ID работы: 5419435

Не желаете стать «папочкой»?

Гет
R
В процессе
324
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 281 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 8. Судьбы не избежать.

Настройки текста
Это было просто отвратительное утро. Шикамару уже минут пятнадцать сидела в обнимку с унитазом и её раза три вывернуло. Её трясло, голова почему-то кружилась. Было где-то пять утра, Наруто не было в комнате. Часам к шести Нара доползла до своей кровати и спряталась под одеялом. Через пятнадцать минут в комнату прокралась Наруто, слегка пошумев и глупо похихикав, быстро разделась и легла спать. На первое занятие Шикамару решила не идти и поставила будильник на попозже, чтобы успеть ко второму. Когда же зазвенел будильник, Узумаки в комнате не было, Гаара сидела на своей кровати и копалась в телефоне. Это было что-то новенькое, ведь обычно Собаку часами зависала в книгах. Нара села, устало зевнула, тело ныло, в животе было пусто. Неприятное утро неприятного дня. — Как себя чувствуешь? — вопрос красноволосой выбил её из колеи. Шикамару пару раз поморгала, рассматривая Собаку, которая, похоже, и сегодня планировала пропустить учёбу. Непозволительная роскошь для Гаары. — Бывало и получше, — буркнула Нара, направившись в ванную. Собаку проводила её хмурым взглядом и перечитала переписку с сестрой. Отец в гневе из-за того, что она скрыла своего соулмейта. Темари написала, что понимает её чувства, но Гааре казалось, что не понимает и не сможет понять. Через пару минут Шикамару вышла из ванной, держась за живот, переодевшись в форму и дойдя до незаправленной кровати, завалилась на неё. — Ты уверена, что всё нормально? — Нет, всё адски плохо, — фыркнула Нара. — Может, никуда не пойдёшь? Шикамару хмыкнула. Ей нужно было поговорить с Чоуджуро. К тому же, её вроде как начало отпускать. Пиликнул телефон, возвещая о пришедшем сообщении. Нара нехотя взяла мобильник и открыла сообщение от неизвестного номера: «Где тебя черти носят, Нара? Я дал тебе время до занятий, если ты таким образом решила избежать ответа, то это ты зря». Шикамару закатила глаза. Долбанный Учиха, вот только его не хватало с утра пораньше. «У тебя есть ровно пять минут для ответа» гласило следующее сообщение. Нара фыркнула. Откуда у него вообще её номер телефона? Телефон возвестил о новом сообщении, Шикамару нехотя открыла его и тут же подскочила на кровати, уставившись в дисплей. Грёбанный Учиха прислал ей фотку! Фотку, на которой отчётливо видно, как она целуется с Кибой. Вот ведь подонок! Шантажист недоделанный! Нара нехотя написала ответное сообщение со временем и местом встречи, проклиная Учиху, уже заранее ненавидя себя за этот низкий поступок и мысленно прося прощение у Собаку. Закрыв телефон, Шикамару посмотрела на красноволосую. — Гаара, я не очень хорошо себя чувствую, ты бы не могла сопроводить меня на улицу. Если я подышу свежим воздухом, возможно, мне станет лучше. Собаку прожгла её потемневшим взглядом. — Саске, да? — спросила она, смотря на мобильный телефон в руках Шикамару. Нара закрыла глаза и упала на кровать. — Прости, я ещё вчера сказала ему нет, но он всё равно упёрся, что хочет поговорить с тобой. — Где я должна с ним встретиться? — Гаара поднялась, впервые на памяти Шикамару собирая свои волосы в низкий хвост. Нара нехотя объяснила, ещё раз извинившись. Собаку кивнула и прежде, чем выйти, настежь открыла окно, сказав, что свежий воздух ей не повредит. Саске ждал минут пять, за школой, в тёмной нише, раздражаясь и почему-то нервничая. Звонок на урок прозвенел минут десять назад. Он не услышал, просто почувствовал, что она пришла и, резко развернувшись, скользнул цепким взглядом по хрупкой фигуре своей невесты. Она была в тёмных