ID работы: 5419435

Не желаете стать «папочкой»?

Гет
R
В процессе
324
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 281 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 26. На кого похож...

Настройки текста
Шикамару лежала на кровати, рядом мирно посапывал Шикадай. Она и представить не могла, что дети... такие милые! А ещё капризные, крикливые и вредные... но пока он младенец, как говорила мама, особого труда за ним ухаживать не надо. Вот как начнут резаться зубки, будет учиться ходить, говорить, тянуть ко всему руки, в общем, когда станет настоящим малышом, там глаз да глаз нужен. А после этого ребёнок, подросток, юноша, взрослый мужчина... Шикамару усмехнулась, Шикадай во сне чихнул. Итачи забрал её вчера из больницы, в которой они пробыли почти три недели. Муж захаживал всё это время, но Шикамару чувствовала щемящую пустоту в груди и не могла с ним нормально говорить. Между ними так и висело напряжение. Всё же её муж не обязан её любить, не обязан быть верен, он ведь и ей разрешил отношения на стороне. То есть между ними... больше ничего не будет? К удивлению Шикамару, Итачи поставил детскую кроватку и пеленальный столик у них в комнате, хотя она думала, что он отправит ребёнка сразу в детскую. К тому же, за всё время, что Итачи их навещал, он всего лишь два раза взглянул на Шикадая, ни разу не взял его на руки и всего лишь три раза назвал по имени. Это не было обидно, всё же Учиха не родной отец и привязаться к чужому ребёнку вот так просто сложно... но это могло создать проблемы, если Мадара заметит отношение её мужа к её ребёнку. В дверь тихо постучали и, получив разрешение войти, в комнату прошла Наруто, держа Боруто на руках (вот кто действительно крикливый ребёнок), вслед за ней, виновато улыбаясь, зашёл Яхико. — Прости, Шикамару, — сказал Узумаки с кислой миной на лице, — но Наруто развредничалась и не даёт мне пронянчиться с Боруто. — Пусть Какаши тебе детей рожает, — фыркнула блондинка, покачивая сына на руках и отходя в сторону от дяди. — Но мы ведь ещё даже не женаты! — вспыхнул Яхико и глянул на спящего малыша, осторожно спрашивая у Шикамару: — Можно подержать? Шатенка неуверенно кивнула, не ожидая такого интереса к её сыну со стороны незнакомого человека. Яхико подошёл к мальчишке, ласково провёл рукой по его щеке и очень осторожно взял на руки, прижимая к груди. Обе девушки замерли в комнате, уставившись на Узумаки, а тот даже не заметил их взглядов, ласково говоря с Шикадаем. Малыш открыл свои большие тёмно-карие глаза, в солнечной комнате, казавшиеся на несколько оттенков теплее, чем есть. И улыбнулся. — Боже, Яхико, такое ощущение, что ты сына на руках держишь, у вас глаза так одинаково переливаются! — ахнула Наруто. Шикамару окаменела, сердце больно сжало в тисках. Эти слова показались страшными. Это впервые, когда её сына сравнили по схожести с другим человеком. Она сама видела, как похоже блестели у них глаза, у Яхико они стали темнее, насыщеннее, из тёплого шоколадного переходя в тёмный, когда он смотрел с восторгом на ребёнка. Шикадай редко кому улыбался, обычно корчил недовольные рожицы. — Тоже скажешь, Наруто, — смутился Яхико, покачивая малыша, а тот не сводил глаз с нового человека в его жизни, — просто дети меня любят, и с этим ничего не поделаешь. — Будь он рыженьким, я бы точно решила, что он твой сын, — горячо заявила блондинка, и тут же ахнув второй раз, уставилась на Шикамару. Нет-нет-нет, она ведь не могла сейчас об этом подумать? — А, на мой взгляд, он очень похож на Итачи, — уклончиво ответил Узумаки. — Такие же высокие скулы. — Больно ты всё понимаешь, — фыркнула Наруто, покачивая Боруто и сверля взглядом Шикамару. — А ты-то сама хоть что-нибудь понимаешь? — усмехнулся Яхико, передавая сына матери в руки и поворачиваясь к племяннице. — Ну, дай мне понянчить Боруто! — Да бери, — фыркнула