ID работы: 5419298

Рубиновый трофей

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дурное настроение

Настройки текста
Менеджер вручил Тэмину новое расписание, где снова плотно забитые с раннего утра до поздней ночи трудодни чередовались с пустыми «окнами». Впрочем, свободного времени было не так уж и много, если, конечно, не обращать внимания на то, что дальние перелёты в Лос-Анджелес и Тайбей были запланированы на выходные, которые Тэмин с удовольствием потратил бы на здоровый сон в домашней постели или на встречу с друзьями. Он не считал плотные графики в законные выходные наглой кражей личного времени, так как понимал: если он почувствует свободу и попадёт в коварную зону комфорта, то будет весьма сложно настроиться на рабочий ритм и избавиться от лишних мыслей. Работа, которая занимала все его мысли, действительно приносила удовольствие, и Тэмин был готов неделями пропадать в Японии или ночевать в танцевальных залах и студиях звукозаписи, чтобы не останавливаться и не задумываться о том, куда это всё его ведёт. Чего он ждёт даже не в конце пути, а хотя бы через десять лет. Ненавистный вопрос от журналистов всё равно время от времени всплывал в мозгу, да и коллеги по компании часто, пусть и в шутку, но спрашивали: а кем ты видишь себя через десять, двадцать, тридцать лет. Да, в общем-то, никем, порой хочется ответить ему. Ли Тэмин об этом не думает, не хочет думать. Наверное, правы те, кто завидует более смекалистым и шустрым собратьям по шоу-бизнесу, параллельно занимающимся своим бизнесом – открывающим ночные клубы, рестораны, создающим новые линии одежды или парфюма. Но Тэмин, к сожалению, не хотел быть ресторатором или актёром - давал знать о себе горький опыт работы в японской дораме, вылившийся в поток жёстких подколов и откровенного издевательства со стороны других участников SHINee, - или копаться в модном тряпье, или создавать своё развлекательное агентство. Он просто хотел заниматься любимым делом. И точка.

