ID работы: 5419337

А я и соврал...

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я люблю тебя…       Эти слова вырываются совершенно неожиданно и для Джен, и для Шерлока. Они оба не из тех, кто открыто проявляет свои чувства. Они не верят в любовь и презирают сантименты.       Она — профессиональный киллер и сестра уже, к счастью, мертвого злодея-консультанта.       Он — единственный в мире консультирующий детектив и гений дедукции.       Они знакомы достаточно давно, чтобы знать о друг друге если не все, то очень многое. Они всегда находились по разные стороны баррикад. Их объединяет лишь один человек — Джеймс Мориарти. Он же является преградой.       Дженнифер уже три года как завязала с убийствами, теперь она обычный офисный клерк. Шерлок все так же борется с преступностью.       В последний раз они виделись за несколько часов до смерти Джима Мориарти и инсценировки смерти Шерлока. Тогда Джен думала, что видит его в последний раз. В тот день она в последний раз вышла «на дело». Мисс Мориарти лично убрала всех трех наемников, угрожавших друзьям Холмса, но не успела к развязке. Шерлок Холмс шагнул с крыши прямо у нее на глазах. Позже она не однократно видела в кошмарах этот момент, сопровождаемый криком Ватсона.       Они не виделись почти три года. И все это время Джен скрывалась ото всех. Она была рада, узнав о «воскрешении» Холмса, но не спешила вновь появляться в его жизни. Мориарти считала, что ни ей, ни ему это не нужно. Но она не смогла остаться в стороне, когда узнала, что Шерлоку грозит ссылка в Восточную Европу, которая в конечном итоге приведет детектива к смерти.       Как только Холмс узнал о массовом глюке с лицом Мориарти, он сразу понял, кто это мог устроить. Шерлок знал, что Джим Мориарти мертв. Но он был уверен, что сестра Мориарти жива и скрывается где-то в Лондоне. Нет, он не считал нужным делиться с кем-либо этой информацией. Это слишком личное. Слишком. Никто не должен знать об этом. Даже Джон.       Шерлок старался как можно скорее отделаться от Майкрофта. Он столько времени искал ее, и вот, когда впервые за три года появилась ее блеклая, еле уловимая тень, на пути появилось препятствие в виде старшего брата. А уж Майкрофту о Ней знать совсем необязательно.       Ему удается найти Дженнифер Мориарти лишь через месяц. Они встретились совершенно случайно в небольшом сквере в Стратфорде, куда Шерлока на ночь глядя занесло очередное дело. Детектив не сразу узнал ее. Когда-то темные длинные волосы были обрезаны и покрашены в светло-русый. В глазах больше не было неприкрытой насмешки. А на лице застыла усталость. Он сразу понял, что она оставила прежнюю деятельность. Но это была все та же несгибаемая и неуловимая Дженнифер Мориарти.       Какое-то время они молча смотрели друг-другу в глаза, после чего Джен развернулась и направилась домой. Шерлок нагнал ее в ближайшем переулке.       — Зачем?       Холмс, наконец, смог озвучить вопрос, который вот уже целый месяц не давал ему жить спокойно. Хотя за последние пару минут у него появилось еще несколько вопросов, ответы на которые он может узнать позднее. Мориарти сразу поняла, о чем он говорил, и не знала, что ответить.       — Я люблю тебя… — эти слова вырвались совершенно неожиданно.       Они стоят в темном переулке в двух шагах друг от друга. Джен боится повернуться и увидеть презрение и разочарование на лице Шерлока. Это последнее, что она хочет увидеть в голубых озерах глаз Холмса. Но она находит смелости повернуться к нему лицом и не видит того, чего так боялась. Шерлок просто застыл, как-то странно глядя на нее.       — А ты меня любишь? — тихо спросила она, ни на что особо не надеясь.       — Нет.       Его тихий, полный безразличия голос режет не хуже ножа. Больно. Но она сильная, она это переживет. В конце концов, она ни на что не рассчитывала. Ему не нужны глупые сантименты. Это же Шерлок Холмс!       — Мог бы и соврать…       Неудачная попытка пошутить. Джен грустно усмехается, вновь отворачивается, собираясь уйти. Но спустя мгновение она оказывается заключенной в крепкие объятия.       — Я и соврал, — раздается тихий шепот над ухом.       Шерлок притягивает ее еще ближе и невесомо целует в макушку. Он нашел ее и теперь не отпустит.       На лице Джен Мориарти впервые за долгое время появляется счастливая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.