ID работы: 5419119

Украсть?

Фемслэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сжечь непокорные деревни. - Казнить особо рьяных противников - Скотта Асконкого, Петра Пустинного и Эдуарда Храброго, да так, чтобы головы летели по камням площади, подпрыгивая, и кровь потоком выливалась из их туш. - Изолировать Снежку в крепости и заставить голодать. И выморить ее с лица земли полностью. Королева захлопнула собственные мысли, как будто опустила тяжелую крышку сундука, оставляя его содержимое в темноте. На королевство, пропитанное дымом и дальними всполохами пожарищ, наползала тьма. Вязкая, как смола. Люстра отбрасывала чудовищную тень на стены, горело только две свечи. И воздух, по-осеннему свежий, проникал в окно, перед которым в полный рост стояла женщина в плаще, как вырубленная из скалы статуя. Неподвижно и долго, рассматривая с отвращением королевство, лежащее перед ней. Ей бы взлететь орлом, с орлом, как можно выше. Вновь подняла крышку сундука и посмотрела на собственные мысли - шаги, такие верные и необходимые, не даровали ей ни радости, ни успокоения. Даже голова Снежки, нанизанная на острую осину. Женщина развернулась и ушла в совещательную комнату. Она знала наизусть каждое предложенное советниками и графами решение и озвучила их, все сеньоры были на ее стороне, но непокорный и глупый народ пребывал в слепоте и эпидемии идей, зарвавшейся интриганки с невинными глазами. Восемь мужчин встали из-за стола при появлении королевы. Следом за ней вошли три придворных девки с винными кувшинами и кубками. - Моя королева, мы обдумали ситуацию... - начал было рыжебородый хозяин южного владения, как женщина оборвал взмахом руки его речь и встала во главу стола. - Никто не заинтересован в разорении земель сбродом! - отчеканила женщина, - Будет другая борьба - не топор, не измор и не публичные казни. Война, Йохан, война, и мы даруем, обяжем этот сброд направить своих на обучение в наши университеты. - В наши университеты? Моя королева, но это привилегия... - Карл Изморский скривил лицо с единственным зрячим глазом, - привилегия сильных, достойных... - Именно, - Королева развернулась к Карлу спиной и обратилась к другим, - именно сильные и достойные крестьянские души, которые способны сообразить и сплотить около себя, получат привилегии на учебу, и мы обяжем, чтобы ряд других крестьянских и бедных бюргерских детей получили доступ к письму и арифметике, к философским трактатам и ко двору. И мы проведем короткую войну с Королевством скалистых гор. Я получила донесение разведчиков, - Королева вытащила из плаща свиток , - именно из их земель мы и удовлетворим потребности наших крестьян. - Но горное королевство - варвары! Они владеют огнем, как никто, и казнят за каждый проступок и детей, и женщин, в их королевстве царит тьма и безмолвие. И никто, даже самый отважный рыцарский отряд в прошлом не вернулся. - Мой покойный супруг ошибался, он не посылал туда сильные отряды, заинтересованные завоевать личные наделы. Король скалистых гор, премерзский старик и на последнем вздохе, и совсем скоро разгорится война за власть, у короля нет наследников, а мы со своей армией поможем этой власти перейти в достойные руки. - В наши. - В мои, - Королева широко улыбнулась, подмигнула графу Эзеи, самому опытному и мудрому. - С завтрашнего утра объявляйте по всем городам и дорогам: зверски убили наших торговцев! Королевство объявляет войну, и все, записавшиеся в войско получат вознаграждение, как и гарантии семьям не вернувшихся. По каждому городу! - Но наши торговцы, это было, моя королева, в прошлом месяце! - Это было, - королева обошла стол, самолично наполнила серебряные кубки. - Я пью за победу и за мир в нашем королевстве! Наутро все изменилось. С крепости, в которой заперли Снежку с остатками ее мятежного войска, осада не была снята, но через трое суток из нее вышли первые сдавшиеся. Через четверо трусливо сдалась и Снежка в комфортабельный и строгоуставный монастырь. На улицах и площадях царило оживление, народ полушепотом переговаривался и не мог уразуметь таких два королевских указа - университеты и война. Только Королева, сладостно потянувшись после сна на высоких перинах, думала о том, что она отложила и закрыла сундук своих черных мыслей. Ее народ, какими бы жалкими предателями они не были, не будет истреблен, и впереди виднелись новые земли, с которых будет снята дымка жестоких варваров, в которых вырастут новые города и взрастут новые знания, а караваны купцов в дорожных одеждах спокойно будут переправляться через эти скалы к другому морю. Королева видела лучи восходящего солнца сквозь окна замка. Она никого не любила с истинной теплотой, но и не желала разжигать костры мести среди народа. Королева ждала собственного триумфа - через восемь месяцев умелых операций последний город пал, и первый, самый отважный в тех землях рыцарь вложил ей в руку ключи от города. Рыцарь - некая Свон, скандальная особа, которая обманным путем выторговала рыцарские доспехи и коня на собственные драгоценности, прославилась на турнирах и в дальних краях, а теперь числилась в ряде первых мужей, хотя была, по всем признакам, леди. - Вы явитесь на мой триумф и торжество в теперь моем королевстве скалистых гор в платье или броне? - С сундуком даров, со шлейфом побед и легенд не все ли равно, моя Королева? - Для Вас, граф, я издам персональный указ, - рассмеялась Королева. - Метнусь в небо орлом, исполняя! И Королева ушла из приемного зала, продолжая улыбаться. А рыцарь Свон подумала: "А не украсть ли ее? Красивых женщин крадут, и замужних, и дев. Королеву - беспрецедентно. Но и рыцарей, овеянных славой и легендами по пальцам перечесть. А не украсть ли?" И орел, расправив свои крылья, облетел все королевские имения, крепости, парадные и укромные замки, чтобы задержаться. В сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.