ID работы: 5419776

Как Эрина над Средиземьем издевалась

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      В начале была пустота. Она была едина и бесконечна. Изначальные Свет, Тьма. Миллионы, миллиарды лет они молчали, наслаждались этим спокойствием. Что ещё нужно было им? Чего не хватало? Они порой и сами не могли ответить на эти вопросы. Да и не нужно было это. Пролетали столетия, как один миг для вечности, стало им надоедать однообразие мира, его равновесие. И решили они стать разными: иметь разные тела, души, разные привычки… Ещё сотни лет происходило разделение. И едва оказавшись одни, Свет и Тьма, поняли, разделив себя — они всё ещё едины. Тогда они решили создать жизнь, чтобы они были не одни в этой Пустоте.        Свет создал Солнце, Тьма — звезды и планеты, ведь Солнце — свет, звезды его отражение, а планеты — потребители. Ожила красками Пустота. Но вскоре и это наскучило Единым. Поэтому вскоре планеты заселились животными, а после появились первые разумные.        Год за годом, век за веком жизнь разрослась. Единые радовались: создавали новые виды существ…       Блин, так рассказывать слишком долго. В общем появилось Средиземье, хотя и не только оно, но к остальному история отношения не имеет.       Казалось бы, все процветало, жизнь кипела… Но Свет и Тьма стали задумываться и о себе. Так и появилась я. Отец, Эру, был Светом, покровителем добра, а мать — Ниру, Тьмой, покровительницей зла. Но это весьма расплывчатое понятие, ведь так считали в Средиземье, хотя я уже говорила, что Свет и Тьма едины, как бы странно это не было. Свет и тьма, день и ночь, они вместе… А что такое я? Ведь я и день, светла, и ночь, темна и коварна. Но вскоре Пустота расставила все на свои места. Эру — Бог Света и Добра, Ниру — Богиня Тьмы и Зла, и я, Эра, как звали родители, ведь день и ночь — это время. Но в Средиземье меня зовут Богиней Времени и Серой Смерти — Эрин. Отец дал имя мне не случайно. Эра — новое время, заря или закат эпохи…        Меня воспитывали, как воспитывают люди своих детей, я училась, интересовалось, бывало даже играла «игрушками». Игрушки были разными, и мне было не важна их судьба, это как шахматная доска, у меня в руках были и короли и королевы, становившиеся всего-лишь пешками в моем сознании… Но когда мне исполнилось четыреста лет, родители решили открыть мне знания Пустоты. Тогда-то я и поняла, что сама была игрушкой, хотя отношения к Единым не поменяла, всё-таки родители…        Снова полетели года, только теперь скучно стало уже нам троим. А ещё через пару лет, Единые решили начать путешествовать по Пустоте. Появилось множество различных миров, рас… Но слишком было всё однообразно: безоблачное небо, зелёная мягкая, влажная по утрам, трава… Поэтому мать решила пустить корни зла. Начали появляться поселения орков, гоблинов, да даже вампиров (хотя эта раса практически сразу вымерла). А вскоре, отец увидел дракона, гору гномов… ещё гномов, хоббитов, эльфов… В общем, В Средиземья будут войны. И опять НО, мы уже знали чем всё это кончится, поэтому могли не волноваться за… Да мы в принципе не можем волноваться. Обидно… В итоге, было решено послать меня, чтобы жизнь Единых стала хоть сколько-то интересней.       Итак, позвольте представиться (хотя представляться мне ещё рано, слишком молода) — Эрина, и мне четыреста лет…

