ID работы: 5419008

Дубль два

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз дежавю настигает Тао, когда тот через 10 минут после начала лекции с извинениями влетает в аудиторию и практически врезается в высокое «ага, по меркам того коротышки Чунмена с первого ряда, » — просыпается внутренний голос и светловолосое нечто, извиняется на учительское «вечно вы опаздываете, ЦзыТао», молниеносно проносится к своему месту и только потом поднимает глаза, потому что «Это Ву Ифань, еще один студент по обмену из Китая». Вот просто еще один студент по обмену, а Тао уже тонет в глубоких ярко голубых «прям как твоя ориентация» глазах и пытается понять, почему это чувство такое знакомое и родное. «— Эй, парень, поаккуратнее! — А? О, прости, ты не уши… О, п-простите, Серафим! — Тао съеживается под взглядом пронзительно-голубых глаз и юркает в сторону. Ему по рангу не положено общаться с Серафимами, особенно из 13ого Подразделения.» Тао замечает, что новенький тоже внимательно смотрит на него, поэтому мысленно пинает свой внутренний сгусток ехидства, кивает в знак приветствия и утыкается взглядом в тетрадь, имитируя бурную мозговую деятельность. Потому что лучшая оборона — нападение, а лучший способ не привлечь к себе внимание учителя — делать вид, что ты старательно что-то пишешь и обязательно в тетради с его лекциями. А вот то, что это не конспект, а карикатуры на однокурсников, героев фильмов и прочая лабуда, ему знать совсем не обязательно… Второй раз чувство дежавю возникает, когда в середине пары под тихий смешок сидящих рядом ребят ему ровно в затылок «шоб этому Робин Гуду долго икалось» — снова просыпается внутренний голос прилетает записка, сложенная самолетиком. Внутри корявым «как будто у тебя поначалу был лучше» почерком написано: «Не проведешь мне на перерыве экскурс по универу? А то я с этим корейцами еще не до конца разобрался…» и подпись внизу: «WI». На это заявление Цзы только весело фыркает и про себя замечает, что жизнь перестает быть скучной. « — Черт возьми, Крис, ты ангел, СЕРАФИМ, а пишешь, точно курица лапой! — Ну прости, невозможно быть во всем идеальным, — в ответ на звонкий смех ещеужедруга бурчит парень.» В третий раз Тао настолько неожиданно встречается с этим, уже опостылевшим ему, ощущением, что практически здоровается лбом с косяком двери, когда сзади на плечо ложится чья-то рука. Смотря на всю эту картину, внутренний голос звучно делает воображаемый фейспалм, и Хуан мысленно советует тому взять длительный отпуск и вообще «не ебать мозги, когда не просят». «Тао вздрагивает от неожиданности, когда его обнимают со спины, но успокаивается, узнавая такие знакомые и горячо любимые руки. — Ты так срочно меня вызвал, что пришлось бросить все дела. Надеюсь мне это окупится? — парень с хитринкой в голосе разворачивается в объятиях, но тут же теряет всю свою веселость, когда натыкается на мрачный взгляд небесных глаз. — Что-то случилось? — Нас все-таки отправляют в Дальние Степи. — Когда? — Через час. Я пришел попрощаться. — Хэй, не говори так, как-будто планируешь не вернуться! — Тао возмущенно бьет кулаком по плечу напротив, и, состроив недовольную моську, ворчит, — обещай…» «— Но послушайте, это какая-то ошибка! Офаним*, вы же знаете его! Он не мог так поступить! — Успокойтесь, Херувим*. Соблюдайте рамки ранговой этики. Серафим Крис Ву признан виновным и осужден за предательство. Он будет лишен крыльев и в течение 3 лет перерожден в Нижнем Мире **. — Но… — Тао, не надо. — Крис, стоящий неподалеку, тихим голосом прерывает новый поток возмущений. — Ты ничего не изменишь. — Но ты же не делал этого! — в голосе Тао слышатся слезы, глаза он прячет под отросшей челкой. „Надо подстричь“ мелькает у Серафима, но он тут же трясет головой, отгоняя неуместные мысли и потирая запястья, скованные кожаными руническими браслетами. — Да, не делал. И я, и ты это знаем. И Офаним знает. И многие еще знают. Но против фактов не попрешь, подлец ШинСу все очень хорошо рассчитал… — Он поплатится за это, обещаю! — Нет! Не смей. Обещай мне, что никогда и ни за что не станешь мстить ему. Не ломай свою жизнь, прошу. — под конец голос сходит на шепот. » «Тао стоит на краю пропасти и смотрит на простирающийся далеко внизу, такой странный и отличающийся, Нижний Мир. — Прости, я не смог сдержать обещания. Я терпел год, но… Он сам виноват! Желая получить новый ранг, он стал еще больше тебя очернять и перевирать те ужасные события! И я не сдержался, прости… Я… Я не хочу идти под суд, я не выдержу этого, как выдержал ты. Поэтому дождусь тебя там, внизу. До встречи, мой Серафим. Тао шагает в пропасть…» Большой перерыв подходит к концу, а Тао совершенно не хочет уходить с крыши. Он с детства тянется к небу, ощущает в нем что-то теплое, родное. И, кажется, новый знакомый полностью разделяет его чувства. С Крисом вообще оказалось на удивление легко. Высокий и красивый снаружи, но простой, как пенек, внутри, он располагал к себе с первых минут разговора. А еще внутренний голос наконец-то заткнулся. « — Нашел… Нашел таки приключения на свою задницу.» Или нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.