ID работы: 5419519

Гончий пёс

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 часть «Пещера»

Настройки текста
В пещеру вместе мы вошли — был бесполезен спор. Я громко произнёс внутри рун тёмный наговор. Мерцая аспидным огнём, чернее чем зола, Сплетясь, взметнулись резко вверх последние слова. Заклятье эхом отразил пещеры чёрный свод: «Мне заплатить обязан тот, кто силу призовёт! Ни просьб, ни жалоб не издаст — как рыба станет нем, Но сможет смертью управлять, изгнав врага от стен. Вот чаша полная теней, два зеркала за ней, Изведай первым из неё, взяв жребий тяжелей». С улыбкой друг перехватил ту чашу в сей же миг: «Тебе ль тяжёлый труд нести, стой, травник-ученик!» Так пригубил он первым тьму в проклятии своём. За антрацитовым огнём в зов пламенный ведом, Я кубок быстро перенял и завершил обряд, По горлу холод пробежал — тягуч, как пряный яд. «Теперь заклятье до конца мне рассказать позволь…» — Певуче голос продолжал, волос лаская смоль. «Охотник ты, он Гончий пёс — единого вы часть, Жестокой смертью управлять тебе дарую власть. Ему не снять тяжёлых чар, не различить лица, Кровавой жаждой одержим пёс будет до конца, Но лишь исполнит тяжкий долг и враг падёт разбит — Последней жертвой станешь сам и Гончий будет сыт. Я тихо чашу опустил дрожащею рукой И, обернувшись, онемел, услышав дикий вой. К моим ногам напарник пал и горестно кричал, Борясь с капканом льнущей тьмы и долей палача: «Зачем проклятье до конца ты разделил со мной? Мне нашу участь поменять наоборот позволь!» Стенанье воем обернул пещеры чёрный свод: «Мне заплатить обязан тот, кто силу призовёт!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.