ID работы: 5419408

Социопатка

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Мой диагноз.

Настройки текста
- Что ты за дочь такая! - кричала моя мать. А в ответ тишина. - Как можно так наплевательски относиться к родным людям? Молчание. Я просто сидела и смотрела по сторонам. Мне было не интересно то, что сейчас происходит. - Ирен, может ты скажешь что-нибудь? - спросила меня Джо, старшая сестра. Я медленно перевела взгляд на маму и сестру с картины, которую мне помешали рассматривать: - Мне кажется, что картину стоит повесить в коридоре. В комнату зашел папа. Мое внимание переключилось на него: он держал в руке "Портрет Дориана Грея" - всегда читал его, когда что-то случалось на работе. - Что вы пристали к ней? Отцепитесь, - буркнул отец и опять удалился в гостиную. Он смирился. Единственный человек, который никогда не повышал на меня голос. И я в свою очередь тоже решила уйти домой. - Куда ты? Ты только час, как пришла! - воскликнула мама. - Час - это слишком много. Нужно сократить время наших встреч вдвое,- кинула я и покинула квартиру. Наконец-то свобода. Не люблю эти скандалы из-за пустяков. Уж очень утомлять стали в последнее время. Подумаешь, сказала Джо, которая ныла из-за отсутствия пассии, что она легкомысленна, глупа и наивна для своих лет. Девочка, очнись, тебе уже 23! Пора бы уже привыкнуть к тому, что я говорю, что думаю. В кармане куртки зазвенел телефон. Смс. Пришло оповещение о завтрашнем четвертом приеме к психологу. Дошло до того, что мама оплатила целых пятнадцать приемов. Она считает, что это образумит ит меня и поможет начать правильно жить. Всё потому-то с детства я не питала никаких чувств к родителям и сестре. Вот пустота. Я могла без труда довести людей до слез, при этом не чувствовав абсолютно никакой вины за душой. Хотя, не уверена о ее наличии вообще. Сначала, родители думали, что я аутистка, но очень быстро отсеяли это. И вот последние 3 года мама только так таскала меня по кабинетам психологов, которые как под копирку говорили ей одни и те же слова: "Не волнуйтесь, это не диагноз, а душевное состояние. Просто ваша дочь - активный социопат".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.