилось и наступила тишина. Эл испугалась, но тут тёплая ладошка стиснула ее руку. — Я тоже тебя люблю, Эл. И любила всегда. Она почувствовала себя самым счастливым человеком на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.