Наруто, передавая шумного блондина в руки своему дяде и тут же подсела к Шикамару, требовательно зашептав на ухо, при этом не сводя взгляда с Узумаки: — И почему это твой малыш так похож на моего дядю? — Я не думаю, что они похожи, — отрезала Шикамару. — К тому же, я с Яхико познакомилась совсем недавно. — Не хочешь, не говори! Только я всё равно узнаю, его это ребёнок или нет! — фыркнула Наруто и, забрав своего сына из рук недовольного Узумаки, потопала к выходу. Узумаки пошёл за ней следом, но возле дверей остановился, виновато посмотрев на Шикамару. — Прости, она что-то последнее время не в настроении, Боруто тоже это чувствует, — мягко улыбался рыжеволосый. — Ничего, если я буду навещать и Шикадая, пока я тут? Я, правда, очень люблю детей. — Хорошо, — кивнула Шикамару, чувствуя, что краснеет. Яхико довольно кивнул и вышел. — Боже, Шикадай, тётя Наруто теперь нам покоя не даст, — устало выдохнула она, с улыбкой смотря на сына. Сердце её взволнованно трепетало. Она давно отказалась от мысли о своём соулмейте, а сейчас Наруто растревожила старую рану. Метка сладко заныла. Почему? Но Яхико точно не может быть отцом её ребёнка, это невозможно, они ведь не похожи, совсем не похожи... Просто она взволнована и поэтому сомневается. Не более. Шикамару пыталась успокоить себя, но от этого только задрожали руки. Её мальчик был очень похож на неё. Неужели теперь Наруто, да и все осведомлённые в том, что это не ребёнок Итачи, будут видеть возможного отца в каждом мужчине, что будет находиться рядом с её сыном? Не будет ли она сама терзаться подобными сомнениями? Шикадай начал хныкать, и Шикамару стала его покачивать на руках. У неё было странное чувство... она не боялась доверить Яхико своего ребёнка, и ей было приятно смотреть на то, как он с ним обращается. Но ведь он точно не может быть отцом её ребёнка. Перед ужином в комнату ввалилось почти всё семейство Учих, слегка напугав Шикамару, которая с опаской посматривала на Наруто с Боруто на руках. Амеюри стояла возле дверей, недовольно скрестив руки и со стороны посматривая на малыша, неприязненно скривилась. Обито в это время был у Хинаты, её положили на сохранение, потому что девушка стала чувствовать себя ещё хуже. Гаара присела рядом на кровать, улыбаясь уголками губ, рассматривая Шикадая. Наруто тоже села недалеко, не выпуская из рук своего сына. Какаши и Шисуи с интересом поглядывали на недовольного мальчугана. Шикамару не понимала причину такого сбора и с опаской посматривала на Наруто. Это ведь по её инициативе все здесь. — Можно? — с улыбкой спросил Шисуи, протягивая руки к Шикадаю. — Да, — Шикамару протянула ему сына. Учиха осторожно взял малыша, но приподняв его над собой, внимательно рассматривал. — Он очень похож на Шикамару, — первой заговорила Гаара. Амеюри фыркнула и скривилась повторно. Она не очень любила детей. — Действительно, я тоже думаю, что он похож на Шикамару, — кивнула Хатаке, стоя почти плечом к плечу к Шисуи и рассматривая пристально мальчишку. — Вы просто не видели Итачи маленьким, — усмехнулся Шисуи. — Он вылитая его копия. Наруто хмыкнула, недовольно нахмурившись. Конечно, Итачи... Гаара настороженно посмотрела на Шикамару, ведь Шисуи был в курсе их секрета, неужели он пытается сейчас поддержать её? — Но глаза-то у него не чёрные! — возразила Амеюри. — У него глаза, как у дедушки Кагами, цвет потом станет устойчивым, — мягко улыбнулся Шисуи, возвращая Шикадая матери. — У Итачи они тоже не сразу проявились. — Да, конечно, — фыркнула Какаши, — мои что-то не поменялись, а остались такими же, как и при рождении. — Это вообще чудо, что ты не ослепла при рождении, — Шисуи заботливо потрепал её по волосам. — Думаю, твои дочери будут черноглазыми и рыжеволосыми. Хатаке нахмурилась, сжимая кулаки. — Ну, раз вы закончили, то я пойду, — Амеюри отлипла от стены. — Мы