ID работы: 5419599

Дом за гаражами.

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместе.

Настройки текста
-Тебя опять побили старшаки?-сухо спросил Матвей, осматривая опухшую губу, которую Костю прикусывал из-за всех сил. - Не твоё собачье дело,- разозлился тот, смачно пнув бутылку, лежащую на земле. -Его избили, а я виноват,- пробурчал Матвей себе под нос. Остальную часть пути мы прошли в гробовом молчанье. Хоть мне и показалось, что каждый из нас хотел что-то сказать. Наконец-то, оказавшись в тепле, я облегчёно вздохнула. Погода на улице была пакостной, моросил мелкий дождь, и на небе не было даже намека на просвет.Возможно и это служило причиной такого дурного настроения мальчишек. От моих мыслей меня отвлёк Матвей, который нарочно барабанил по двери, как бешеный пёс. За стеной послышались громкие недовольства Стаса, который по всей видимости оторвался от просмотра какой-нибудь ерунды в интернете. Так и было. Мальчишка открывал нам дверь, покрывая нас матом и другими неприличными словами. - Мелюзга, вы как всегда не вовремя,- бурчал Стас, пустив нас в дом. "Мелюзга"-так именовал нас он, руководствуваясь тем фактом, что он на пару лет старше . Хотя, если честно,по сравнению с ним мы действительно казались совсем детьми. Стас был высоким , его голос уже прорезался, от него пахло сигаретами и мужским одеколоном, да и учился он уже в девятом классе. Иногда даже Костя рассказывал , как брат приводил девушек к ним домой. Все это делала Стаса невероятно взрослым в моих глазах. - Сегодня тебя не было в школе,- замялась Вика, произнесшая свою первую фразу за весь день,-Что-нибудь случилось? - Я был занят, -Стас подмигнул и без того смущенной девчонке. Та покрылась красными пятнами. -Да знаем мы твои дела,- пожирая какую-то гадость со стола, подметил Матвей. Стас по волчьи улыбнулся, плюхшувшись на старый диван, от которого пахло чипсами и колой. - А вам уроки не надо делать?- поинтересовался парень,- Или во втором классе ничего не задают? -В пятом, - обижена ответила я. Тогда во мне жил какой-то странный комплекс на счёт своего возраста, мне казалось, что быть ребёнком это нечто унизительное и постыдное. Возможно виной тому было то, что я была самой младшей в нашей компании. Вика и Матвей уже учились в шестом. Костя вообще был семиклассником , а тогда это являлось веским поводом для уважения, (как выяснилось позже только для меня). А про Стаса я вообще молчу... Парень посмеялся и небрежно погладил меня по голове. Его пальцы такие большие и длинные, так нежно касались моих волос. Мне почему-то захотелось улыбаться, но я всеми силами пыталась побороть это желание... Матвей врубил старый магнитофон, жёсткий мужской голос заполонил все пространство. Костя достал из холодильника холодную Колу. Матвей пинал старый, потрёпанный мяч. В комнате было жарко ,и соленый запах чипс не давал дышать. Но мне было хорошо, я чувствовала одеколон Стаса, слушала любимую песню Кости, слышала, как бегает по комнате Матвей, смеялась над Викиным хохотом и наслаждалась тем, что мы все вместе и мы действительно любим друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.