ID работы: 541939

Под завесой легкого флирта

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Just-a-Reader бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«It's gonna take a lot to drag me away from you... There's nothing that A hundred men or more could ever do. Just like the rain down in Africa, It's gonna take some time but I know You're worth fighting for!» J. Derulo

      Это было самое грандиозное безумство из всех, что она когда-либо совершала – переселение на Марс. И не смотрите на меня так, я к этому не причастен. Ну, разве что процентов на восемьдесят. Остальное – это просто отговорки. Ну в самом деле, как же она будет жить без такого красавца, как я? Шучу-шучу. Я не настолько самовлюблён, как стараюсь показать.       Когда я вижу её зелёные глаза… Кстати, она немного привирает насчёт их цвета. Я счастлив. Знаю, что это немного не правильно, ведь на Марсе она инопланетянка, но ничего не могу с собой поделать.       Карабин посмеивается, когда я в очередной раз заступаю на дежурство с Чарли. Да кто бы говорил! Между прочим, отсутствие Дросселя по ночам мы с Модо замечаем ничуть не реже.       Когда в первый раз мы вернулись на Марс без Чарли, с каждым вздохом мои мысли продолжали возвращаться к ней. Отправляясь на свою планету, я мечтал, что меня наконец-то отпустит то пугающее сумасбродное чувство, но не вышло.       Я скучал. Сильно. Так, что сводило скулы. А ещё был несносен, и братья, наверное, мечтали меня задушить моим же хвостом, даже не догадываясь, почему я веду себя, как последний кретин, то и дело рискуя ушами. Просто я надеялся, что накатывающий адреналин хоть немного приглушит мои чувства или же, в конце концов, меня прикончат, чтобы не мучился.       Честно говоря, когда я снова увидел её, то растерялся и не знал, что сказать, а потом всё так стремительно закрутилось-завертелось, что стало как-то не до этого. Но с тех пор у меня в жизни появилась еще одна цель: быть рядом и спасать эту неугомонную землянку и её мир, попутно делая вид, что я просто так с ней флиртую. Идиот… Смешно, конечно, но совсем не помню, когда я перестал думать о ней, как об «очередной красотке на байке», которую непременно нужно сразить. А когда она сказала, что мы её семья и она сбирается последовать за нами на Марс, я едва подавил в себе желание от радости сгрести её в охапку и скакать, как сумасшедшая обезьяна.       Так что, сейчас навёрстываю упущенное мной, когда бы то ни было, время.       И вообще, почему Дросселю можно увиваться за Карабин, а мне за Чарли нельзя? Где справедливость? В мире должно быть равновесие. Эта мысль не давала мне покоя и уже стала обыденной.       И вот, сейчас мы патрулируем округу, а когда отъедем достаточно далеко, я наконец-то начну обучать её тому, чему научил меня сам генерал Стокер. Благо, я во многом не уступаю бывшему Главнокомандующему. Не хочу, знаете ли, чтобы у меня ежесекундно нервно дергались уши, едва я увижу мотоцикл Чарли на поле боя.       Хотя, кому я вру? Всё равно буду оглядываться каждый раз, проверяя, не случилось ли с ней чего, при этом рискуя попасть под вражеские выстрелы, идиот самовл... нет, всё-таки просто влюблённый…       Стоп! Неужели я наконец-то сказал это? Хотя бы в мыслях…       – Винни, ты подозрительно тих сегодня, – насмешливый голос Чарли прозвучал из наушника переговорного устройства в моём шлеме.       – Дорогая, я полностью в твоём распоряжении ближайшие четыре часа, – через силу усмехаюсь и сворачиваю в каньон. – Ты уже не можешь жить без моего прекрасного голоса?       – Ты обещал обучить меня чему-то, голосистый. – Последнее слово она произнесла как-то язвительно.       – Я обещал обучить тебя всему, что знаю, – вздыхаю, останавливаюсь и осматриваю площадку, которую выбрал для тренировки. – Будет сложно и возможно больно, но эти знания могут спасти тебе жизнь, если меня – твоего верного рыцаря не будет рядом.       Обернувшись, ехидно ухмыляюсь.       Чарли остановилась и, очаровательно надув губки, скрестила руки на груди.       – Детка, не обижайся, но опыта у меня побольше твоего, и я знаю, о чём говорю. Стокер из пухлощёкого избалованного мышонка высокопоставленных родителей сделал того, кто сейчас стоит перед тобой, – развожу руками, показывая себя во всей красе.       – Да, пухлощёкость генерал убрал, но, вот, избалованность осталась, – хмыкнула девушка, а я улыбался сам себе. Моя красавица не меняется, даже будучи далеко от Земли.       Оставшееся время учу её драться по-настоящему.       Могу без ложной скромности сказать, что этим искусством я владею в совершенстве. Модо в силу комплекции мог позволить себе раскидывать врагов налево и направо ещё до бионической руки, а Дроссель – прекрасный стратег, что позволяет ему правильно расставлять силы в битве.       Меня же Стокер обучал совсем другим вещам, пользуясь тем, что с самого детства я был на редкость неугомонным мышонком. Сейчас я просто знаю куда ударить, чтобы противник больше не встал. Это происходит на уровне рефлексов, как вождение. Может, именно поэтому в бою я стараюсь не думать?       На мотоцикле Чарли ездит, по моим меркам, медленно и осторожно, и это успокаивает. Учить её моей скорости я не собираюсь – слишком опасно. На эту девочку у меня далеко идущие планы и гробить себя я ей не позволю. Мне хватило в своё время Харли. Я больше не хочу, чтобы дорогая мне девушка пострадала, только потому, что мне не хватило скорости.       Чарли сделала мне удачную подсечку. Развалившись на земле, не удерживаюсь от ехидного комментария:       – Отсюда ты выглядишь ещё красивее, чем обычно. Такие виды открываются.       – Винсент, да я тебя... сейчас... – пыхтит разозлённая Чарли, пытаясь меня ударить.       Перехватываю её руки и тяну на себя. Продолжая ругаться, она плюхнулась на меня. Всё-таки с ней придётся делать ставку на болевые точки. Комплекция не позволит ей наносить жёсткие удары.       Крепко прижимаю Чарли к груди, изображая захват. От неё пахнет моей жизнью – ветром, железом и прогретыми марсианскими равнинами. Моя милая малышка, если бы у меня хватило смелости сказать тебе всё… Меня до костей пробирает, когда я прикасаюсь к тебе, используя любую возможность, но не могу иначе. Чёртов трус! Кто я для тебя? Младший брат? Заноза в мягком месте? Другой биологический вид, которому ничего не светит? Впервые в жизни я просто отираюсь рядом с девушкой и жду, сам не зная чего…       Пищит коммуникатор.       С сожалением отпустив растрепанную и странно притихшую Чарли, отвечаю на вызов.       Ругается Карабин отменно, вворачивая такие речевые обороты, что даже завидно становится. Оказалось, что мы уже полчаса как, должны были вернуться на базу и сейчас все волнуются.       Отшучиваюсь в привычном стиле и сажусь на мотоцикл. Девушка следует моему примеру. На все мои реплики она не реагирует или отвечает односложно. Ну, хоть не отказалась продолжать тренировки.       Неужели я опять её чем-то разозлил?

