ID работы: 5419082

Прощай!!

Гет
R
Завершён
5
автор
Eskatora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошу отпусти....

Настройки текста
      Лера сидела в маленькой кухне и смотрела на картину, висящую напротив. Она внимательно всматривалась в пёстрый калейдоскоп строго очерченных линий, будто видела ее в первый раз. Она поднялась и в который раз подошла к окну. Одернув плотную коричневую штору, выглянула на улицу. Слабый свет уличного фонаря освещал вход в подъезд, и мокрый асфальт блестел яркими искрами в его свете. Никого не было. Лера снова вернулась на место, тяжело вздохнула. Протянувшись к уже давно остывшему кофе, она тут же отдернула руку, поёжилась. "Ну где же он? Давно уже должен был приехать", - подумала она с огорчением. Тут же в голову полезли неприятные мысли. Отогнав их в сотый раз, Лера опять набрала его номер. Но все тот же монотонный женский голос повторял, что абонент не доступен.       Лера сидела, обняв свои колени, и все размышляла, как начать этот трудный для них обоих разговор. Она нервно прокручивала обручальное кольцо на своем безымянном пальце. Они вместе уже четыре года, но после того, как он стал всемирно известным человеком, их жизнь превратилась в жуткий кошмар. Все эти гастроли, поездки, и его постоянное отсутствие давали о себе знать. Так больше не могло продолжаться, она должна все ему сказать.       Возле двери послышались едва уловимые шорохи. Лера тут же вскочила с места, больно ударив колено о ножку стола, согнулась от не выносимой боли, хромая, направилась в прихожую. Щелчок дверного замка разрезал тишину. Два оборота ключа, и вот он - ее любимый муж! Он устало вошел, но едва заметив ее распахнутые объятья, тут же улыбнулся, и его усталости, как не бывало. Быстро сбросив с себя обувь, он кинулся к ней на встречу, нежно подхватил ее и начал кружить. - Ну все, поставь меня на пол! - попросила с счастливой улыбкой девушка. - Нет, я безумно по тебе соскучился, - он сильнее прижал к себе свою родную и любимую жену. - Сергей, ты меня уже всю испачкал! Иди скорее, смой этот грим! Ты ведь знаешь, что он меня раздражает, - раздражённо попросила Лера, - Ты будешь ужинать? - Она старалась избежать его настойчивого желания поцеловать ее. - Нет, я буду только кофе, как я люблю, - шутливо ответил он и, пританцовывая, направился в ванную. Лера отправилась на кухню. Может быть этот сложный период просто нужно ережить? Всё не так, уж, и плохо.       Кофе был готов. И пока её муж принимал ванную, она решила посмотреть его сегодняшний концерт. Набрав в поисковике "Carla's Drims концерт AQVARELE", она нажала на кнопку "play". Он снова был пьян. Уж это-то девушка могла отличить по одним только движениям! Но дальше было еще хуже: закулисное видео фанаток, которое было выложено около тридцати минут назад. На нём отчетливо было видно, как он поцеловал одну из них прямо в губы. Глаза Леры округлились до не вообразимых размеров, жгучая ревность разлилась по телу. Чувство было такое, будто её сейчас смешали с землёй. Горячие слезы потекли из ее глаз, прожигая кожу. Она со злостью хлопнула крышку ноутбука и побежала в спальню. Достав из шкафа небольшую дорожную сумку, она трясущимися руками начала скидывать в неё все то ,что попадалось на пути.       Она уже была одета, когда ни о чем не подозревающий Сергей вышел из ванной. - Лера? Что случилось? Ты куда собралась? - растерянно произнес он. Девушка метнула на него дикий взгляд. Мелкая дрожь ни на секунду не отпускала ее. