Часть 1
7 апреля 2017 г., 18:39
"Всем вокруг хреново. И что? Разве это повод так убиваться?" - этот вопрос отражался в голове эхом.
Ха. Про какое хреново шла речь? То, когда бросил парень, или разбился телефон? А может про то, когда родители не дали денег? Но это все мелочи. Бытовые ситуации. Разве сложно с ними справиться?
А как быть, когда в жизни все вроде стабильно - дом, работа... Но там, внутри, гниль? Когда весь мир для тебя с каждым днем все чернее, когда мечты давно стали шутками, когда люди кажутся монстрами, а сам для себя ты лишь бесполезный мусор. Как быть тогда? Убедить себя в радужности мира? Или, может, поверить в честность людей? - все это сложно. Гораздо удобнее просто напиться. Сегодня. Завтра. Каждый вечер.
Любимый цвет - черный. Любимая погода - дождь. И то, и то помогало разогнать людей. Не социопат, нет, просто смысла в общении не видит. Заезженные "привет", продиктованные правилами приличия, раздражали дико.
А дома не лучше. Что, собственно, есть дом? Небольшая квартирка на 9 этаже панельной многоэтажки. Все в ней, начиная от серых стен и заканчивая черной посудой дышало одиночеством. Здесь не бывает гостей. Хотя, если вернуться года на два в прошлое, разве не эта же квартира сияла и была наполнена людьми? Разве не ее хозяин был известен как "позитив 24/7"? Но это прошлое, что его трогать? Сейчас он лишь тихо прикрыл входную дверь, повесил куртку, скинул кеды и поплелся на кухню.
Последние радости жизни - кофе, сигареты и алкоголь. Как завтрак, обед и ужин, за исключением, пожалуй, того, что сигареты не ограничивались лишь обеденным временем. Он достал оставшийся со вчера коньяк и, открыв окно, сел на подоконник. Достав из кармана джинс пачку он вытащил оттуда сигарету и зажал ее между губ. Зажигалка, как на зло, осталась в куртке. Пришлось встать и включить комфорку. Зачем далеко ходить, правда? Он сел обратно. Когда он начал курить? Наверное, тогда же, когда полюбил одиночество. Ему нравилось ощущать дым, заполняющий легкие. Чувство, что собственноручно приближаешь себя к пропасти - медленно убиваешь. Выдохнув яд, он отпил немного горьковатой жидкости из бутылки. Каждый вечер одно и то же. Он просто сидел и смотрел на огни города. И каждый раз в его голове появлялась лишь одна четкая мысль - "пора с этим заканчивать". Но значение менялось. Сначала он хотел закончить грустить, потом закончить курить, позже он собирался закончить пить. А вот сейчас он хотел лишь закончить жить. Он не видел никакого смысла в продолжении жалкого существования. Допив остатки коньяка он перекинул ноги на сторону улицы.
Закрыть глаза. Вдох. Немного подвинуться. Выдох. Придвинуться на самый край. Вдох. Звонок в дверь. Выдох. Какой к черту звонок? Кто вобще мог прийти?
Он открыл глаза и слез с подоконника. Звонок повторился. Черт, видимо правда кто-то пришел... Пришлось идти в коридор. Повернув ключ, он открыл дверь. Глазок был, но зачем проверять кто там стоит, когда все равно не дорожишь жизнью? На площадке оказался невысокий парень в порванных джинсах и косухе. Из под блондинистой челки на него смотрели прищуренные глаза.
ㅡ Сосед, я забыл ключи. Переночую у тебя, ок? ㅡ вот тут пришлось удивится, потому что лицо незнакомца озарила очень теплая улыбка, обнажающая десны.
ㅡ Заходи, но разве мы соседи? ㅡ парень отошел к стене, пропуская гостя.
ㅡ Я как бы уже месяц напротив живу, не знал? ㅡ блондин разулся и, не переставая улыбаться, протянул руку ㅡ Мин Юнги, можно Шуга.
ㅡ Чон Хосок. ㅡ пришлось пожать руку в ответ.
Новоиспеченный сосед без стеснения прошел до кухни и открыл холодильник. Хосок, облокотившись на дверной косяк, стал наблюдать, как тот вытаскивал на стол что-то съестное.
ㅡ Хоби, тебе яичницу сделать, или уже поел?
То ли ночной гость имел огромный запас наглости, то ли ему было глубоко пофиг на то, что он не у себя дома, но Чона такое поведение выбивало из колеи. Он кивнул в знак согласия и помог найти сковороду с посудой. Потом поставил чайник. Все это время Шуга незамолкая говорил о том, что делал сегодня днем и как потерял ключи по дороге домой.
ㅡ Ну и представь, прихожу, а ключей нигде нет. А идти куда-то уже поздно, ну вот и решил к тебе зайти, все равно ты раньше трех не ложишься. ㅡ Мин аккуратно выкладывал яичницу на тарелки.
ㅡ А от куда ты... ㅡ договорить так и не дали.
ㅡ Так у нас же окна рядом, видно, когда свет включен. Плиз, сделай кофе. Только без сахара, ага? ㅡ он уже сидел и с аппетитом ел свое творение.
Хосок достал турку, налил воды и поставил на огонь. Как-то один знакомый бармен научил его делать хороший кофе. Он засыпал две ложки темного порошка и начал помешивать жидкость. На самом деле все просто и главное правило - не давать кипеть. Ну вот, собственно, и готово. Разлив напиток по кружкам, он присел напротив гостя.
ㅡ Я-я, а ты классный кофе варишь! Можно я буду заходить к тебе по утрам?
И снова эта светлая улыбка. Она делает парня таким теплым, что хочется прижаться и отогреть свое черствое сердце. Когда-то так же говорили и про него... И Чон никогда не отказывал поделиться... Может, раздал весь свой запас и поэтому теперь такой мрачный? А может, его реально вернуть?
ㅡ Я в 7:20 обычно его варю. Можешь приходить.
Примечания:
Изначально конец был плохой.
Написать продолжение, или оставить как есть?