ID работы: 5419250

Всегда рядом

Гет
G
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И снова ты меня нашла, — грустно улыбнулся я, закрыв глаза. — Я же вовсе не уверен, что достоин твоего обо мне беспокойства. Она со вздохом останавливается рядом, не говоря ни слова, кроме: — Пошли в здание. Простынешь же. Я удивился, но последовал её просьбе. Куроко. Когда в Тейко они проигрывали кому-то, самого её присутствия было достаточно дабы забыть об этом. Сейчас она мой враг, но кажется, мол так ничто и не изменилось... Шли мы недолго. Я опередил её даже прежде, чем успел это осознать: разница в длине шагов, как и в росте, была огромна. Тем не менее, мне наверное стоило бы поблагодарить случайное обстоятельство. Как бы то ни было, возвращаться к команде сейчас мне хотелось меньше всего. Сажусь прямо на холодный, сырой бетон, она присоединяется. И вглядывается в моё лицо, я почувствовал это всей кожей. — Куроко... — тихо произношу я, избегая её проницательного взгляда. — Скажи... разве путь, который я выбрал, неправильный? Голос не выдал той бури эмоций, которая бушует в моей душе. И слава богу... — Какой там путь, — произнесла она своим обычным тоном, — мы ведь всё ещё дети. — Ну да, дети под два метра ростом, — не нарочно ляпнул я. Уголки её губ слегка приподнялись: для её улыбки это был максимум. — Я же не виновата, что вы, парни, так вымахали. — Кроме Акаши. Она ничего не ответила. Хоть я и ненавидел пустую болтовню, но сейчас... «Не буду же начинать тему погоды, как идиот», — промелькнуло у меня в голове, и от нечего делать я в который раз перевёл взгляд на неё. Толку то — закрытая книга. Глаза пустые. Обычно, это отталкивает людей, но я слишком хорошо её знал, чтобы постоянно обращать на это внимание. Привык. А она наверняка привыкла ко мне, и никакие обмотанные пластырем пальцы не покажутся ей чем-то странным. «А слёзы?» ...Об этом я старался не думать, хоть и знал, что смеяться она не станет. Не хотел выглядеть слабым перед ней, всегда такой сильной. Тецуя — удивительная. Раньше я и не задумывался об этом, не то что сейчас. Я всегда считал её равной себе. Мы три года играли в одной команде, и за постоянными тренировками было так легко забыть, что она девушка. Девушка, которая выдерживала ровно столько же, что и парни, и пробилась в основу, не имея особого таланта. Она смогла компенсировать его отсутствие силой воли. Которой у меня, похоже, не было. Зато был талант, но он не принёс мне победы. — Ты чего? Черт. Завис во времени, пялясь на неё. Такое со мной впервые. — Задумался, извини. — Ты в порядке? Не похоже было на неё — задавать столь очевидные вопросы. — Зависит от того, что ты имеешь в виду. — Разве у этого словосочетания так много различных значений? Я сердито посмотрел на неё. Мышцы шеи протестующее заныли: так низко мне пришлось наклонить голову. И тут до меня дошло, что что-то не так. — ...Ты же не сидишь прямо на бетоне? — Ага. — Чем ты, черт возьми, думаешь? — почти рявкнул я. — Забыла, что ты девушка? И, прежде чем успел подумать, я неким образом подхватил её, легко, словно куклу, и усадил себе на колени, не переставая сердито сверлить её глазами. Но только по-настоящему ощутив тепло её тела понял, насколько неловкую ситуацию вызвал... Пряча смущение, я по-быстрому упёрся подбородком в её макушку. — Хм... даже так ты намного меньше меня, — снова ляпнул я, не подумав. Да что со мной такое-то??? Она, к счастью, на эту реплику внимания не обратила. — Может, идём внутрь? Ты весь промок. — Мне всё равно. — Простынешь. — Не страшно. Но тут я ощутил нечто непередаваемое: пальцы её свободной руки сомкнулись на моей мокрой от дождя и пота футболке. Ухом же она слегка прислонилась к моей груди. Сердце на миг остановилось, все мысли исчезли, по спине пробежала толпа мурашек. Внутри разлилось приятное тепло. Откуда ему взяться, не знаю, мы ведь оба продрогли до костей... Да, я проиграл. Но сейчас этого постыдного, болезненного чувства не осталось. Счастье. Зарылся носом в её влажные волосы, отдалено заметив, что она замерла. Всего на миг, и тут же оттаяла. Сквозь шум дождя пробился шёпот, настолько тихий, что показался иллюзией. — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.