Часть 1
7 апреля 2017 г., 14:19
Удушливая атмосфера в прокуренном травкой клубе давит на легкие, выбивая почву из-под ног и затуманивая глаза. Перед глазами стоял густой дым, яркие огни разноцветных софитов и черные силуэты людей. В руке был зажат стакан с разноцветным коктейлем, а внутри желудка плескалось уже как минимум четыре таких же. Руки било дрожью и очень хотелось прилечь на заплеванный пол и отрубиться ко всем чертям, а все из-за выкуренного На досуге косяка.
Телефон был просрат где-то в этом бедламе несколько часов назад, а за сохранность своих документов и ключей от квартиры Чимин не боялся. Все было в надежных руках Хосока.
Что они забыли в этом клубе? Он плохо это помнил. Последнее четкое воспоминание в его голове было о том, как он просит у бармена повторить заказ, а потом какой-то парень пихает ему в руки сигарету, которая и не сигаретой вовсе оказалась.
Стакан вдруг падает из рук и разбивается об пол, разбрызгивая зеленую жидкость по всему полу и задевая людей вокруг.
Чимин застывает на месте. Звук был неожиданно громкий. Где-то сзади послышался возглас Хосока, который все это время следил за блуждающим по клубу другом.
Хосок подбегает к нему и, придерживая за плечи, помогает дойти до улицы.
Свежий воздух немного разгоняет туман и Чимина, возможно, почти отпускает. Он упирается руками в колени и дышит так глубоко, насколько это возможно, силясь прогнать появившуюся тошноту. Чувствует он себя просто отвратительно.
Хосок за спиной пытается вызвать такси, ибо своим ходом до дома они точно не доберутся.
Чимин тем временем вспоминает о своем собственном пропавшем телефоне и вздыхает. Нескоро еще он сможет купить себе новый.
Его кажется вырубает на несколько минут, поскольку, открыв глаза, он обнаруживает себя не на улице у дверей клуба, а в машине, привалившись телом к двери. Стекло запотело от его дыхания, а за пределами машины проносятся знакомые дома и улицы. Хосок спит рядом, воткнув в уши наушники. Чимину хочется заснуть снова, но до дома осталось ехать всего пять минут. Так, по крайней мере, сказал водитель.
Хосок доводит его до квартиры, скидывает его рюкзак в коридоре и, кинув безвольное тело на кровать, уходит.
Чимин лежит на кровати, грустя о утерянном мобильнике и постепенно проваливается в пьяный сон.
Утром его будит хлопок входной двери и чьи-то холодные руки на его щеках. На тумбочку у кровати что-то с грохотом приземляется и Чимин просыпается окончательно. Перед глазами перепуганный Хосок, а на тумбочке его мобильный.
-Я уж думал ты умер, — говорит Хосок. — почему с похмелья ты выглядишь как труп?
Чимин садится на кровати, растирая лицо ладонями. В голове будто звенят огромные колокола, стукаясь о черепную коробку и создавая еще больше шума. Разговорившийся вдруг Хосок легче не делает, поэтому когда тот уходит на кухню, он хватает свой телефон и отворачивается к стене.
Пропущенные звонки от Хосока, от неизвестного номера и странная смс. Ее содержанием является чей-то мобильный номер телефона, и Чимин понятия не имеет, чей он и откуда тут взялся.
Но подумать об этом он решает позже. Хосок на кухне уже налил чай и даже разложил по тарелкам пирожные.
Старший сует ему под нос белую таблетку, которую Чимин тут же глотает, запивая, кажется, литрами воды. Через несколько минут ему становится лучше, и он даже готов на некоторые подвиги. Например позвонить по тому номеру.
Хосок уходит через полтора часа, заботливо помыв за ними обоими посуду и порекомендовал больше не терять телефон.
Чимин воровато оглядывается по сторонам, будто его могут застать за таким занятием, как звонки на неизвестные номера. Определенный риск в этом был, ведь на другом стороне провода мог оказаться кто угодно.
По комнате разносятся длинные гудки. С включенной громкой связью как-то спокойнее.
Трубку вдруг берут. Ноги почти подкашиваются, а через динамики раздается басовитый голос.
-Алле? Рыжий парнишка, ты ли мне звонишь?
Чимин сжимает в руке мобильник и еле удерживается от того, чтобы кинуть его в стену. Он вцепляется рукой в свои волосы и не может вымолвить ни слова. Голос кажется ему смутно знакомым, но он понять
не может, где мог его слышать.
Он не может выдавить даже слова, испуганно жмет на кнопку сброса звонка и все же кидает телефон. Не в стену правда, а на кровать. Потерять его второй раз, только уже на совсем, было бы невыносимо.
Чимин поспешно пытается вспомнить все, что было вчера, и перед глазами вдруг встает тот самый парень, что вырулил из-за угла в клубе и всунул ему в руки косяк. Из-за него Чимин думал, что помрет прямо там.
Непонятная злость и раздражение на неизвестного паренька взыграла внутри, и Пак даже подумал, что надо бы позвонить снова и высказать все, что он думает о нем. Но рука не поднимается.
Он собирает по дому деньги, планируя снова зависнуть в том клубе. Только уже без Хоска, без телефона и с четкими планами на вечер.
