ID работы: 5419126

В дождливый день

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эдвард мчался на всех парах, торопясь доставить груз из доков Брендама в Викерстаун до начала дождя. Не сказать, что он его боялся, просто не особо любил мокнуть.       Оставалось совсем чуть-чуть, а свинцовые облака уже угрожающе гремели, будто подгоняя и предупреждая паровозы о скорейшем наступлении водяной атаки. Все суетливо ехали в укрытия, но для старого трудяги выполнение работы стояло на первом месте, и оставив свои вагоны в мастерской, паровоз не спеша поехал на поиски укрытия.       Своей неторопливостью Эдвард уже напросился на пару комплиментов от больших паровозов, которые были вынуждены тащиться за "тихоходом", но и эти слова он пропускал мимо ушей(?), продолжая свой путь. В итоге у самого нетерпеливого двигателя, у Спенсера, лопнуло терпение, и он подогнал Эдварда на запасной путь.       Паровозик покатился дальше вдоль леса, не обращая внимания на бранные фразочки, которые были адресованы в его сторону серебристым локомотивом. Маленькие капли уже начали стучать по корпусу Эдварда, и он невольно прибавил ход, как вдруг заметил, как в ветках, с другой стороны леса, кто-то проехал. Об этом свидетельствовал не только промелькнувший силуэт, но и поднятые потоками воздуха ветки, ведь ветра, как такового не было. Любопытство овладело голубым паровозом, и он свернул налево.       Эдвард не спеша ехал по старым путям, пробираясь сквозь ветки и кусты. Местных обитателей и след простыл - все спрятались по норам и дуплам. И если бы не шум дождя, можно было бы подумать, что жизнь остановилась. Задумавшись, паровоз даже не заметил, как доехал до объекта любопытства, вернее, сейчас был виден только его тендер. Его Эдвард, да и все остальные могли узнать из тысячи. Это был Джеймс.       Голубой локомотив поравнялся с товарищем и поздоровался, но тот его не услышал. Тогда Эдвард издал пронзительный свисток, который игнорировать просто не выходило. Джеймс выпал из своей нирваны:       -Что?! А... Привет, Эдвард. Что ты тут делаешь?       -То же хотел спросить у тебя. Ты ведь сильнее Генри не любишь дождь. - съерзничал Эдвард.       -Н-ну да. - начал оправдываться красный, - Просто я думал укрыться в деревьях и...       -...И заехал в самую чащу, верно? - Эдвард улыбнулся. Джеймсу стало неловко, и он покраснел.       Дождь напаривал все сильнее и сильнее. Джеймс упрямо отвернул взгляд, а Эдвард напротив, стал смотреть еще более настойчиво, будто хотел прожечь взглядом дырку в котле. Но в упрямстве красный локомотив мало кому уступал. В глубине души Джеймс знал, что он хочет сделать. Ему казалось, что это тот самый шанс, которого может больше не быть. И когда голубой паровозик уже хотел уезжать, он заговорил:       -Эдвард, - неловко начал Джеймс, - постой пожалуйста. Дело в том, что я... - красный локомотив начал выпускать пар и заикаться. Заметив это, Эдвард хотел сказать, что он не обязан объясняться, но парень продолжил, - ...дело в том, что я люблю прогулки под дождем, особенно в лесу. Мне нравится чувствовать падающие капли дождя по моему корпусу. Одна за другой... Это так... Приятно.       Джеймс прикрыл глаза и продолжил наслаждаться процессом. Эдвард видел, что он действительно "балдеет" от таких ощущений. Старый трудяга не разделял его мнения о дожде, но с интересом наблюдал за реакцией Джеймса.       Ему было трудно поверить, что это Джеймс, тот самый, который кричит о своей красоте на каждом углу, хвастается ярким красным покрытием и вечно кривляется. Сейчас он выглядел спокойнее Стивена и умиротвореннее Хиро. Таким его никогда прежде не приходилось видеть. И кажется, только сейчас Эдвард смог разглядеть его красоту. Не ту, с напыщенным видом и надменным тоном, а настоящую, естественную. Ту, которую приоткрыл занавес нелюбимого дождя.       Эдвард мог бы любоваться им вечно, если бы не заметил, что Джеймс с удивленным видом смотрит на него. Оба невольно покраснев, отвели друг от друга взгляды.       -Почему ты так смотрел на меня?       -Прости пожалуйста. Я не привык видеть тебя таким настоящим. Ты был таким красивым. - Джеймса немного смутили и удивили эти слова. Простояла недолгая пауза.       -Спасибо.       Паровозы стояли в лесу под дождем и наслаждались обществом друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.