ID работы: 5419026

Favorite Game

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The beginning of time (POV Ларс)

Настройки текста
Дома, дома, дома... Магазины, кафе, рестораны, бары, офисы. Незнакомый город давил на меня со всех сторон. Всё тут было мне абсолютно чужим, неприветливым. Я шагал очень быстро, иногда натыкаясь на людей, потому что очень часто смотрел на листок с наспех нацарапанным адрессом одного нужного мне офиса. Пару раз пришлось спросить дорогу у незнакомцев. Потом оказалось, что я не туда пошел, пришлось возвращаться. Я уже начал нервничать. С ясного небосвода пригревало ласковое апрельское солнце, отражаясь бликами в стеклах построек, скользя по машинам и байкам, стоящим на парковках ровной цепочкой. Ещё ужасно захотелось курить. Я начал курить в конце '88, когда перехал из родного, маленького городка сюда, в огромный мегаполис. Я уже потянулся в карман джинсов за пачкой, но мысленно остановил себя. Не стоит перед этой встречей... Высокое, застеклённое сдание с большими буквами Ross Halfin Studio. Вот оно. Мне сюда! Я перевёл дыхание. Волнуюсь, мать его, волнуюсь. Засунув бумажку в задний карман, я решительно двинулся к стеклянным раздвигающимся с тихим шорохом дверям, но меня остановил немного сиплый, насмешливый голос: — А ты это куда? Я обернулся. На меня пытливо смотрел высокий смуглый мужчина с короткими черными, как смоль, волосами. Я забегал глазами по гранитному парапету, к которому прислонился незнакомец, и тихо ответил, что мне нужен мистер Халфин. Мужчина усмехнулся, выбросил окурок в черную урну и шагнул ко мне, протянул руку: — Меня зовут Рендел, я помощник мистера Халфина. — Я робко пожал руку, и мы теперь уже вместе вошли в помещение. Здесь было уютно, светло, просторно. Пол был выложен паркетом, окна большие, шторы отодвинуты, вокруг огромные горшки с ростениями, на стенах, обклеенных дорогими обоями, висели фотографии, чёрно—белые и цветные. Ещё здесь пахло странными то ли маслами, то ли духами. В общем, чем—то таким. За большим столом сидела миловидная девушка сос кучающим лицом. Мой новый знакомый, назвавшийся Ренделом, обратился к этой девушке: — Аманда, свяжись с Россом. К нему посетитель... Как тебя зовут? — я глухо ухнул своё имя. — К нему пришел Ларс. Девушка молча кивнула головой, и мы погли дальше. Рендел расспрашивал меня обо всем. Откула приехал? С какой целью? Почему решил поробовать себя в этом деле? Откуда знаю про Росса? Приехав из родного городка сюда, я уже знал, что хочу стать фотомоделью. Про Росса я услышал от своего хорошего друга Харви, работающего когда-то с Россом лично. Поднявшись на лифте на пятый этаж, мы вышли в узкий, но очень светлый и красивый коридор, пол которого был устелен мягким бордовым ковром с зелёными полосками по краям. От кучи дверей с позолоченными цыфрами уже глаза болели, а впереди была дверь, ведущая на балкон. Отовсюду слышались голоса. Я ощутил как волнение заглаживается. Рендел что-то рассказывал о Россе, расхваливая его налево и направо, уверял что я сработаюсь с фотографом, что я ему понравлюсь, что у меня будут успехи в этой сфере, так как у меня "довольно экзотическая внешность, а Росс на такое падок". Я молчал, слушая это тарахтение, но вот мы пришли. Остановились перед дверью с табличкой Ross Halfin. Рендел постучал, но когда приятный голос пригласил в кабинет, со мной не зашел. Я снова оказался один в очень красивом кабинете с кучей фотографий и картин, за столом в мягком кожанном кресле сидел и сам Росс. Посмотрев на меня, мужчина улыбнулся, очень мягко и приветливо: — Привет. Проходи, не стесняйся. Я кивнул немного нервно и прошел к столу, сел в не менее удобное и мягкое кресло, и посмотрел на фотографа. Тот не терял добродушного выражения лица: — Я слышал о тебе от Харви. Расхваливал тебя и внешность. И не солгал. — Мужчина поднялся с кресла, встал из-за стола и подошел ко мне, рассматривал, даже волосы потрогал. — Да, не солгал. Ну что, Ларс, попробуем поработать? Я растерялся. Что, сейчас?! Щеки загорелись, сердце бешено заколотилось. В голове закрутились слова Харви и Рендела. Я кивнул, встал на непослужных ногах. — Не волнуйся, — тёплая рука лягла мне на плечо. Я немного расслабился. Росс подтолкнул меня к двери, находившейся напротив входной в кабинет. Это была маленькая студия. Там сидела рыжеволосая девушка, за её спиной стояли вешалки с кучей одежды, обувь, даже парики, ещё небольшой столик с кучей косметики. Я перевёл дыхание. Всё таки надо было покурить. Росс обратился к девушке, не теряя улыбки: — Берта, дорогая, подбери нам простенькую, но модную одежёнку и немного прихороши. — Берта подозвала меня к себе, обошла вокруг, что—то угукая и шепча себе под нос, потом двинулась к одежде. Теперь в её руках были джинсы с высокой посадкой и немного мешковатая джинсовая куртка. — Примерь, — сказала Берта, и я, взяв джинсы и куртку, поплёлся в самый угол, темный, между двумя переносными вешалками, и переоделся. Всё село как надо. Берта сказала, что такой образ мне очень идёт, и что это будут лучшие фотографии, затем причесала меня и на лицо нанесло тонкий слой пудры. Я подошел к Россу. тот аж присвистнул: — Хорош, очень даже! Начнем? Я кивнул. Росс сам включил освещение, выключил свет, и комната погрузилась в мягкий полумрак. Росс дал мне один единственный совет, представить, что вокруг никого, а я стою перед зеркалом и позирую, танцую под какую—то музыку. Затем включил фотоаппарат и подал мне знак. Берта включила музыку. Пусть и попса, но я вошел во вкус. В мой адрес летели восхищенные возгласы. Меня давно так не хвалили. Так прошли полтора часа. Росс был очень доволен. Я доволен был не менее. Пробы подняли мне настроение. Я уже переодевался, когда фоторграф подозвал меня к себе и начал показывать фотографии. Я удивлялся сам себе. Все фотографии мне ужасно нравились, конечно были и не удачные, но в основном Росс улавливал очень удачные моменты. Мужчина пообещал распечатать для меня те фотографии, которые я выберу. Я закивал головой. — Приходи завтра. В это же время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.