***

Вяло-грандиозные мысли будущей легенды корейской поп-сцены прервало появление Джонхёна из-за дверей директора по стратегическому планированию Сон Кён Вана, в чьей приёмной Тэмин сидел последние полчаса, терпеливо попивая через трубочку тёпленький американо. - О, хён, ты откуда здесь? – резво приподнялся он с кресла. Джонхён сначала вежливо кивнул секретарю директора Сон, благодаря ту за помощь, а потом тихо, почти шёпотом заговорил с коллегой: - Нужно было отчитаться по итогам концерта и обговорить насчёт моего альбома, - сообщил Джонхён, увлекая Тэмина в сторону коридора, дабы не мешать другим людям работать. - Всё нормально? – поинтересовался тот в ответ. - Да, а что? – Джонхён удивленно воззрился на младшего коллегу. Его глаза были красными от недосыпа. В последнее время он много работал, забыв об отдыхе, и выглядел, мягко говоря, плачевно. - Ничего, просто спросил, - ответил Тэмин, помотав головой. - А, ну ясно, – Джонхён широко улыбнулся, как обычно улыбаются дети. – Тогда я пошёл. Пока! Он помахал ему рукой, а затем направился в сторону лифтов. И в этот момент Тэмин понял, почему его вдруг так взволновало появление Джонхёна. Он вспомнил свой ночной кошмар, из-за которого он сегодня проснулся рано и очень долго не мог прийти в себя. Только чашка тёплого чая развеяла туман в голове, и Тэмин забыл о своём ужасном сне. - Хён! – крикнул он, отчего даже вздрогнула секретарь директора, которая перестала клацать компьютерной мышкой и злобно уставилась на Тэмина. Джонхён, остановившись на полпути, вопросительно посмотрел на коллегу. - Ты сейчас куда? - Домой, - удивлённо ответил Джонхён. - У тебя всё хорошо? Ничего не болит? – зачем-то спросил Тэмин, краснея с каждой секундой. И понимая, что выглядит очень и очень глупо. - Всё нормально, ничего не болит, - рассмеялся Джонхён. – Ты чего? - Да приснилось кое-что… - замялся Тэмин и, увидев, что Джонхён скрывается за закрывающимися дверьми лифта, быстро добавил: - Я тебе позвоню потом, встретимся? - Хорошо! – послышалось из уплывающей вниз кабинки. Весёлый голос хёна успокоил его. Буквально неделю назад в Сеуле прошёл сольный концерт Джонхёна. Тэмину едва удалось выкроить время в своём плотном графике, чтобы попасть на шоу. И он был сполна вознаграждён за старания: коллега по SHINee даже подготовил сюрприз, исполнив отрывок из его танца к песне «Move». Приятный, так сказать, обмен любезностями, порадовавший и самих артистов, и фанатов. В тот вечер после концерта друзьям не удалось поужинать вместе и отметить успешное завершение выступлений, а позже Тэмина полностью захватила работа по индивидуальному графику, и он вовсе забыл о существовании Джонхёна. Возможно, совесть на уровне подсознания посылала ему сигналы, поэтому сегодня ночью ему приснился реалистичный кошмар. Будто бы Джонхён умер. Покончил с собой в какой-то съёмной квартире, оставив длинное предсмертное письмо. Во сне Тэмин блуждал по каким-то тёмным душным помещениям, неожиданно оказывался в похоронном зале, полном рыдающих знакомых и родственников Джонхёна, а через какое-то время – на улице. Этот момент Тэмин особенно запомнил: как он выходит на свежий воздух вместе с окаменевшими от горя Кибомом и Джинки, и непонятно – то ли ребята держатся за холодные ручки гроба, то ли их на земле удерживает, не давая упасть, тяжесть жуткой ноши. После долгого пребывания в неуютном зале оказаться на зимнем ветру было сродни ещё одному жестокому удару. Холод медленно пожирал нутро, пробираясь через не прикрытую шарфом шею, без спроса шаря по груди и плечам. На ушные перепонки нестерпимо давил стрёкот работающих камер и вспышек фотоаппаратов бесчисленных журналистов и зевак, почуявших запах бесплатной трагедии. Тэмин даже не пытался посмотреть на толпу, жаждавшую увидеть театрализованное представление под названием «Горе», он смотрел вперёд и отчаянно сжимал зубы, но боковым зрением замечал, как нервничают сонбэ из Super Junior – Итык, Ынхёк и Донхэ, как, не выдержав больше давления, в объятьях Джинки рыдает Кибом. Он даже отчётливо слышал, как горестно завывала старшая сестра Джонхёна, не в силах отпустить брата навсегда. Это разрывало его сердце в мелкие клочья. А потом Тэмин проснулся. Он лежал в тёмной спальне, трясясь от холода и ужаса. Вчера, видимо, забыл закрыть окно. Это был лишь кошмар, мерзкий кошмар…