***

      Сколько раз мне придётся себя одёргивать? Всю жизнь? Как же это сложно.       Не скрою, видеть его каждый день гораздо лучше, чем постоянно думать о нём, находясь за многие тысячи километров. Но, кто же думал, что удержаться даже от простых прикосновений будет так тяжело… Хочется зарыться пальцами в белую шерсть, прижаться, взять за руку, обнять, уткнуться носом в шею, поцеловать, увести в спокойное место, чтобы просто побыть вдвоём…       Совместные дежурства – спасение и пытка одновременно…       Когда эти мысли перестали вызывать у меня удивление? Уже и не помню.       Атлетически сложенный, высокий белый мышь-байкер с большими красными глазами и маской из жидкого металла на пол-лица занимал мои мысли так долго, что вытеснил все привычные земные стандарты привлекательности.       Каждый раз, когда он касается меня, хочется или убежать, или поцеловать, или врезать хорошенько, а случается, это так часто, что мне кажется, высшие силы на меня за что-то прогневались.       И вот, он вздумал учить меня драться. Не спорю, мысль дельная, но почему она пришла именно ему в голову, а не Модо или Дросселю? А ещё, всё время забываю спросить у Карабин, почему она всегда так ехидно улыбается, когда отправляет меня на дежурство.       Зачем я только накинулась на него? Хотела хорошенько врезать этому прохвосту, а вместо этого облажалась сама. Ну, не дура ли? В его захвате и так нечем дышать, а когда сердце колотится так, будто просится на волю, то лучше сразу в обморок, чем чувствовать такую обжигающую близость. Мой милый марсианин, если бы ты знал, как тяжело стало отвечать на твой привычный флирт колкостями. Иногда так хочется заткнуть тебя поцелуем.       Слезаю с мотоцикла на базе и, не прощаясь, ухожу в свою комнату.       Сегодня прибывает делегация временного правительства с другого полушария Марса, и нужно взять себя в руки. Карабин будет не в восторге от растрепанного вида своей помощницы.       Даже тугие струи воды из душа не могут смыть его прикосновений. От воспоминаний сердце гулко стучит о грудную клетку. Теперь моя очередь быть инопланетянкой и мне нужно вести себя прилично, чтобы не поставить его в неловкое положение перед другими марсианами.       Выхожу из душа, надеваю белье и парадно-выходное длинное сине-зеленое платье с узкими рукавами, которое мне любезно предоставила Карабин. Теперь, когда на Марсе относительно спокойно, мыши начали восстанавливать свои древние традиции, и ношение национальных одежд по особым случаям входит в их число.       Платье сковывает движения. Почему мне кажется, что в нем я какая-то беззащитная и слабая? Гордо задираю нос. Может, я и не могу сейчас нормально размахивать руками, но хорошего пинка отвесить, если понадобится, всё-таки умудрюсь.       Карабин в Центральном зале отдает последние распоряжения к прибытию делегации. Она в своём алом и неудобном платье смотрится, как королева, в отличие от меня. Огненными всполохами мышь мечется по залу, а я заворожено слежу за её движениями. Мне бы такую грацию и естественность.       – Дорогая, ты прекрасна, – шепот обжигает щеку.       Вздрагиваю, оборачиваюсь, путаюсь в юбках и совершенно закономерно падаю. Винни подхватывает меня на руки и улыбается:       – Вот уж никогда бы не подумал, что мой комплимент, может выбить почву у тебя из-под ног.       – Поставь меня на место, – грозно хмурюсь. – Ваши национальные платья не очень-то удобные.       – Хочешь, поношу тебя на руках? Я уже привык.       Да он издевается?! У меня в груди сейчас и так ураган из чувств и ощущений. Ну, уж нет!       – Поставь, – командую, молясь, чтобы голос не дрогнул.       