ID работы: 5419908

В вечернем небе

Джен
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В вечернем небе цвета злобных глаз Обеспокоенной от шорохов машины, Легко плывут цветные облака, Как прах от рыжеватой глины. Элой тиха, как зверь в тени лесной. В траве высокой долго выжидая, Готова выпрыгнуть, как молния с грозой. Копье в металл со скрежетом вонзая. Она похожа на бушующий огонь. Бунтарь в душе, герой снаружи. Сжимает крепче лук уставшая ладонь. Ей не страшны ветра и стужи. С лихвой пройдет сквозь каменный хребет И по пути способна приручить машину. В ее судьбе не мало тяжких бед, Но все равно кидается в опасную пучину. И благодарно ей почти родное племя, Ведь в мире этом они больше не одни. И пронести она смогла то смерти бремя, Что грудь теснило ей все эти дни. Всю жизнь свою считать себя изгоем И жить в компании машин, зверей и гор, Но вдруг почувствовать себя героем — И наконец-то старой жизни дать отпор. Она взлететь всегда стремится яро ввысь, Не думая о том, что «я не птица». И бьется в ней ключом желанье жить, Как распаленная сражением куница. И в этот поздний час на небо звездное Элой смотрела, И взглядом цепким она выхватила падшую звезду. И дальняя мечта ей душу ноющую грела, Как солнце яркое цветы взрастало в тлеющем саду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.