джинсах и просторной толстовке, засунув руки в карманы, спиной прижалась к холодной стене. — Ты хотел со мной поговорить, — она избегала смотреть ему в глаза, выглядела как-то болезненно. Саске на миг прикрыл глаза. В нём боролись два противоположных чувства. Почему-то захотелось проявить и заботу, и грубость. Она бесила его, это было фактом, и он всё ещё был зол на Собаку за то, что она скрыла, что является его соулмейтом. — Когда появилась твоя метка? — он смотрел ей прямо в лицо, сжимая ладони в кулаки и пытаясь держать себя в руках. Она хмыкнула, изогнула губы в какой-то отчаянной улыбке и совсем отвернула голову. — Серьёзно? Ты совсем не догадываешься? Господи, как же она его бесила! Он бы с превеликим удовольствием придушил свою невесту! — Я так понимаю, ты бы стала женой моего кузена, даже не сказав мне о том, что являешься моим соулмейтом? — шагнул к ней Учиха. — Больно ты обрадовался, узнав о том, что я твой соулмейт, — фыркнула Гаара. — Приятного и правда мало, — осклабился Саске. — Но ты не имела права скрывать от меня такую важную вещь... — Я презираю тебя, Учиха Саске, и даже не представляю, как мы будем вместе жить, — рассерженно прошептала Собаку, резко разворачиваясь, чтобы уйти. — Ну уж нет, — он толкнул её обратно к стене, придвигаясь практически вплотную, нависая над ней, расставляя руки возле её головы. — Я не дам тебе так просто убежать. Гаара смотрела на него снизу вверх, затравленным взглядом, тело её мелко дрожало, грудная клетка высоко вздымалась. Она не ответила. — А знаешь, мне даже забавно, — Учиха склонился ниже, коснувшись её лба своим, — посмотреть на то, какой ты будешь в нашу брачную ночь... Глаза Собаку широко распахнулись, рот слегка раскрылся, словно она хотела протестовать. Она больше никогда не позволит ему себя коснуться! — Какой же ты мерзкий, — глаза как назло начали увлажняться. Саске скривился, словно съел кислый лимон. — Да, я буду самым мерзким и отвратительным мужем на свете, я обещаю тебе, Гаара, — злобно усмехнулся Учиха и, наклонившись, оставил на её щеке лёгкий поцелуй. — Я превращу твою жизнь в настоящий ад, моя драгоценная невеста. Собаку толкнула его в грудь, но Учиха не сдвинулся ни на миллиметр и только рассмеялся такой жалкой попытке. Он довольно грубо взял её лицо в свои ладони. Гаара дрогнула, почувствовав, как его большой палец скользнул по её нижней губе. — Я надеюсь, ты за это время хотя бы научилась целоваться? Серьёзно, у тебя ещё есть время для практики. Хотя я сомневаюсь, что кто-нибудь изъявит желания хотя бы просто взять тебя за руку, — его глаза потемнели. — Да, я знаю, какого ты мнения о моей внешности, — Собаку не отводила взгляда. — Я помню каждое слово, сказанное тобой. Могу повторить, если ты что-то забыл. Саске рыкнул, зажмурившись. Как же ему хотелось сломить её, но что-то внутри не давало, не позволяло, и это бесило больше всего на свете. — Повторишь, — он отстранился, впиваясь ногтями в ладони, — позже. Поговорить нормально нам вряд ли удастся сейчас. До свадьбы тебе лучше не попадаться мне на глаза, Гаара, иначе я за себя не отвечаю. — А ты когда-нибудь умел? — Собаку скользнула в сторону, чувствуя долгожданную свободу, сердце её трепетало в груди. — Хоть раз ты отвечал за свои действия? — Ты не можешь уйти молча, просто ничего не сказав? — вспылил Саске. — Или тебе доставляет удовольствие препираться со мной? — Ты сам настаивал на встрече, — Гаара шагнула назад. — И, как видишь, разговора у нас не получилось. — Уходи, — это было его последнее слово. Собаку развернулась и стремительным шагом направилась к общежитию, её до сих пор потрясывало, ладони были просто ледяными. Гаара спиной чувствовала пристальный взгляд Учихи, но не позволила себе обернуться.