Он слушается беспрекословно, что удивляет. Поднимаю на него взгляд. Национальные рубашка и жилетка ярко-оранжевого цвета, отражают всю его непокорную сущность, а, вот, чёрные штаны по обыкновению заправлены в сапоги. Винсент-бунтарь и всегда им был. Я невольно залюбовалась им. У меня, наверное, сейчас очень глупый вид.       Мышь смотрит куда-то поверх меня и краснеет на глазах. На сей раз оборачиваюсь осторожно. Тут есть с чего краснеть – Дроссель, безо всяких заморочек, просто целовался с Карабин. При всех.       Отворачиваюсь, длинно и медленно выдыхаю и старательно рассматриваю пол. Марсианский мрамор – красивая штука, мало чем отличается от земного, но вкрапления каких-то переливающихся частей делают пол похожим на звездное небо. Завораживает.       – До прибытия делегации две минуты.       Спокойный голос Модо выдергивает меня из ступора. Рядом вздрагивает Винни, отходит от меня и что-то спрашивает у Дросселя. Я торопливо перемещаюсь к Карабин.       Вечер проходит относительно спокойно. Я пару раз наступаю на подол, но в целом держусь «молодцом». После стакана рутбира жизнь, кажется, начинает налаживаться. Даже мышки, крутящиеся вокруг Винни, почти перестают раздражать.       Объявляют комендантский час и база переходит на резервные источники питания. Большинство ламп гаснет, оставляя в помещениях приятный полумрак.       – А теперь музыка! – торжественно, но весело оповещают всех.       Потекла медленная приятная мелодия, под которую от толпы гостей стали отделяться грациозно вальсирующие пары. Ох, ну, нельзя же так со мной. Я же слабая земная девушка! Винни тебе нельзя быть таким… Таким… Таким, какой ты сейчас в этом полумраке – уверенным в своих силах и… И не смотри на меня так, будто я вся твоя, ловелас ушастый! По телу растеклась опаляющая волна жара, но в то же время по спине, словно от холода, мурашки водили хороводы. Чувствую, что краснею. Хорошо, что здесь не так светло, а то мои щеки полыхали бы на весь зал ярче платья Карабин.       Мелодия сменилась на медленную и заунывную. Пытаясь скрыть лицо, делаю вид, что зеваю.       Извините, а куда это он направляется? Ко мне? Так самоуверенно и через весь зал? Что-то повеяло холодком в поясницу. Хм, странно, но мне кажется, что добрая женская половина зала сейчас мечтает меня препарировать.       – Милая, как ты смотришь на то, чтобы слинять с этой нудной вечеринки и прокатиться? – склонился ко мне Винни, смотря прямо в глаза, словно гипнотизируя.       – А как же Карабин? – растерянно спрашиваю первое, что пришло в голову, при этом судорожно пытаясь придумать себе неотложное дело и какую-нибудь колкость одновременно.       – Поверь мне, она большая девочка. И с ней Дроссель. Не послушают её, так брат объяснит по-нашему. Тем более, у меня впечатление, что ты предпочтешь сейчас оказаться подальше отсюда…       В голове из всего сумбура мыслей выделяется только одна:       «Мой любимый мышонок, как же ты прав…»       Пальцы холодеют. Да чтоб плутаркианцам всегда икалось, я все-таки призналась сама себе… Как же не вовремя.       Белый мышь растолковывает моё молчание, как согласие:       – Жду тебя у выезда через минуту. Байк не бери, это привлечёт излишнее внимание. Поедем на моём.       Винни исчезает в полутьме правого коридора.       Заунывная музыка продолжается.       На меня никто не смотрит. Все заняты своими делами. Начальство, в лицах Карабин и Дросселя, общаются с прибывшими мышами, Модо занят племянниками и мамой, остальные мыши разделились на группы по интересам. Здесь мне точно ловить нечего. Ладно, мозги всё равно надо проветрить. Надеюсь, что получится…       Осторожно выскальзываю из зала, пытаясь унять дрожь в руках.       Сегодня точно не мой день.