так и не узнали твоего мнения! — остановила её Наруто. — На мой взгляд, он не похож ни на Итачи, ни на Шикамару, — сказала красноволосая и покинула комнату. А вот это было самое страшное замечание из всех прозвучавших, но хоть Наруто не стала заявлять, что Шикадай вылитая копия Яхико. Такого бы Шикамару точно не выдержала. — Ладно, мы пойдём, — Шисуи схватил Какаши за локоть, проигнорировав возмущение, и потащил девушку за собой, — надо обсудить предстоящую свадьбу. Вырваться Хатаке так и не удалось, за Учихой громко хлопнула дверь. — Ну и зачем ты это всё устроила? — недовольно посмотрела Гаара на подругу. — А ты не видишь? — возмутилась Наруто, подскакивая на ноги. — Он ведь вылитая копия Яхико! — И поэтому нужно было тащить сюда всех? — возмутилась Гаара. — И с чего ты взяла, что он похож на твоего дядю?! — Шикамару, если не Яхико отец твоего ребёнка, то я требую, чтобы ты назвала имя! — недовольно посмотрела блондина на шатенку. — Это не честно, Наруто, — Гаара поднялась. — Шикамару не требовала у тебя назвать отца Боруто. Это её право, если она не хочет, то имеет право не называть. — А что, если он Узумаки?! Как я могу об этом... — Если он Узумаки, то какого хрена твой дядя не предпринял ни одной попытки, чтобы жениться на ней? Ладно, даже если он и не знал о ребёнке, он видел Шикамару на... — А что, если он думает, что это ребёнок Итачи? — вспыхнула Наруто. — Мне к нему идти с расспросами? Шикамару побледнела, в голове зазвенело. Если Наруто это сделает, то станет ли Яхико хранить её секрет? Наруто, Гаара, Итачи, Шисуи... все они в курсе её тайны. Чем больше людей будут об этом знать, тем быстрее всё это раскроется. — Наруто, — мягкий голос Итачи заставил присутствующих девушек вздрогнуть и опасливо покоситься на вошедшего. — Мадара тебя звал. Она нервно кивнула и поспешила удалиться. Гаара тоже постаралась незаметно исчезнуть. И что из всего сказанного успел услышать Итачи? Он слышал о Яхико? Или нет? Почему он такой хмурый? Тоже думает... — Мы никогда не говорили, — Итачи плотно закрыл дверь изнутри, медленным шагом направившись к своей жене, — об отце этого ребёнка. — Ты никогда не интересовался, — Шикамару опустила голову, Шикадай в её руках недовольно хмурился. — Я говорил с Саске по телефону, интересовался у него, были ли у тебя в школе с кем-нибудь отношения, и знает ли он что-либо об этом, — Учиха замер напротив неё. Шикамару сжалась. Неужели сейчас придётся всё-всё рассказывать? Да как она может сказать ему, что не знает того, от кого забеременела?! Итачи молча протянул ей свой телефон, Шикамару опасливо взглянула на дисплей и сердце её испуганно сжалось. Вот ведь Саске, ублюдок! Встретит, лично выпотрошит. — Киба Инузука, — он показывал ей ту самую злополучную фотку, где она целовалась с этим идиотом на столе, — и есть отец этого ребёнка? Шикамару подняла глаза на Итачи, он был хмур, губы его недовольно поджимались, взгляд был холоден и... брезглив? Шикамару хотела бы сказать, что нет, но уже не была в этом уверена... Инузука ведь говорил что-то про то, что видел её пьяной, что видел, какой другой она может быть. Что если в ту ночь она была с ним? — Я не знаю... — голос задрожал, по щекам потекли слёзы, Шикадай на руках расплакался. И её словно оглушило, метку потянуло с такой силой, что у неё в глазах потемнело. Словно кусок плоти вырывали из груди. Итачи видел как её глаза стали стеклянными, неживыми, Шикамару покачнулась и, закрыв глаза, начала падать в сторону. Он успел вовремя, чтобы придержать её и ребёнка, который чуть не выпал у неё из рук. Все чувства мгновенно отошли на второй план, Итачи взволнованно смотрел на бледное лицо своей жены. Он почувствовал что-то мокрое. Положив жену и ребёнка рядом, Итачи расстегнул её кофту, с ужасом понимая, что метка кровит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.