ID работы: 5419124

Домашняя бета

Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный день автора и беты

Настройки текста
      На улице был тёплый и хороший денёк. Солнечные лучи во всю освещали квартиру автора. Сам фикрайтер уже давно встал, оделся и приготовился пойти за своим новым коллегой — Бетой, рынок которых парень нашёл вчера. На самом деле ему пришлось поискать себе эту самую «бету», потому что его читатели явно негодовали по поводу его грамотности, хотя как сам автор утверждает он прошёл тест на грамотность на сто процентов, благополучно списав ответы с одного сайта. Он вышел на улицу, предварительно закрыв дверь квартиры.       До рынка писатель дошёл быстро и, найдя нужного продавца, он прокричал: — Мне одну бету, пожалуйста! — громко прокричал автор, потому что на рынке находилось очень много людей и было шумно. — Сейчас, — хотел уже было пойти за бетой продавец, как особа уже стоит перед носом автора. — Она очень любит свою работу, а так же рис. Много риса… — Сколько с меня? — спросил фикрайтер, который уже достал кошелёк из своего кармана. — Возьмите бесплатно, теперь людей продавать нельзя. Так что если я попытаюсь запросить у вас денег, то меня посадят. А мне это надо? — закатил глаза продавец. — Тогда почему эта девушка живёт здесь? — С придиркой ответил вопросом на вопрос фикрайтер. — Просто иди уже отсюда, пока не приехали копы, — быстро протараторил продавец, в спешке убегая с рынка, услышав звуки приближающийся сирены.       Автор стоял в недоумении и смотрел в одну точку. Все события произошли слишком быстро, что фикрайтер попусту не успел всё «переварить». Из раздумий его вывела девушка простой фразой: — Мы идём или как? — спросила бета, дёргая за рукав автора явно намекая на то, что она устала стоять без дела и скорее хочет взяться за работу. — Да, идём. — ответил автор, взял руку беты и повёл её к себе в квартиру.       Автор и бета успели разговорится в дороге, хоть и конечно диалог вела в основном девушка, задавая странные и глупые вопросы, но фикрайтер решил прервать свою бету: — Кстати, как ты вообще попала на рынок Фикбука? — спросил замученный писатель, потирая свой висок. — Я уже не помню, такое чувство что я всегда была там. — Бета задумчиво всмотрелась в чистое небо. — Но кажется был какой-то эпизод с фестивалем отзывов, наверное там меня и поймали.       Парень вставил ключ в замок и открывая дверь в свою тесную квартирку, фикрайтер приглашал девушку войти.       В квартире был сущий бардак, даже в аду наверняка было чище, чем в этом притоне. Везде валялся всякий мусор, куча пустых коробочек от еды быстрого приготовления, кладбище потерянных носков в углу комнаты, под кроватью поселились тараканы и завели свои семьи, только шкаф казался безопасным местом в комнате, он был почти пуст. Творческая атмосфера автора процветала только в путь.       Бета сразу, как собачка начала везде бегать и разнюхивать. — А где я буду жить? — спросила бета и улеглась на диван, рынок был достаточно далеко от квартиры автора и она немного устала от ходьбы. — Вот здесь, — ответил автор, указывая рукой на небольшой шкаф рядом с диваном. — В шкафу? Эм… А почему в шкафу? — с грустным выражением лица спросиладевушка. — Потому что у меня не двухкомнатная квартира, но ты не волнуйся, у меня шкаф просторный, места хватит, — сказал автор, впихивая в шкаф бету и отдавая ей старый, уже покрывшийся тонким слоем пыли нетбук. — В конце концов, я не думаю что тебе захочется постоянно жить в грязи, а так у тебя будет хоть какое-то своё место, чистенькое место. — А как же твоя одежда? — Она у меня на стуле постоянно висит. — Фикрайтер взглядом указал на увешанный одеждой стул, у которого кое-как видно деревянные ножки.       Он закрыл шкаф, присел на диван, взял в руки свой ноутбук и начал писать новый фанфик. Когда автор закончил первую главу, бета сразу приступила к работе. И из шкафа послышался первый возглас: — Это что такое?! «Жи-ши» через «И» пишется! — прокричала бета и продолжила работать.       Из шкафа некоторое время доносились выкрики беты, по поводу ошибок автора. Эта на взгляд тихая и спокойная особа, могла кричать по такой причине. — Не кричи! Я тут напротив сижу! — пробурчал автор и добавил ещё один черновик. — Ты запятую пропустил! Как тут не кричать?! — выкрикнула из шкафа бета. — Ох… ну и какую запятую? — безразлично спросил автор. — Перед «но»! — крикнула бета и ударила рукой по стенке шкафа. — Ты что делаешь? — Злюсь! — рявкнула она и ударила стенку бедного шкафа ещё раз.       Через некоторое время бета закончила редактировать главу и выдирать себе волосы из-за ошибок фикрайтера. Она дала автору посмотреть отредактированную главу, он быстренько её прочитал и выпустил на обозрение читателям. Писатель уже начал раздумывать над сюжетом во второй главе, но его вывела из раздумий бета: — А теперь мешок риса, пожалуйста, — гордо потребовала бета. — Да погоди ты со своим рисом! Дай отзывы почитать, — сказал автор, листая только что пришедшие отзывы к его первой главе. — Рису мне! Я хочу риса! — требовала бета, отчего шкафу, в котором она сидела, не очень было хорошо. — Господи, ну держи, только замолкни и перестань пытать шкаф, — кинул автор в шкаф мешок риса. — Рис! Рис! Рис! Рис! Рис! — радовалась бета своей любимой еде. — О боже… — шёпотом сказал автор самому себе.       Когда фикрайтер написал ещё главу, у беты чуть инфаркт не случился. Пять ошибок в одном слове! Если всё будет идти такими темпами, то бета к концу месяца лысой останется. И из шкафа доноситься «речь»: — Такое ощущение, что я раб. И риса мало дают, и работать заставляют, да я раб чистой воды! — жаловалась бета. — Ты там помалкивай и редактируй главу, иначе никакого риса! — шантажировал автор.       Бета от таких слов аж пискнула и продолжила работать. И теперь в слове работа у неё корень сменился на «раб».       Автор, конечно, любил свою бету, она помогала ему исправлять ошибки, у читателей кровь из глаз благодаря ей не лилась ручьями, а фанфик не был похож на записки сумасшедшей ЙА-шки. Но ему приходилось писать очень длинные главы, чтобы соседи и просто проходящие мимо, не слышали криков беты по поводу риса, по крайней мере часа три.       Бете нравилась её работа по исправлению ошибок автора, хоть ей и приходилось выдирать себе волосы, плакать кровавыми слезами и испытывать другие муки. Да и в шкафу ей было достаточно удобно, её никто не тревожил и она могла спокойно заниматься своими делами. Если автор долго не писал главу, то бета знала чем себя занять.       Иногда в глубокую ночь, если прислушаться, можно услышать, как бета хомячит свой рис в шкафу и тихие возгласы по поводу ошибок автора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.