***

«С чего бы начать?» — над этим вопросом я задумывалась уже не один день. Как говорится, пошёл покорять мир, забыл надеть штаны — продуло, теперь сижу дома, болею. Вот и у меня похожая ситуация: висю, тьфу, вишу… А короче, я — облачко, нахожусь в воздухе, поблизости леса, недалёко от Шира. Почему именно здесь? Да всё просто — в Шире есть чего пожрать. Хоть я и Богиня… Но кто ж не без изъяна? А как я выяснила, что-что, а покушать я люблю, хоть и не чувствую голода. Ни одной из расс Средиземья мне быть не хотелось, дело даже не в прихотях, нет. Всё было куда проще: стала бы я эльфом, насолить никому в принципе не смогла бы, ведь эльфы — свет, стала бы гномом, не смогла бы даже рядом находится с эльфом, а это будет проблема на войне, стала бы орком — пришлось бы подчиняться человеку, который заведомо сильнее, стала бы человеком, меня бы не послушались другие расы, будь я хоть трижды королем… Думаю дальше объяснять смысла нет, поэтому, подумав ещё несколько раз, я решила стать собой и никем одновременно, — метаморфом, оборотнем проще говоря. Сейчас в Средиземье мир и порядок. Гномы недавно начали строить город в горе со странным названием — Эребор, Перворождённые эльфы племенами стали заселять Лихолесье и Лориториэн, а в скоре и другие, бывшие земли вампиров, орки и гоблины размножались в недрах земли и были, не то, чтобы смышлеными, — простые тупые куски плоти… Ну ничего, скоро и им я найду применение. Жизнь в этом мире началась с людей и хоббитов, что бы ни говорили эльфы и прочие разумные. Они были первыми, первыми останутся, и будут оставаться, поскольку смерть каждого человека или хоббита оплакивается самой природой, а вернее Богами. Они — наше первое творение, поэтому большинство рас произошло от них. Когда умирает человек или хоббит, к нему приходим мы. Если умирающий провёл благочестивую жизнь, то к нему придёт мой отец, если же наоборот — мать, в чёрном плаще, с косой… Ну, а если он жил «серо» между светом и тьмой, то приходила я — в чёрных доспехах на белом драконе, — и забирала его с собой, в загробный мир, делая Стражем, Судьей… В общем, творить, я решила с Шира. Сразу видно- не прогадала, хоббитонсы, как и заложила природа, не смогли пройти мимо орушего свертка. Да-да, начать свою осознанную жизнь я хотела именно ребёнком, ведь мне всегда хотелось узнать: каково это, когда тебя ждут и любят? Хоть мои родители и любили меня, а всё же я была фактически их творением, хотя и действительно рождённой. На мою удачу, старейшина поселения практически сразу отдал меня на попечение пожилой вдовы, без семьи и детей. Женщина была уже давольно-таки пожилой: грустные мудрые глаза, седые волосы, морщинистое лицо и руки… Но в целом она мне понравилась, хотя возможно это было вызвано тем, что она Серая. Моя. И я улыбнулась ей, протягивая маленькую детскую ручку… *** Ну что сказать, к Нэрол я быстро привязалась. Да и считать я её стала именно как свою тётю, папаня даже посмеялся над этим, схлопотав от мамы подзатыльник. Каково же было удивление местных, когда вместо того, чтобы уйти к Творцам, Нэрол не то что прожила уже двадцать лет, но удивительно похорошела. Хотя она узнала кто я, но быстро поняла и даже приняла меня уже взрослой, в теле маленького вампира. Пока я считала это тело наиболее подходящим, но стоит всё-таки признать, эгоизм и тщеславие этому поспособствовали. Жизнь была сложной, несмотря на уважение и любовь тети Нэрол. Она была женой разорившегося фермера, поэтому хозяйство пришлось поднимать уже нам с ней. Она часто говорила, что была старовата, но только заметив, что почти вернулась в свою молодость, собралась распахивать землю под бамбук. Конечно, не обошлось и без меня, ведь тётя стала воспринимать меня не иначе как лишняя пара рук, а учитывая её желание дать мне как можно больше подношений в виде бусинок, ожерелий и т.п… Что ж, я-то была не против, и поэтому уже через месяц мы могли собирать урожай бамбука. Но через два года, мне стало ясно — слишком долго засиделась я в Шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.