***

      Я подозреваю, что в детстве я слишком много падал на голову.       Кто бы мне объяснил, с чего я решил, что сейчас самое время, чтобы поговорить с Чарли?       Может так подействовало её платье, делающее малышку похожей на принцессу из марсианских сказок, а может, всё дело в настойчивых знаках внимания Слики? Вот, теперь я, действительно опасаюсь за свой рассудок. В другое время я бы порадовался, что на меня обращает внимание такая симпатичная мышка, а в итоге вышло так, что я умыкнул из зала Чарли, парадное покрывало с дивана Центрального зала и большую бутылку алкогольного рутбира.       Наборчик, должен признать, взрывоопасный, даже для меня. Хм, но когда меня это останавливало?       Сейчас я бы предпочёл оказаться под перекрёстным огнём, нежели сидеть здесь, на уступе горы Олимп, под сонно перемигивающимися звёздами, и распивать рутбир, наблюдая, как Чарли изучает окрестности, видимые отсюда, как на ладони. Я любовался ею. Бурлящие во мне эмоции подогревает незнакомая романтичная песня, звучащая из динамиков моего байка. Сам себе поражаюсь, но мне понравилась эта песня.       В голове ни единой стоящей мысли. Пальцы дрожат от почти забытого чувства страха.       «Соберись командор Винсент!»       Опираюсь спиной о мотоцикл, сжимаю крепче горлышко бутылки.       – Дорогая, пообещай мне, что не убьёшь меня, после того, что я тебе скажу.       Какое счастье, что сейчас моё косноязычие кроме неё никто не слышит.       – Это будет сложно. – Она оборачивается и ехидно улыбается. – Уж поверь мне.       – Дорогая… Я… Понимаешь, мне… Я должен… Ну… – не могу выдавить из себя ни единого нормального слова.       – Ты сегодня блещешь красноречием. – Её голос прорывается сквозь оглушающие удары моего сердца.       – Позволь мне быть рядом, – выпаливаю прежде, чем успеваю сообразить, что за бред я несу.       – Но, ты и так рядом, – улыбается Чарли.       Отступать некуда. Будем считать, что все пути назад заминированы.       – Не в этом смысле… Я хочу быть с тобой. Не знаю, как это у вас на Земле делают и что говорят в таких случаях, но я сдаюсь. Я люблю тебя. Первый раз в жизни капитулирую, иначе сойду с ума. Делай со мной, что захочешь. Я полностью твой от ушей до кончика хвоста.       Замолкаю, не в силах поднять на неё взгляд.       Во имя Марса, Чарли, милая, скажи что-нибудь!       Её руки на моих плечах… Что?!       Поднимаю голову, готовый к любому ответу.       Почему она так странно смотрит на меня, как будто впервые видит? Хотя, неудивительно. Если честно, я и сам себя сейчас не узнаю. Чувствую себя, как последний трус, но я в этой ситуации сделал всё, что мог. Решение остаётся только за ней. Может, она решает, как мне лучше отказать, чтобы не ранить чувства? Видимо, надо переводить все в шутку…       Не успеваю выдавить и слова, как Чарли перебивает, притягивая меня к себе за ворот:       – Винни, заткнись.       Легкое прикосновение её губ к моим, и весь мир я посылаю подальше.       Сейчас существует только она в моих руках.

