Глава 1. Мой диагноз.
7 апреля 2017 г. в 13:46
- Что ты за дочь такая! - кричала моя мать.
А в ответ тишина.
- Как можно так наплевательски относиться к родным людям?
Молчание. Я просто сидела и смотрела по сторонам. Мне было не интересно то, что сейчас происходит.
- Ирен, может ты скажешь что-нибудь? - спросила меня Джо, старшая сестра.
Я медленно перевела взгляд на маму и сестру с картины, которую мне помешали рассматривать:
- Мне кажется, что картину стоит повесить в коридоре.
В комнату зашел папа. Мое внимание переключилось на него: он держал в руке "Портрет Дориана Грея" - всегда читал его, когда что-то случалось на работе.
- Что вы пристали к ней? Отцепитесь, - буркнул отец и опять удалился в гостиную. Он смирился. Единственный человек, который никогда не повышал на меня голос.
И я в свою очередь тоже решила уйти домой.
- Куда ты? Ты только час, как пришла! - воскликнула мама.
- Час - это слишком много. Нужно сократить время наших встреч вдвое,- кинула я и покинула квартиру.
Наконец-то свобода. Не люблю эти скандалы из-за пустяков. Уж очень утомлять стали в последнее время. Подумаешь, сказала Джо, которая ныла из-за отсутствия пассии, что она легкомысленна, глупа и наивна для своих лет. Девочка, очнись, тебе уже 23! Пора бы уже привыкнуть к тому, что я говорю, что думаю.
В кармане куртки зазвенел телефон. Смс. Пришло оповещение о завтрашнем четвертом приеме к психологу. Дошло до того, что мама оплатила целых пятнадцать приемов.
Она считает, что это образумит ит меня и поможет начать правильно жить. Всё потому-то с детства я не питала никаких чувств к родителям и сестре. Вот пустота. Я могла без труда довести людей до слез, при этом не чувствовав абсолютно никакой вины за душой. Хотя, не уверена о ее наличии вообще. Сначала, родители думали, что я аутистка, но очень быстро отсеяли это. И вот последние 3 года мама только так таскала меня по кабинетам психологов, которые как под копирку говорили ей одни и те же слова: "Не волнуйтесь, это не диагноз, а душевное состояние. Просто ваша дочь - активный социопат".