ID работы: 5419645

Поход в торговый центр

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, если бы Катай работал в агентстве и не был столь закрытым… Был обычный рабочий день. Ранпо сидел в своём кресле, попивая «Ramune». Спертый офисный воздух заставлял прикрыть глаза, но только чувство беспокойства, тревожащее с самого утра, не давало уснуть. Он встал и, клацая каблуками об пол, пошел на лестничную площадку. Танидзаки, наблюдавший за всем этим, пошел за ним. В это же время за соседним столом у окна, укутавшись в футон, сидел Катай. Он рассматривал фотографии с выставки картин, которую не смог посетить. Ветерок, влетавший в открытое окно, как бы утешая, развевал его волосы. Расстроившись, он не заметил, как остался почти один в помещении. Дверь соседнего кабинета открылась, и оттуда, похлопывая белоснежным халатом, вышла Ёсано, очки которой поблёскивали на солнце. Войдя, она громко спросила: -Ну что, мальчики? Кто пройдётся со мной по магазинам? А в ответ – тишина. Катай даже не заметил этого, поэтому продолжил рассматривать фотографии, когда все мужское население офиса смылось. Ёсано, слегка поклацывая, подошла к его столу и облокотилась на стол рукой. Он медленно поднял глаза и увидел ехидную усмешку на лице Ёсано. Тёплое солнце раскидало по всему городу свои тёплые лучи. Было уже два часа, поэтому по улицам оживленно и бегло ходили люди. Время обеденного перерыва: кто-то шёл в ближайшее кафе, кто-то в супермаркет. Среди этого муравейника уверенно шагала Ёсано, продолжая клацать каблуками и тащить Катая за собой. Их волосы и одежду нежно трепал ветер. Всю дорогу до торгового центра Катай украдкой любовался облаками. Они подошли к высокому зданию, у входа которого были посажаны тропические растения. Зайдя вовнутрь, они очутились в холле здания, который был довольно светлым и даже милым. Слева от выхода располагались торговые автоматы с разными газированными напитками. Во всём торговом центре играла ритмичная музыка. Они прошли через весь холл и встали на эскалатор. Между ступенями эскалатора мелькали линии зелёного света. Поднявшись на второй этаж, всё заискрило неоновым цветом. Всё это буйство красок отражалось на Катае, отчего казалось, что в его очках целая вселенная. Вся их одежда переливалась цветами радуги. Они зашли в один из магазинов. Там было в тысячу раз спокойнее и тише, нежели снаружи. Ёсано быстро и легко пролетела между стеллажами, на которых были красиво выложены футболки, и очутилась возле вешалок с блузками. Все они были белые, но с разными особенностями. Одна была с чёрным воротником, другая с блестящими пуговицами. Увидев новых покупателей, консультант сразу же предложила свою помощь. Ёсано поблагодарила и сказала, что помощь не нужна. После семи минут похождений, она выбрала себе пару блузок и юбку. Оплатив, они уверенно пошли по коридору этажа и заглянули в обувной магазин. Там она выбрала себе туфли и босоножки. Они прошлись ещё по нескольким магазинам, последним из которых был магазин со шляпками, где она купила себе милую соломенную шляпу, украшенную красной лентой и искусственными цветами камелии. Закончив с покупками, Ёсано и Катай отправились на пятый этаж, чтобы немного передохнуть от магазинов и выпить кофе. Там было светло и просторно. Солнце освещало каждый сантиметр, пропуская свои лучи сквозь стекло панорамных окон. Они сели у окна. Заказав два латте, Катай начал любоваться прекрасным видом из окна. Людей на улице было уже меньше, все давно вернулись в свои офисы. Листья деревьев пропускали сквозь себя теплые солнечные лучи. Катай был рад наблюдать за тихой красотой города. Ёсано нравилось, что он видит во всём что-то прекрасное. Помолчав минуту, она спросила: -Как тебе поход по магазинам? -А? — Он не ожидал вопроса, – Я редко заглядываю в такие места… Но мне очень понравилось. -А почему бы и тебе не приодеться? -Мне?! – Катай был очень удивлён, ведь он ни разу не получал подобного предложения. -Да! Скоро потеплеет и, возможно, мы выберемся всем отделом на море. Так почему бы тебе не присмотреть что-нибудь подходящее? После пары секунд молчания, Катай согласился на это предложение и, допив кофе, они отправились двумя этажами ниже. Зайдя в один из магазинов, Ёсано потащила Катая с пакетами в отдел с летней коллекцией: она подобрала несколько вещей, которые ему могут подойти. Из примерочной Катай вышел уже в обновках. На нём были голубые шорты с тёмно-синими пальмовыми листьями и голубая рубашка с коротким рукавом, на которой красовались столь же синие, как пальмовые листья, цветы гибискуса. Она отправила его обратно, вручив еще один наряд. На этот раз он вышел в тёмных штанах из тонкой дышащей ткани и тёмной рубашке с цветами. Оценив оба наряда, Ёсано вынесла вердикт: -Покупаем! – сказала она с довольным лицом. После этого они пошли в обувной магазин. Там они купили Катаю новые чёрные сланцы и лёгкие тёмно-серые туфли. После длительных походов по магазинам Ёсано и Катай, нагруженные пакетами, отправились обратно в офис. После работы ему предстояло отнести покупки Ёсано к её дому. Уже темнело. Солнце собирало свои нити света в один клубок, который утаскивало за горизонт. Они ехали в поезде. Розовый свет уходящего солнца отражался в окнах поезда. Город начал зажигать свои ночные огни. Проводив Ёсано до дома и отдав ей её покупки, Катай поспешил на поезд. Из светлого вагона поезда он любовался цветастыми огнями ночного города. Этот день останется в его памяти навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.