ID работы: 5419745

Печенье

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она положила коробку себе на колени. Открыв ее, удовлетворенно посмотрела на ассортимент печенья и взяв одно из них, тут же откусила. - Теперь с Гантой можно и не делится! И шоколадные, и медовые, и звездочки все слопаю! – Говорила с набитым ртом девушка, после чего громко воскликнула – Вкусно! Но ее восторга никто не слышал. Когда-то этот сектор функционировал, ученые занимались разработками, но потом его закрыли и сейчас это всего лишь бетонные развалины. На одной из плит сидела Сиро, заталкивая в рот очередную печеньку. - Мама говорит, что с хорошими друзьями и перекусывать вкуснее. Ганте всегда нравились миндальные, но пополам их делить сложненько… А Сиро любит звездочки! - Повертев сладкое, девушка откусила верхушку. Медленно жуя, она сглотнула, печенье неприятно поцарапало горло. - Мм, Вкусно… - Старалась убедить себя Сиро. Поджав губы, она нахмурилась, медленно доедая звездочку. По телу прошла мелкая дрожь. Почему именно сейчас стало так больно? Раньше печеньки всегда доставляли радость, когда ей было плохо или грустно. Они поднимали настроение и делали этот мир чуточку счастливей. А сейчас, тоже самое печенье стоит комом в горле и с трудом проглатывается. Тот чип с данными… Ему не стоило так делать, ведь Сиро… - Последняя! и она моя!- Улыбнувшись, воскликнула девушка. - И тебе, Ганта, она точно не достанется! Ее улыбка угасала, а слезы медленно катились по щекам, пока она доедала миндальную печеньку, которую девушка в надежде на что-то до последнего оставляла в коробке. «Не смей мне больше показываться на глаза!» Вспомнившиеся слова Ганты, заставили Сиро заплакать. *** «В этом чипе вместо данных… была бомба?!?!» Ганта сидел на полу, мысль о том, что он все это время ценой своей жизни хранил замаскированную взрывчатку, приводила в шок. «Но… Я ведь об этом не знал…» Почти моментально оправдал себя парень, вспоминая, как жестоко обошёлся с подругой. Нагрубил, да еще и замахнувшись, ударил ее кулаком! Чувство вины медленно нарастало. Мысли о Сиро и то, какая она идиотка, которая сорвала их план и назвала его слабаком не давали покоя. «Она пыталась…» Ганта схватился за голову. «Я же старалась…» Сиро, откинув пустую коробку, легла на бетон. «Меня…» Сжал кулаки парень. «Тебя…» Всхлипывала девушка, медленно погружаясь в сон. «Защитить!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.