***

      Просыпаюсь от того, что в глаза светит солнце.       Обнаруживаю себя там же, где была вчера вечером – на уступе горы Олимп в объятиях Винни, без одежды и под ярким покрывалом.       По-моему, в книге «Традиции Марса» это называется «уединиться» – когда пары решают перевести свои отношения на новый уровень и, чтобы никто из родственников не мешал (а, живут марсиане очень большими семьями), они уезжают куда-нибудь.       В голове, как будто специально медленно, всплывают события прошедшей ночи. Его нежные прикосновения, наши обещания на грани бреда, данные друг другу жарким шепотом. Я кусала губы, чтобы не быть громкой… Но, всё же, мне кажется или я кричала, достигнув пика?..       С тихим стоном закрываю лицо руками. Искусанные губы болят нещадно.       С одной стороны мне не по себе от того, что мы творили, а с другой – я хочу повторить, и не единожды. Это было похоже на сладкий завораживающий сон, в котором хочется раствориться без остатка.       Винни утыкается носом в мою шею. Кожей чувствую, что он улыбается.       – Доброе утро, любимая.       Последнее слово заставляет сердце замереть на мгновение.       – Доброе утро… – поворачиваюсь, смотрю в его светящиеся счастьем глаза и понимаю, что я пропала. Полностью и безоговорочно. Он сочетает в себе две совершенно разных ипостаси – безбашенную брутальность и вот эту мягкую нежность, о существовании которой я не подозревала до вчерашнего вечера.       Зарываюсь пальцами в его белоснежную шерсть, прижимаясь всем телом, и чувствую его ладони на своей спине. Улыбаюсь и тихо, на грани шепота, на конец, говорю то, что не успела вчера:       – Я люблю тебя, мой сумасшедший мышонок.       Он сжимает меня в объятиях сильнее и как-то судорожно выдыхает.       Писк коммуникатора возвращает нас обратно на Марс. Винни, бормоча под нос ругательства, нажимает на кнопку громкой связи.       Раздраженные интонации Дросселя не оставляют простора для фантазии:       – Плутаркианца тебе в выхлопную трубу! Брат, я так поседею раньше времени! Ты где? Ты Чарли не видел? Её нигде нет, а Карабин она очень нужна сейчас.       Утыкаюсь лбом в плечо Винни, чтобы не выдать себя нервным смехом. Да что со мной? Хихикаю, как школьница. Впрочем, судя по нечленораздельным звукам, издаваемым моим спутником, не я одна.       – Дроссель, я буду через пять минут, – наконец, выдавливает белый мышь. – Чарли, наверное, где-то гуляет.       – Вы не ругались? Я последний раз вчера видел вас вместе…       Мы смотрим друг на друга, думая похоже об одном и том же. Зажимаю себе рот ладонью, чтобы не рассмеяться в голос.       – Да чтоб я всегда с ней так ругался, брат, – проговаривается со смехом Винни.       – Не понял… – из динамика веет подозрительностью.       Винни, уже не в силах сдерживаться, зажмуривается и со словами «Скоро буду» отключает связь.       Наш смех слышно, наверное, даже на базе. В том, чтобы ругаться исключительно так, я согласна на сто процентов.       Надо сказать, мы не очень-то торопимся собираться. Чувствую, меня ждёт хороший нагоняй от Карабин за такую вольность, но я никак не могу заставить себя просто так встать и отправиться показывать какой-то там делегации инженерные наработки, когда кто-то постоянно отвлекает меня поцелуями.       Думаю, никто не расстроится, если мы задержимся здесь чуть дольше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.