ID работы: 5419140

Зимушка

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зимушка

Настройки текста
30 ноября 2014 Ирина сидела в своём кабинете за столом и просматривала документы. Женщина взяла очередной протокол и нахмурилась. — Нет, я этого Агапова точно русский язык учить заставлю! — сердито произнесла полковник и положила документ отдельно от других. В кабинет постучали. — Войдите. Дверь открылась, и на пороге появился Агапов. Увидев его, Ирина усмехнулась. — Ирина Сергеевна, а я вам диск с фотографиями принёс, — поспешил произнести капитан, почувствовав неладное. — С какими фотографиями? — удивилась женщина. — Ну, мы же отмечали Ваш День Рождения в отделе, вот с этого праздника фотографии, — ответил Агапов и, немного помолчав, добавил: — И ещё я в компьютере у себя нашёл папку со старыми фотографиями, её я вам тоже скинул. — Спасибо, — женщина благодарно улыбнулась, взяв диск. — Можешь идти, — кивнув, капитан направился к выходу. — Да, кстати, перепиши протокол допроса потерпевшего в деле Петрова. — А что там не так? — Что не так?! А с каких это пор, расскажи мне, в русском языке появилось слово «украдать»? — Ну, Ирина Сергеевна, потерпевший, Петров этот, он так сказал! — начал оправдываться следователь. Глубоко вздохнув, Ирина посмотрела на стаканчик с ручками, после чего взяла самую тяжёлую из них и стала крутить в руках. Подумав пару секунд, женщина небрежно кинула её обратно в стаканчик. — Потерпевшие могут говорить неправильно, но в протокол ты должен заносить информацию в должном виде. Чтоб завтра же у меня на столе лежал новый протокол, без ошибок. — Разрешите идти? — осторожно поинтересовался Агапов. — Иди, — вздохнув, ответила женщина. — Но учти… Ещё раз увижу что-нибудь подобное, и каждый вечер в будний день ты будешь у меня диктанты писать вместе с моим Сашкой. Ему тоже русский подтянуть не помешает. Понял?! — Да понял я, понял, — проворчал капитан и ушёл. Покачав головой, Ирина улыбнулась и, открыв диск на компьютере, стала смотреть фотографии. Открыв очередную фотографию, женщина замерла, удивлённо глядя на экран. Фотография была сделана в кабинете Зиминой. Сергей сидел на диване и улыбался, обнимая прижимавшуюся к нему во сне Ирину. Женщина резко встала из-за стола и, подойдя к небольшой тумбочке, налила в стакан воды, едва не выронив при этом графин. Все чувства, о которых эти четыре года Ирина старалась не вспоминать, вихрем вырвались наружу. Едва дрожащей рукой женщина поднесла стакан к губам и залпом выпила прохладную жидкость. Ирина глубоко вздохнула, справляясь с нахлынувшими эмоциями, после чего решительным шагом подошла к столу, закрыла ноутбук и, отодвинув его, вернулась к изучению документов. Погрузившись в работу, женщина не замечала ничего вокруг. Закончила работу она лишь тогда, когда стрелки часов показывали без десяти двенадцать ночи. Убрав документы в сейф, Ирина быстро собралась и вышла из отделения. Машина женщины не завелась, и теперь Ирина не спеша брела по улице к метро, думая о своём. Вдруг женщина остановилась и подошла к одному из деревьев. Ирина провела пальцами по шершавой коре и грустно улыбнулась, не замечая, слёз, катившихся по щекам. 2006 Крупными хлопьями медленно ложился на землю первый снег. По улице не спеша шли Ирина и Сергей. Женщина стянула тугую резинку с волос, которые тут же рассыпались по плечам, и с улыбкой посмотрела вверх, на кружащиеся в воздухе снежинки. Уставший поле долгого рабочего дня Сергей не смог не улыбнуться, глядя на такую же уставшую, но весёлую Иришку. Мужчина посмотрел на часы и произнёс: — Ну что, Ирина Сергеевна, настало твоё время. — В каком смысле? — остановившись, спросила женщина. — Ну, ты же — Зимина. — И что с того? — Сейчас ровно ноль-ноль часов, — ответил Сергей и снова посмотрел на часы, — точнее ноль часов и одна минута. Настало первое декабря. Первый день зимы — твой день. — А, ты об этом, — улыбнулась Ирина. — Но я позволю себе не согласиться с тобой: я — Зимина, а не Снежная Королева. — Не Снежная Королева, значит? — вплотную подойдя к женщине, тихо произнёс мужчина. В ответ Ирина лишь покачала головой. Едва заметно улыбнувшись, Сергей робко и нежно поцеловал женщину. — И правда, не Снежная Королева, — произнёс мужчина, когда поцелуй закончился. — Ты — Зимушка. Моя Зимушка. Ирина ничего не ответила. Взявшись за руки, пара продолжила путь. — Знаешь, это не мой день, а наш, — после недолгого молчания улыбнулась женщина. — Наш, — подтвердил Глухарёв, тоже улыбнувшись. Женщина прижалась к дереву спиной и, крепко сжав в руках сумку, прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания. Уставшая и заплаканная Ирина вернулась домой только в полвторого ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.