ID работы: 5419814

Мissing

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Глава 10

*Софа*       Утро уже закончилось. На улице стоит нехарактерная для Севильи погода. С пяти утра у нас льют дожди. Ходить куда-то было бы не очень разумно, поэтому мы всей нашей большой «командой» собрались в номере Ярослава и его сестры Милены (так как их номер был самым большим из всех здесь присутствующих) и начали наш День кино. Начиная с американских и заканчивая нашими советскими. Начиная новинками, продолжая фильмами пятилетней давности и завершая всё это теми, которые наши одногодки или даже старше. Да. Мы большие ценители кинематографа. -Ну что, ребята, вспомним моё детство? — с улыбкой радостного сумасшедшего спросил Миша -Что ты под этой фразой подразумеваешь? -Ну как что… Грандиознейший и неповторимый фильм 1994 года выпуска — «Няньки»! -Воооу. Я помню его! Ну вот пожалуй и началось. Сейчас будет идеальная тишина, которая и будет прерываться лишь на хождение за едой, которая, как мне кажется закончится весьма и весьма быстро.

***

      Первый фильм был просмотрен удачно. Почти каждый ностальгировал за таким качественным и незамысловатым фильмом, кто-то где-то даже всплакивал, а где-то и смеялся. У каждого были свои эмоции.       Следующий фильм выпал выбирать Миле. Ну что же я тут могу сказать. Она как девушка выбрала счастливую русско-белорусскую толи комедию, то ли ужастик. Точно сказать не могу, так как один какой-то жанр не выбрать. Ну не умеют наши делать «страшилки». Кратко говоря, фильм этот носит название «Кентервильское Приведение» ну или что-то типа этого. Короче…. Как бы правильнее выразиться… Пожалуй словами Великого писателя Льва Николаевича Толстого «Детство, Отрочество, Юность» -Соф…поговорить надо? -Сейчас? -Желательно… -Ну пошли… -Мы за едой. Что принести? -Как раз вовремя. Возьми булочек, чего-нибудь сладкого, попить, ну и вредятину. -Будет сделано

***

      Дорога до магазина заняла тридцать пять минут, так как мы решили пройтись пешочком и всё-таки расставить все точки над «і», и уже окончательно решить кто мы друг для друга.       Ведь всё то, что между нами происходит это ведь не просто так? Правда? Но даже если и всё … вот это всё подтвердиться, то… когда я успела? Или же ещё не успела, и это всего лишь мои глупые мысли, которые, с неимоверной скорость, лезут в голову?       Господи, как же всё сложно. Да и почему я вообще задумываюсь сразу о любви? Может он совсем не про это хочет поговорить со мной? Может он хочет обсудить, что мы будем снимать про последнее место, и вообще… может он просто спросит как дела? Тогда почему бы всё это не спросить в присутствии ребят? Потому что они смотрят фильм и им не хочется мешать, или же из-за того, что это совсем не тот вопрос, который он хочет мне задать?       Пожалуйста, Миша, начни ты уже этот разговор. Или я просто своими мыслями добью себя. И всё же, как же всё это проблематично. *Автор*       Они так и не дошли несколько шагов до этого несчастного магазина. Парень с каждым своим шагом замедлял свою скорость и буквально в восьми шагах от магазина он остановился полностью. Девушке пришлось остановиться рядом с ним. Бросив удивлённый взгляд на лицо парня, она увидела там решимость и всю серьёзность их будущего разговора.       Ну вот пожалуй сейчас всё и начнётся. -Софья… Знаешь, я долго вынашивал в себе этот разговор, который полностью может изменить нашу жизнь. Да… нашу. Не мою, не твою, а нашу. Я не знаю, что происходит со мной сейчас. Я чувствую непривычное для меня. Пожалуй такое у меня бывает лишь после выступления. Идеального выступление, когда ты отдал всё зрителям, а они всё приняли и ответили взаимностью. Пожалуй только тогда и знаешь…это бывает очень редко. Я понимаю, что всё это очень странно и неожиданно, но я не могу больше молчать. Понимаю, что после Испании, мы будем очень редко видеться, и не факт, что это редко будет раз в месяц. Но я… не могу уже. Меня разрывает изнутри. Я прошу запомнить это. Для меня это очень серьёзно. Наверное, я никогда может больше и не смогу это всё повторить когда-либо ещё… поэтому… запомни… Я чувствую в тебе счастье…       И он замолчал. Пожалуй вот и всё. Всё сказано. Пути назад нет.       Он старался не смотреть на её реакцию, хотя очень хотелось. Но он понимал, что может увидеть там всё, что угодно. И факт, что это будет безграничное счастье. Но всё же, поддавшись искушению, он взглянул в её глаза. И что же он там увидел? Пожалуй какую-то часть страха, счастья и недоверия       Правильно… так всё и будет… Слишком быстро. Но ждать больше было невозможно. Всё и так слишком задержалось. -Миш… я не знаю, что сейчас тебе ответить. Правда… Можно я слегка это всё переварю и отвечу? -К.конечно       Разговор окончен. Они возобновили свой шаг. Дошли до магазина. Полная тишина сопровождала их путь. Никто не знал, как избавиться от неё. Она рушила все мосты. Рушила всё, что было между ними. И что могло это всё реанимировать? Лишь её ответ, с которым она не спешила. Всё это было слишком серьёзно, для такой юной девушки, как Софа. Всё должно полностью разорваться на частицы, чтобы точно быть уверенной в ответе. И сколько на это времени уйдёт, она сказать не могла. Тараканы работали слишком медленно… Но вот бабочки всё уже решили.       Скупив много сладостей, они вышли из этого злосчастного магазина и отправились обратно в отель под этим проливным дожём, который нагнетал и так напряжённую обстановку. Спросите ли вы, где их зонт? Просто не было дождя, когда они выходили за покупками. Просто перестал идти. А сейчас, будто чувствуя всю напряжённость момента, решил ударить все свои силы лишь именно в то место, где и находилась задумчивая девушка и напряжённый парень.       К отелю оставалось идти двадцать метров, как девушка подала свой голос -Миша…       Парень резко остановился, будто ждал только этого момента. Повернулся медленным движением к девушке и застыл в ожидании -Ты прав. это очень сложно… Я полностью понимаю твои чувства… Знаешь… Яне знала, как ответить тебе, пока не вспомнила одно стихотворение, которое пожалуй полностью отражает моё мнение к любви. И пусть сейчас не двадцать первое… Но… Двадцать первое. Ночь.Понедельник Очертанье столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лестности или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, бояться разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина… Я на это наткнулась случайно И с тех пор всё как будто больна.        Она замолчала. Всё было понятно. По крайне мере для него. И он был счастлив. Очень и очень счастлив. Это лучший поход в магазин.Для него уж точно -Ты счастлива? -Я счастлива… — и чуть помедлив — а ты? -А я во второй раз повторять не буду…       Марвин сделал уверенный шаг в её сторону. Слегка помедлив, он сделал решающее движение. Протянул руки и крепко обнял за шею. Но это было настолько нежно, что девушка просто зарылась в его ключицу своим носиком и вдыхала до ужаса приятный запах.       Простояли так не долго. Парень слегка отстранился, но лишь для того, чтобы мимолётным движением прикоснуться уголка губ девушки. Но даже хватило этого, чтобы заставить её покраснеть.

И всё же… они счастливы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.