***

Так называемое двойное свидание, по мнению Сыльги, превратилось во что-то до неприличия безразмерное. Поначалу они с Чонином планировали обычный выход в свет, чтобы расслабиться после тяжёлой трудовой недели в узком кругу. Пригласили только тех друзей, кто мог вырваться на несколько часов и кто не выкинет номер, тем самым подставив остальных собравшихся. Предполагалось, что придут парочки. Ну-у-у, как парочки? Не совсем те, что встречаются серьёзно, а в смысле «мальчик - девочка». Обсуждалась встреча долго и с перебоями, а в итоге получилось как всегда. Субботним вечером в излюбленном баре ребят сидели десять парней – в основном друзья детства, бывшие одноклассники и коллеги по цеху, а также пара-тройка девушек. Парами пришли только Чонин с Сыльги и Тэмин с Чжи Су, остальные молча расселись за столом и дружно принялись веселиться. Однако Сыльги упрямо твердила себе, что её общение с Чонином вряд ли можно интерпретировать как «отношения», стало быть, они пришли не как парочка. Он был коллегой, сонбэ, приятелем, другом с натяжкой, но уж точно не парнем. Ей трудно было поверить, что этот внушительный образец мужской красоты готов на серьёзную связь и ответственно относиться к своему партнёру. Поэтому она отказывалась видеть в нём мужчину – это был исключительно друг, бесполое существо без надежды на романтические чувства. Ким Чонин был приятным собеседником, отличной «жилеткой», в которую позволялось выплакаться после тяжёлых будней, а самое главное – джентльменом: он не распускал руки и не говорил глупости, когда напивался. Сыльги ни капли не ревновала, если сонбэ забывал о ней и переключал внимание на друзей или других девушек в компании. Словом, им обоим было комфортно во френдзоне. По крайней мере, она себя вольготно себя там чувствовала. Другое дело - Тэмин. По непонятной причине он нервировал девушку. Казалось бы, ничего не изменилось: у них общие знакомые, они вместе работают в одной компании, не совсем часто и тесно, но вполне сносно общаются. Конечно, назвать его другом у Сыльги язык бы не повернулся. Они с Чонином были разными – с первым было намного легче, проще и лучше, а этот… Сыльги не хотела смотреть на Тэмина или заговаривать с ним, если бы это было только возможно. Однако взгляд девушки то и дело задерживался на нём, а готовый сорваться с языка весёлый ответ тут же застревал в горле, когда она замечала, что сонбэ слушает её. Парочка прибыла на вечеринку ближе к полуночи, но никто из друзей не сказал им ни слова упрёка, их бурно поприветствовали и усадили почти в центре длинного стола, заваленного бутылками и стаканами, а также блюдами с фруктами и всевозможными закусками. Чжи Су была, как и всегда, ослепительна. Эта девушка умудрялась и без сценического грима выглядеть как кинозвезда, весь её облик говорил о том, что перед вами настоящая знаменитость. Сыльги с завистью смотрела на густые волосы певицы и её безупречное лицо, едва тронутое косметикой, и тихо вздыхала. «Надо было глаза поярче подвести», - с тоской подумала она, заметив, как Тэмин оживлённо разговаривает с Чжи Су. Холодность Тэмина отчего-то сильно ранила Сыльги, она отчаянно сопротивлялась этому липкому чувству – обиде, но ничего не могла поделать с собой. Она понимала, что не занимает в его жизни сколь-нибудь важного места, а всё равно продолжала ждать знаков внимания со стороны сонбэ. Ли Тэмин вдруг превратился из уважаемого коллеги и просто приятеля в Особенного Человека, которого хотелось расспросить, чем он был занят все эти дни, почему не писал и не звонил, куда ездил, что ел, с кем. Углубившись в свои невесёлые размышления, Сыльги не сразу заметила, что ей с противоположной стороны стола отчаянно машет Чонин. Да и обратила внимание девушка лишь потому, что почувствовала чей-то тяжёлый взгляд. Тэмин не скрывал своего удивления, увидев, как его друг всячески подмигивает, знаками показывая Сыльги в сторону двери. Девушка использовала самую яркую улыбку из своего арсенала и, проигнорировав всех присутствовавших, вышла из-за стола и послушно отправилась в холл. - Так и знал, что ты хочешь на чистый воздух, - радостно просиял Чонин. С его губ сорвалось густое облачко и моментально растаяло в морозной ночи. Сыльги ничего не ответила, а лишь улыбнулась и набрала в лёгкие побольше декабрьской свежести. В душной кабинке ресторана от шума и глупых мыслей у неё начинала болеть голова. - Из тебя вышел бы идеальный бойфренд, - зачем-то сказала девушка, глядя в ночь. – Ты чувствуешь настроение женщин. Она не смеялась и не издевалась. Это была правда. - Серьёзно? – глаза Кая озорно блеснули в темноте. Он довольно захихикал, но потом вдруг посерьёзнел: - Ты не в настроении сегодня, что случилось? - Говорила же! – рассмеялась Сыльги. – Другой бы даже не обратил внимания, но не ты. - То есть я не ошибся? Сыльги не хотелось отвечать. Да и как бы она объяснила свою… ревность? Как ни странно, она ревновала Тэмина к своей онни. И это ей совершенно не нравилось. - Устала просто, - отмахнулась девушка, отказываясь смотреть другу в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.