В клубе стоит все та же удушливая атмосфера. Та же музыка с тяжелыми битами, те же разноцветные софиты. Кажется, что даже люди все те же. Он подходит к барной стойке и заказывает коктейль, который пил вчера. Уж очень он ему понравился.
Чимин вглядывался в мутную толпу, выглядывая того парня, хоть сильной надежды найти его и не было. Он смутно помнил его внешность, а голос был четко заучен из-за дневного звонка.
Он встает с насиженного места, отталкивая от себя руки мимо проходивших девчонок, и начинает бродить по пространству клуба, только уже не в угарном трипе, а вполне вменяемом состоянии.
Беда приходит неожиданного. Его сносит с ног что-то ужасно тяжелое и явно не очень трезвое, но быстро вскакивает. Смотрит на Чимина и, кажется, слегка подвисает. Он хватает его за руку, рывком ставит на ноги и орет на ухо:
-Мне пиздец, если мы сейчас не убежим!
Чимин парень понятливый, поэтому следует за ним.
Они выбегают из дверей клуба и следуют дальше, сворачивая в узенькие улочки и идя куда-то в сторону окраин. Парень явно хотел замести следы и скрыться.
Резкая остановка и Чимин почти падает. Легкие горят огнем, а дыхание вот-вот прервется.
Парень перед ним невозмутимо достает из карманов кофты сигарету и зажигалку, прикуривает и, кажется, совсем не запыхался от долгой беготни.
-Ты! Это ты мне тот косяк впихнул?! — взрывается вдруг Чимин, вцеплясь пальцами в чужой ворот.
Изо рта парня выпадает сигарета и он удивленно смотрит на него, но потом улыбается и ерошит чужие волосы.
Пак откровенно опешил от этих действий. Вся эта ситуация кажется ему до безумия странной. Даже нет, она несколько ебанутая.
Был бы здесь Хосок, он бы сказал что-нибудь дельное и увел бы Чимина домой, но Хосока здесь нет, поэтому придется разруливать все самому.
-Меня Тэхён зовут. — улыбается парень. Улыбка у него какая-то квадратная, но теплая до ужаса.
-Ты мой телефон украл? — решается спросить он все же.
-Да, но Хосоку потом вернул. Мы с ним старые друзья.
Чимин отходит от него в сторонку и очень жалеет о том, что не взял с собой мобильник. Прямо сейчас ему хочется свалить от странного Тэхёна куда подальше. Желательно к себе домой. Спрятаться под одеяло и удалить его номер из телефона к чертовой матери. Но он понятия не имеет, где находится и как добраться отсюда до дома. Тэхён же стоит в сторонке и выкуривает сигарету, который раньше лишил его Чимин.
Пак уже собирается уйти отсюда, но как только он разворачивается к нему спиной, то за руку его хватают. С силой сжимают ладонь вокруг запястья и тянут на себя.
-Я хочу с тобой дружить. — так по детски наивно. Тем более для того, кто, судя по всему, торгует травой.
Чимин даже теряется на секунду. Глаза напротив слишком светлые, а слова произнесенные им слишком непосредственные.
Тэхён сжимает губы и упрямо смотрит на рыжего парня.
-Я позвоню тебе потом. Только проведи меня до дома. — говорит Чимин, натягивая на лиц улыбку. Тэхён заметно веселеет и, не отпуская его руку, снова тянет за собой.
У Тэ рука потрясающе теплая и приятная на ощупь, а еще у него красивые глаза и улыбка. Чимин отрицать это попросту не может.
Они прощаются у подъезда Пака. Тэхён долго смотрит ему в глаза, а потом обнимает, случайно касаясь губами его щеки. У Чимина все еще мир стоит вверх ногами из-за этого парня, поэтому он отстраняется слишком резко и скрывается за тяжелыми дверьми.
Но не смотря на столь грубое прощание он улыбается. Отходит от его дома подальше и снова закуривает.
Чимин принес в его жизнь давно забытые эмоции.
Пак проходит в свою квартиру и чувствует себя самым ужасным человеком в мире, как минимум. Светлые глаза и яркая улыбка до сих пор стоят фантомными видениями перед глазами, а сердце заходится в быстром стуке. Чувство такое, будто ты сделал совсем не то, что нужно было. Будто упустил какой-то важный момент.
Момент этот ускользает сквозь пальцы как вода, удержать в руках его невозможно.
Чимин понимает, что Тэхёна нужно вернуть. Пока не стало слишком поздно. Позвонить ему снова или догнать на улице, не важно как.
Хоть парень и вызывал в нем раздражение поначалу, но когда он видел, что в парне-то этом света больше чем во всем мире, то отношение его к нему поменялось.
Тэхён не должен жить так, как живет.
Чимин берет телефон в руки и открывает сообщение с номером. Добавляет его в контакты и решаясь несколько секунд, жмет на кнопку вызова. Три длинных гудка, а затем снова слышится знакомый голос.
-Рад тебя слышать. — произносит Тэхён. Пак почти слышит улыбку в его голосе.
Примечания:
В общем вот.
Если заметите ошибку, то публичная бета открыта для всех желающих.