ID работы: 5419229

Home again

Джен
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Те, кто говорят, что в колледже весело и круто по сравнению со школой - бессовестно лгут и должны за эту ложь гореть в аду. Мэй кидает полупустой рюкзак в угол комнаты и безжизненно падает на кровать. Она неподвижно лежит лицом вниз и в очередной раз думает, какого черта она забыла в этом месте и в какую жопу катится её толком не успевшая начаться никчемная жизнь. Она спит на скучных лекциях по экономике, ни с кем не общается, а как возвращается по вечерам в общежитие - кидается на кровать и сразу засыпает без памяти. И каждую ночь ей снится место, где она провела своё детство, где остались все друзья и семья и кусочек собственной души - её дом, небольшой шахтерский городок далеко отсюда, надёжно скрытый от внешнего мира дремучими лесами и золотыми фермерскими полями. Добродушная соседка по комнате предлагает Мэй сходить вместе на тусовку. Развеяться, выпить, познакомиться с новыми людьми. Мэй вспоминает тот унизительный случай с мусорной корзиной и прочие не менее удачные попытки сойтись с кем-то и отчаянно мотает головой. Хватит уже с неё знакомств. По горло сыта ими. Тыкающая длинным когтистым пальцем статуя бесит и не вызывает ничего, кроме нестерпимого желания разломать её на мельчайшие кусочки. В её дневнике больше не найдёшь цветных и жизнерадостных страниц - все развороты исчерканы, изорваны, залиты чёрной гуашью и исписаны депрессивными стихотворными строчками. Нервы Мэй натянуты как струны на дешевой гитаре, одно неверное движение - и вот-вот лопнут, а следом за ними оборвутся последние ниточки, удерживающие Мэй от очередного срыва. Так нельзя больше терпеть. Так не может больше продолжаться. Мэй чувствует, что её мать глотает слезы и прячет за ровным голосом разочарование. Мэй чувствует себя виноватой, она хочет от души врезать себе за то, что заставляет эту женщину плакать, но у неё не осталось сил даже на ненависть к себе. Соседка с сожалением смотрит на сборы Мэй, не произнося ни слова. Забитый до отказа рюкзак терпеливо дожидается хозяйку у выхода из комнаты. Автобус отправляется в шесть часов вечера, нужно поторопиться, чтобы не опоздать выбраться из этого ада. Мей смотрит на мелькающие за окном огненные поля, выжженные летними пожарами островки деревьев, небольшие озёра мутно-зеленой воды и чувствует, что впервые за долгое время ей хочется от души улыбаться. Она достаёт дневник, желтый фломастер и с усердием рисует на чистом листе дорогу в её новую-старую жизнь. Уже этой ночью она снова будет дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.