ID работы: 5419152

Пропасть

Джен
R
Завершён
22
автор
feyra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квадрат стоял на краю. Квадрат должен был сделать шаг. "Иди вперёд, давай, вперёд, вперёд, вперёд…" — шептали ему в спину раздраженно. — "Что же ты стоишь? Хватит нас задерживать! Шевелись! Падай!" Квадрат смотрел вниз. Под ним простиралась пропасть. Пропасть имела четыре стены и была освещена холодным белым светом. У пропасти было дно. На дне в причудливых позах лежали тела. Сотни тел, уложенные ровным слоем так, чтобы не осталось свободного пространства. Квадрат толкали в спину. "Не стой, иди вперед!" — роптали голоса. "Зачем?" — спрашивал Квадрат. Ему не отвечали. Квадрат смотрел вниз. Туда, где лежала пропасть. Туда, где лежали тела — утрамбованные ровным слоем, размазанные по дну, словно масло по хлебу, утопающие в литрах-литрах крови, по уши в своих — и чужих — внутренностях. Квадрат смотрел вниз. Тела лежали неподвижно: изломанные, изуродованные, изувеченные. Мертвые. С разинутыми в агонии ртами, с выпученными от боли глазами. Застывшие в своих отвратительно причудливых позах. Квадрат смотрел вниз. "Ты должен идти вперёд. Ты должен, должен идти!" — кричали голоса. Квадрат зло пихали в спину, тыкали острыми кулаками под лопатки, толкали в шею. "Зачем?!" — кричал Квадрат. Ему не отвечали. Раскатанные по полу тела смотрели на него выпученными глазами, указывали друг на друга скрюченными пальцами, измазанными в крови – темной, густой, общей. Квадрат смотрел вниз. На него напирали сзади. Квадрат стоял на краю: сперва ровняя носки по белому ребру, резко уходящему в бело-красную пропасть, затем выйдя вперёд на полшага, потом упираясь в самый край пятками. "Иди вперёд, иди вперёд, иди вперёд!" — бесновались позади и давили-выталкивали-выпихивали, безумно молотя руками по плечам, спине, почкам и под коленями. "Зачем..?" — выдохнул квадрат. Никто его не услышал. Квадрат летел в пропасть. Квадрат не смотрел вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.