***

Как же болела голова! Услышав своё имя, Шикамару вошла, но увидев всех присутствующих, до того, как за её спиной закрылась дверь, уже всё поняла. Она молча шагнула к столу. — Где мне надо расписаться? — спросила она спокойным голосом. Директриса удивлённо посмотрела на свою ученицу. Мадара ухмыльнулся. — Шикаку, ты уже сообщил своей дочери? — с любопытством посмотрел он на мужчину. — Нет, — хмыкнул Нара, — она сама всё поняла. Пока Мэй сидела и не знала, что ей делать, потому что беседа должна проходить при ней, и она должна убедиться, что её студентка понимает, что тут происходит, Шикамару просто взяла документы, кратко их пролистала и оставила свои подписи там, где надо. — Всё готово, — она протянула документы Тэруми. Мэй тщательно всё проверила и кивнула. — Теперь я могу идти? — Шикамару скользнула скучающим взглядом по присутствующим. — Ну, куда ты дитя спешишь, я бы хотел немного побеседовать с тобой и узнать тебя получше, — улыбнулся ей Мадара. — К сожалению, жених не смог присутствовать лично, и поэтому я прибыл вместо него. — Это ничего, — Нара отвела взгляд в сторону. — Пусть он только хотя бы увидится со мной до свадьбы, а то я даже не знаю, как он выглядит. — И ты не против этого брака? — допытывался Учиха. — Это всего лишь лишняя трата времени, — Шикамару посмотрела прямо в глаза Мадаре. — Вы уже договорились обо всём с моими родителями, они дали согласие, большинство документов говорит в вашу пользу, мой отказ рассматривался бы в суде чуть дольше, чем моё согласие, но всё равно суд вынес бы единый вердикт. Портить отношения с будущим мужем не хочется пустой и, возможно, неприятной для его гордости, тратой времени. — Хм, какие интересные мысли, — усмехнулся Мадара. — И ты не заинтересована в том, чтобы узнать, почему была выбрана именно ты? — У меня есть догадка... — Нара склонила голову набок. — Скорее всего, это из-за того, что я проживаю вместе с Гаарой и Наруто в одной комнате, а они обе войдут в вашу семью. Думаю, это больше связано с целью, чтобы Гааре и Наруто было более комфортно ужиться в новой семье. К тому же, репутация моей семьи очень хорошая и заключённые контракты с компанией отца принесут сплошную выгоду. Учиха довольно улыбнулся. У Шикаку оказалось очень умная и проницательная дочка. Это будет интересно — посмотреть, как она сживётся со своим мужем. — Я могу идти? — обратилась Нара к директрисе. — Да, можешь быть свободна, Шикамару, — кивнула ей Мэй. Студентка направилась к двери, даже не обернувшись на отца. Ей пришлось приложить много усилий, чтобы вести себя более естественно. Ведь на самом деле это был полный крах! Удастся ли ей обмануть Учиху с беременностью? И что он сделает, если поймёт, что ребёнок не его? Она, конечно, может подумать обо всём об этом и потом, сейчас не помешает просто отойти от встречи с Мадарой. Ей казалось, что он ей в душу заглядывает и знает все её секреты. С отцом говорить даже не хотелось, скорее всего, он прогнулся под мать, а та только и рада слышать, что о союзе с Учихами. И как можно быть таким бесхребетным? В комнате уже были Наруто и Гаара. Войдя внутрь, Нара обвела пустым взглядом комнату и направилась к своей кровати. — Ну что, поздравляйте, теперь с вами ещё одна будущая Учиха, — и с этими словами она завалилась на кровать, пряча лицо в подушку. — Что? — не поняла Узумаки, отвлекаясь от очень интересного занятия, тщательного прокрашивания ногтей на ногах красным лаком. — И чьей женой ты должна стать? — Собаку оторвалась от чтения книги. Кстати, хороший знак, значит, ей уже лучше, завтра явно выйдет на занятия. Нара что-то невнятно пробурчала в подушку. Наруто совсем ничего не поняла и уставилась на Гаару, ожидая объяснений. Собаку устало выдохнула и закрыла книгу. — Куда это ты собираешься, Наруто? Настроение откуда такое хорошее? — от этих вопросов у Узумаки мурашки побежали по спине. Ну вот, обратила на себя внимание, а всё Нара виновата, не могла громче сказать какую-то там ерунду про Учих! — Да никуда, — нервно улыбнулась Узумаки, старательно закручивая лак и пряча его под подушку и пофиг, что три ногтя она не докрасила. — Просто захотелось отвлечься, сама ведь понимаешь... Собаку отрицательно покачала головой, явно давая понять, что на этот бред она не повелась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.