Часть 1
7 апреля 2017 г., 20:16
Уэй медленно массирует виски пальцами, закрывая глаза. Он был неправ и слишком устал. Его и без того перегруженный за несколько дней мозг готов взорваться от новой информации.
«А чего ты ожидал, что вы будете вместе вечно?» — мысленно гнетёт себя парень, сильнее надавливая на пульсирующие участки кожи.
Кажется, сейчас у него физкультура, поэтому он со спокойной душой может выйти из школы и пройтись. Возле входа его как обычно толкают сонные ученики, которые забыли про урок.
Джерард дёргается от неожиданности, когда в его кармане звонит телефон. Он смотрит на экран, а потом, фыркнув, сбрасывает вызов. Он не настроен на разговор. Через несколько секунд приходит сообщение, которое подросток открывает, а потом хлопает себя по лицу, позабыв договорённость с самим собой.
Линдси: Я могу всё объяснить. Ответь, прошу!
Джерард усмехается.
Джи: Нам не о чем говорить, милая. Всё кончено.
Парню нужен покой и, желательно, бутылка чего-нибудь алкогольного, а не очередная потеря нервных клеток и пустые обещания. Поэтому он блокирует телефон и кладёт того в рюкзак, позже накидывая его на плечи и подтягивая вечно сползающие лямки.
Он осматривает территорию, отмечая про себя то, насколько прекрасен сегодняшний день. На губах Уэя появляется улыбка, и он медленным шагом движется к своему месту. Своим местом он называет задний двор Старшей школы Беллвиля. Там Джерард неторопливо похлопывает себя по карманам толстовки, отыскивая полупустую пачку сигарет. Достаёт коробок спичек, выуживая одну и поджигая. Подносит к сигарете в губах, и маленький огонёк вспыхивает на конце. Парень кашляет, потому что бросил это дело по просьбе своей девушки. Как иронично: бросил из-за неё, начал тоже из-за неё.
Уэй откидывает спичку в сторону, обхватывая двумя пальцами сигарету, и делает первую глубокую затяжку.
— Джерард? — низкий голос окликает парня, и тот застывает на месте. — Ты куришь? — юноша, стоящий перед Уэем, удивлённо смотрит на него, а потом вздыхает.
— Привет, Фрэнки, — проигнорировав вопрос о курении, говорит Джи.
Он просто расслабляется, облокачиваясь о стену спиной, и запрокидывает голову.
— Как твои дела? Не видел тебя на ланче сегодня, — тихо произносит Айеро, неловко потирая плечо.
Джерард усмехается. Он заметил карие глаза этого паренька, которые часто следят за ним, давно. Только виду не подавал.
— Всё отлично, — безразлично отвечает подросток.
Он так же замечает печальный взгляд Фрэнка, который ещё ни разу не посмотрел на него, и не может удержаться от вопроса.
— Что-то случилось? — сощурив глаза, спрашивает Уэй.
— Просто устал, — сомкнув губы, отвечает Айеро, сплетая пальцы обеих рук. — Можно? — парень кивает на сигарету Джерарда.
— Ты не куришь, — со смешком подмечает последний.
— Говорят, что от этого становится легче, а я хочу, чтобы стало легче, — Фрэнк подступает ближе, но всё так же с опаской.
— Хорошо, держи, — Джерард передаёт сигарету парню. Фрэнк смотрит то на сигарету, то на Уэя, попросту не зная как её правильно взять.
Темноволосый подросток закатывает глаза, хватая Айеро за запястье, и просовывает между его пальцами сигарету. Он придвигается ближе, смотря на то, как никотин медленно касается губ Фрэнка.
— А теперь вдыхай, — подталкивает Джерард.
Фрэнк никогда не делал этого, поэтому стоит дыму окутать лёгкие парня, как тот начинает кашлять. Уэй снова усмехается, отбирая у юноши сигарету.
— Ну как, вкусно?
— Ужас, — признаётся Фрэнк, подавляя кашель.
— Могу показать более безопасный способ. Он нестандартный, поэтому ты имеешь полное право отказаться, — говорит Джерард, пожимая плечами.
— Я хочу попробовать, — смело соглашается Айеро. Он чувствует себя более уверенно, он ведь уже делал это.
Уэй делает затяжку, набирая полные легкие никотина и задерживая завесу внутри себя. Он бросает сигарету, втаптывая её в землю, а потом обхватывает талию парня тонкими пальцами, склоняясь и выдыхая дым в приоткрытые губы. Карие глаза Айеро становятся размером с монету от неожиданности.
Они застывают на несколько секунд, после чего подросток делает то, чего ему хотелось долгое время.
Фрэнк целует Джерарда.