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - с насмешкой спросила она. - Подожи! Я не понимаю о чем ты? Что случилось? - в недоумении спрашивал ее парень, пытаясь выбить хоть какие-то объяснения. Подойдя к ней ближе, он схватил ее за плечи, и уже не шуточным тоном повторил свой вопрос. - Ты хочешь объяснений? Ну, пойдем! - негодовала Лера. Они прошли в кухню. Лера открыла ноутбук и с психом начала клацать по клавиатуре, звук который взрывал тишину, нависшую в этот момент. - Вот! Что это? Может, расскажешь мне? А? - скрестив руки на груди, она замерла в ожидании. - Подожди! Это разве я? - удивленно произнес он. - Да, это ты! - переходя на крик, произнесла девушка, и повернувшись к нему спиной, хотела уйти. - Стой, стой, стой! Дай все тебе рассказать! - обнимая девушку, он пытался успокоить её, - Что ты там такого увидела? Эта девушка сама набросилась на меня, ну посмотри, там же все видно. Я люблю тебя! У меня и в мыслях никогда не было тебе изменить! Присядь, успокойся! Девушка опустилась на стул. Его любимый голос немного успокоил ее, но мысли в голове твердили обратное. - Послушай, просто послушай! - она начала свой монолог, - Я устала. Устала постоянно чувствовать твое отсутствие, засыпать и просыпаться одна, думать все время, где ты, с кем ты! Видеть все эти фото с девушками, фанатками, коллегами! А эти рассказы о тебе на Фейсбуке?! Они просто ввергают меня в шок! - она вытерла ладонью слезы со своей щеки и с укором посмотрела на него. Он подошел к ней, присел на корточки и опустил голову на колени. - Знаю, родная, знаю. Мне тоже нелегко приходится. Но ты же понимаешь, что я делаю это для нас. Лера продолжала плакать, запричитав: - Помнишь, как нам было хорошо вместе? Мы были всегда рядом. Неразлучны. Это все твоя гадкая "эроина"! Он хотел что-то сказать, но она тут же перебила его: - Почему я не могу ходить на твои концерты? - Мы ведь уже это обсуждали. Папараци везде следят за нами! И если они узнают, что ты моя... - Она не дала ему снова договорить: - Ну, и что? Будешь жить, как и все "звезды"!       Парень вскочил, повернулся к ней спиной и, ударив ладонью по стене, ответил: - Ты же знаешь, что я не хочу так жить! - срываясь на крик, сказал он ей. - Я все понимаю, музыка всегда была у тебя на первом месте! И я поддерживала тебя, как могла. Но у меня больше нет сил! Я не хочу так жить! жить без тебя! - слезно шептала она. Совсем не вовремя раздавшийся телефонный звонок, прервал их. - Да, да! Когда? Завтра? А в другое время нельзя? - Сергей повернулся в сторону Леры, и увидев её измученное от слез лицо, продолжил, - Позже перезвони, я сейчас занят! Лера сидела неподвижно. Она давно понимала, что пришел конец их счастью, и что они доживают свои дни. - Я хочу тебя освободить от обязательств передо мной! Я хочу, чтобы ты занимался тем, что тебе действительно нравится! И я не хочу быть тебе обузой в этом. - Что ты несешь? - прокричал парень. Лера приложила палец к его губам и со всей той нежностью и любовью поцеловала его. Как в тот самый лучший, счастливый день - день их свадьбы. Отстранившись от него, она прошептала: - Я пока поживу у мамы.       Лера подошла к входной двери. Обернувшись, она увидела, как он стоял, будто каменный, и смотрел на неё. Во взгляде его пронеслась бездонная пустота и сожаление, что сейчас все закончится вот так. - Ты просто возьмешь, и вот так уйдешь? - через силу произнес он. - Да, - пытаясь как можно хладнокровнее ответить девушка. Сняв обручальное кольцо с пальца, и уже не оборачиваясь, девушка положила его на комод у выхода. Замерев на краткий миг, она дернула за ручку и быстро вышла, захлопнув за собой дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.